以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

色彩疗育

以前看过色彩对孩子的影响的文章,因为各种原因没能好好实施,过段时间要搬家,就想趁这个机会给儿子布置一个儿童房.

我打算把孩子房间的墙壁漆成淡绿色,选了一幅淡黄底的喜羊羊灰太狼图案罗马杆落地窗帘,帘头配了一点天蓝色,去家具店订了一套黄色的儿童家具(包括一张床,一张书桌,一个三门衣柜),再打算给他买一套橙色的被子,我不知道这样的布置是不是最适合儿子.

欢迎对色彩感兴趣的朋友来讨论一下,谢谢![EM08]

re:绿色代表萌芽,代表希望,代表生长,应该不...

绿色代表萌芽,代表希望,代表生长,应该不错的哦,应该适合您的孩子

re:呵呵,恭喜楼主新房。黄色好,炎黄子孙...

呵呵,恭喜楼主新房。
黄色好,炎黄子孙,黄山黄河...连著名商标都是黄色的。

re:谢谢楼上的朋友! 我没有买新房,...

谢谢楼上的朋友!

我没有买新房,是将市中心的一套三房两厅旧房简单装修了一下,那房子没我们现在的房子条件好,可是因为在市中心,生活方便,又因为是单位 的房子,熟人多,容易帮儿子找到玩伴(但愿我不是一相情愿).

平和的绿色,温暖的橙色,智慧的黄色......,请大家继续.

re:我以为妈妈们会对色彩问题感兴趣.请读<幸...

我以为妈妈们会对色彩问题感兴趣.请读<幸福有七种颜色>,作者是台湾心理治疗师金韵蓉.卓越网里有卖.

re:黄色不好,面黄肌瘦,人心黄黄,黄花菜都凉...

黄色不好,面黄肌瘦,人心黄黄,黄花菜都凉了...

绿色好, 绿野仙踪,绿岛小夜曲,最可爱的人穿的衣服什么颜色?绿色。连著名商标都是绿色的:

re:你儿子不是多动吗?搞得花花绿绿的,人看着...

你儿子不是多动吗?搞得花花绿绿的,人看着就安静不下来,用一色的系列比较好,以黄色家具为主,漆淡黄色的墙。淡黄色可以给人以静谧的感觉。

re:扫黄风暴中,北京移动坚守客观保持不动,用...

扫黄风暴中,北京移动坚守客观保持不动,用《手机报》形式,给所有用户发来如下评估报告。特拷来转帖给楼主。

颜色给你的健康忠告
---------------
如今,把房间漆成五颜六色来彰显个性已经成了不少年轻人的时尚。可是你知道吗,不同颜色会产生不同的心理刺激,从而对健康造成不同影响。因此在选择色彩时,除了自己的喜好外,关注其对健康的影响同样重要。

1、绿色--稳重和舒适。
优点:具有镇静神经、降低眼压、解除眼疲劳、改善肌肉运动能力等作用,自然的绿色还对晕厥、疲劳、恶心与消极情绪有一定的作用。
缺点:长时间在绿色的环境中,易使人感到冷清,影响胃液的分泌,食欲减退。
2、蓝色--产生遐想。
优点:具有调节神经、镇静安神的作用。蓝色的灯光在治疗失眠、降低血压和预防感冒中有明显作用。有人戴蓝色眼镜旅行,可以减轻晕车、晕船的症状。蓝色对肺病和大肠病有辅助治疗作用。
缺点:患有神精衰弱、忧郁病的人不宜接触蓝色,否则会加重病情。
3、黄色--象征健康。
优点:对健康者具有稳定情绪、增进食欲的作用。
缺点:对情绪压抑、悲观失望者会加重这种不良情绪。

re:呵呵,谢谢各位大侠!每种颜色既有...

呵呵,谢谢各位大侠!

每种颜色既有优点,又有缺点,我们要做的事就是取我所需,扬长避短.

金女士说,我们选的治疗色占60%以上就可以达到治疗效果,,绿色是平衡色,是最安全的颜色.黄色是刺激开发心智能力和脑力最强的的颜色.橙色是学龄期孩子最好的养育色彩.红色是让人兴奋冲动的颜色.蓝色适合有语言表达障碍的人.

呵呵,QBB,记得您爱给宝宝贝贝穿红色的衣服哦!