以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 羊唱

音乐手偶剧

re:看了杨老师的音乐手偶剧 觉得好有趣啊!

看了杨老师的音乐手偶剧 觉得好有趣啊!

re:上星期给我们五组的小不点上了手偶剧,他们...

上星期给我们五组的小不点上了手偶剧,他们看得好认真啊!注意力一下子就好了,赞一个!

re:我两岁的女儿太喜欢音乐了,哭闹的再厉害,...

我两岁的女儿太喜欢音乐了,哭闹的再厉害,只要她喜欢的音乐响起来,她马上就不闹了。上次家长培训听了杨畅老师的讲座,感觉简直太好了!可惜我本人实在没有音乐细胞,听得时候觉得脑子里满满的,浑身是劲儿,想着回家要怎样怎样,结果回家后脑子里就空了,那些旋律都不见了!咳!我现在想着要请个学幼师的,懂音乐的小姐姐到家里来呢。

听讲座的时候,真的被你感染了,对身边的一位家长说:“没结婚的女孩子真美好”那位家长马上纠正我,“她结婚了,她刚才说:我老公。。。”呵呵。那就改成:杨畅老师真美好!

re:音乐手偶剧,很好的创意,很精彩,期待更精...

音乐手偶剧,很好的创意,很精彩,期待更精彩的内容到银河系!

re:今天老师们又上手偶剧了。配乐是泰迪熊的音...

今天老师们又上手偶剧了。配乐是泰迪熊的音乐。
老师把握的度很好。总共放了三遍,第一遍是手偶表演,第二遍是孩子模仿动作,第三次是孩子和家长一起互动。整个过程孩子们都在感受着音乐带来的快乐,这和平时的惯性模仿动作体验完全不同。格宝看着手偶表演都忍不住咯吱笑出了声。
感谢杨畅老师带来的创新!感谢以琳一向温故纳新的风格!同时也要谢谢今天Z老师和W老师的精彩表演。
孩子的快乐高于一切!

re:亲爱的杨老师,我是丁丁妈妈,哈哈,终于在...

亲爱的杨老师,我是丁丁妈妈,哈哈,终于在以琳网上看到你的帖子,欣喜呀,看到你这个手偶剧的帖子,让我想起上次小丁上课吓的不敢靠近那次,后来我在想,也许他是领会了音乐或是领会了大灰狼的人物,但当时的关注力是非常好的,手偶剧确实从视觉上和情节上都给孩子们带来了直观的情景,期待在此能上你的课。ps:丁到现在为止还经常哼唱当时你课上所有的音乐。那个钢琴老师的事情见过面了,但环境上对丁干扰太大了,所以没能开始,希望常看到你的分享。

re:今天有几位家长问我以琳的手偶从哪里买的,...

今天有几位家长问我以琳的手偶从哪里买的,我问了一下以琳语言组,她们新买了一大批手偶,张丽艳老师从淘宝网上订购的,需要的家长可以去淘宝网上看看。

re:谢谢张老师提供的信息。

谢谢张老师提供的信息。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柳丁...

下面引用由柳丁宝宝发表的内容:

亲爱的杨老师,我是丁丁妈妈,哈哈,终于在以琳网上看到你的帖子,欣喜呀,看到你这个手偶剧的帖子,让我想起上次小丁上课吓的不敢靠近那次,后来我在想,也许他是领会了音乐或是领会了大灰狼的人物,但当时的关注力...

丁妈,很是怀念当时给你们上课的情形,虽然教室是那么小、人是那么多,但我觉得收获很大,手偶剧的思路也是在那个时候完全成型的。另外,在音乐中与孩子们共情,我觉得太美好了!
    丁丁是个对音乐很敏感的孩子,所以他那次对于大灰狼的那段反应强烈。我一直跟你说的也是我一直相信的是音乐一定是能帮助丁丁的一把钥匙,无论你用什么方式,一定给他提供一个好的音乐环境:)祝福你们!

re:杨老师的手偶剧真是让我大饱眼福,做为以琳...

杨老师的手偶剧真是让我大饱眼福,做为以琳的家长有兴看到杨老师的表演,还要感谢方老师给大家提供这样的平台,不知离开以琳后是否还会有这么好的手偶剧可以看。

re:这次羊唱来给我们做关于音乐手偶剧的培训我...

这次羊唱来给我们做关于音乐手偶剧的培训我正好生病请假,所以损失很大.......
今天来上课发现好多音乐老师都把音乐手偶剧运用到课上(所以现在手偶在音乐课上是很抢手的),不过效果真的很不同!很棒!
可惜我错过了,所以只能课下问其他老师。
和我搭课的李晓娟老师拿着一只狼和熊模仿着羊唱老师给我师范了起来!谢谢晓娟!
也感谢羊唱老师给我们带来精彩的培训,让我们的音乐课又能上一个新台阶!

re:羊老师,我记得第一次看到你,你好可爱,好...

羊老师,我记得第一次看到你,你好可爱,好年轻。你上课时的表情和声音很好,你的理念让我收益匪浅。还有上个星期我给一组做了一个手偶剧〈小青蛙〉按照你的理念去给孩子上课,哇!孩子们的眼睛一眨不眨,对手偶产生了浓浓的兴趣。向下开始从表演到一种乐器到多种乐器最后合奏,孩子们表现的很好。这都要归功与太阳系音乐精灵--杨畅老师!杨老师期待你下次来银河系,期待!嘻[EM05][EM08][EM14]

re:羊唱老师的音乐手偶剧给我最大的触动是,让...

羊唱老师的音乐手偶剧给我最大的触动是,让我看到孩子们的注意力和参与性被调动起来了,看到孩子们专注的眼神和激动的表情,我想如果有更多的这种训练形式,那我们的孩子会得到更大的进步,我们的训练效果也会事半功倍。

re:“我的恩典够你用的”这几天一直品尝恩典的...

“我的恩典够你用的”这几天一直品尝恩典的甜美,感谢神,感谢畅!

re:自从听了那次讲座之后,突感音乐的力量,再...

自从听了那次讲座之后,突感音乐的力量,再加上最近音乐课上多起来的手偶剧,儿子非常喜欢。那天在家里放奥尔夫音乐,结果随着音乐调子的变换,儿子一会说乌龟,一会说小兔,一会说大马,我还纳闷呢,这是音乐又不是儿歌,他怎么说这些?结合音乐拍子的节奏,我一下子反应过来了,这是手偶剧里的人物,乌龟出场的那段音乐感觉慢吞吞的,小兔出来的是有节奏的欢快的,小马的蹄子就是快节奏了,呵呵,音乐真的很有魅力,这时儿子已经陶醉在音乐中了!

re:羊唱,谢谢你对我们的帮助!我相信我...

羊唱,谢谢你对我们的帮助!我相信我们的神一定会赐给你更多智慧来帮助这些孩子!加油!愿神与你同在!

re:音乐手偶剧是一种教学形式,通过手...

音乐手偶剧是一种教学形式,通过手偶视觉化的介入帮助孩子“听”音乐,手偶剧表演的时候老师需要充分的挖掘内在的音乐元素,并通过手偶表演的方式体会出来,这样孩子才能在视觉和听觉以及运动觉结合下去玩音乐去把音乐听透了。
    举例说明:《讨厌的狐狸》的音乐中,有配器一直强调 [U]X X[/U] X 这个节奏,老师一定要将这个音乐信息听出来并考虑在手偶表演中如何体现出来,例如我选择体现的方式是不同小动物的叫声,还可以有别的方式……
    音乐手偶剧是一个载体,老师不要因为它而忽视最终的教学目标。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]se...

下面引用由sea_raider发表的内容:

自从听了那次讲座之后,突感音乐的力量,再加上最近音乐课上多起来的手偶剧,儿子非常喜欢。那天在家里放奥尔夫音乐,结果随着音乐调子的变换,儿子一会说乌龟,一会说小兔,一会说大马,我还纳闷呢,这是音乐又不是...

呵呵,那证明孩子已经将音乐听透了,即便没有手偶的视觉提示也能够提取音乐中的信息了!非常棒的例子……

re:杨畅老师,首先谢谢你。我是在家长培训时向...

杨畅老师,首先谢谢你。我是在家长培训时向你请教过的一位家长,孩子不到两岁。现在快到了。三月份看了你的手偶剧,很受启发,我孩子很喜欢音乐的,立刻在网上购买了一些手偶,回家表演给孩子。开始孩子很喜欢,盯着手偶,听我乱唱。可惜我的会的歌曲实在有限,知道和下载的音乐也不多。孩子的兴趣很快不能持久,我的手偶表演也无法继续下去。你能介绍一下相关的音乐和故事吗,或者我可以到那些网站去下载,谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]希望...

下面引用由[U]希望成长[/U]发表的内容:

杨畅老师,首先谢谢你。我是在家长培训时向你请教过的一位家长,孩子不到两岁。现在快到了。三月份看了你的手偶剧,很受启发,我孩子很喜欢音乐的,立刻在网上购买了一些手偶,回家表演给孩子。开始孩子很喜欢,盯着...

为你愿意为孩子付出而感动,如果在家操作的话你可以选用一些儿歌,然后用手偶把故事情节表现出来。另外比较难一点的是你可以下载一些古典音乐,如匈牙利舞曲、口哨与小狗、加沃特舞曲、土耳其进行曲,这个就需要一些难度,要根据音乐里的曲式结构和元素,需要一些音乐基础。如果你记得的我设计的剧情可以直接采用。回家再试试吧!有问题继续沟通:)