以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教以琳老师及各位前辈关于6岁前大脑发育

一直有这种观点:小孩6岁前最重要,若6岁前赶不上了,以后就很难追上了。此观点对吗?我小孩已5岁多,各方面如语言/运动/交住/学习能力,尤其是注意力特差,很着急,不知现在对他做哪方面才是最有帮助的。谢谢。

re:这观点绝对是不对的,人脑虽然在六岁左右基...

这观点绝对是不对的,人脑虽然在六岁左右基本上长成了,但是大脑的思维还需要十几年二十几年的时间才能成熟,所以五六岁的孩子现在做起,绝对不会晚的。

re:这个观点有事例证明,那就是忘老师写的"从...

这个观点有事例证明,那就是忘老师写的"从挑战自闭症到成就天才"
   文中说: 楼瓦斯开始训练自闭症儿童,年龄在7,8岁左右,全部都失败了.而后来,他开始找幼儿训练,获得了较高的成功率.
   文中还说.对于能经过训练康复的孩子,楼瓦斯坚持两点,一是不能过6岁,二是高强度.文中的卓,经过一年半的训练,飞跃性发展,以后得到了康复.
   所以有大量事例证明:6岁以前不能赶上或差距缩小到很小的程度,以后怎样训练,都很难康复,
   换句话说,6岁前在一两年训练期间,孩子的进步不能飞跃性发展,就难以康复,也说明训练方法上有问题.我认为必须面对现实,丢掉幻想.理智面对励志和安慰.

re:我孩子已经五岁了,还有一年的时间。看来3...

我孩子已经五岁了,还有一年的时间。看来3楼的文字让我很焦急。我想不管是六岁前还是六岁后,只要我们一直在努力一直不放弃就会有希望。我们一起加油!

re:自然,越早干预越好,越晚效率越低。可那又...

自然,越早干预越好,越晚效率越低。可那又怎样?效率低也得帮他啊。
整个这辈子,都给他做爹做娘了,还用几岁划分?

re:非常感谢各位的回复!另感统对智力提升...

非常感谢各位的回复!
另感统对智力提升有用么?对于智力落后的孩子到底什么最有效?SORRY,谢谢大家.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]woboshanliang[/U]发表的内容:

非常感谢各位的回复!
另感统对智力提升有用么?对于智力落后的孩子到底什么最有效?SORRY,谢谢大家.

谁说的“运动出智慧”,多运动注意营养均衡应该会有帮助。

re:我对这个问题也有不解的地方。感统什么时候...

我对这个问题也有不解的地方。感统什么时候到我们国家的?感统老师和国外的OT(occupational therapy),PT(physical therapy)是一回事吗?

re:训练智力低下的教材和自闭症的教材是不一样...

训练智力低下的教材和自闭症的教材是不一样的。
我的孩子是邹小兵确诊的自闭症,

re:我就送他去训练,但是我发现为什么在机构用...

我就送他去训练,但是我发现为什么在机构用ABSA的方法训练的孩子进步很大,我的孩子进步好小啊,我再带孩子去看医生才发现我孩子不是自闭症,是智力不好,我改用训练弱智儿童的教材自己在家训练半年了,现在孩子从半年前形成智力障碍孩子,已经赶上了。特别是理解能力到了5岁。孩子现在4岁半。
所以方老师所说的是真的为你好,你应该根据孩子的情况来训练

re:你的孩子到了5岁才发现智力的问题,可能是...

你的孩子到了5岁才发现智力的问题,可能是你孩子的情况很轻,所以很晚才发现。好好教育孩子肯定会赶上的。
我这半年的感觉是智力低下的孩子在感统上要多训练大肌肉,一对一的训练也要一个星期达到20到30小时,
教材有几种比如早教的蒙氏就很好,蒙氏本身就是训练弱智儿童的,后来才用到普通儿童的。
还有就是秋爸爸曾经提到的弱智儿童家庭训练教程

re:自闭症需要终生干预,2-6岁是干预的黄金...

自闭症需要终生干预,2-6岁是干预的黄金时期,超过六岁也会有进步,只是稍会慢些!多少跟程度还是有一定的关系!所以,要对孩子有信心!只要付出了,就不算晚![EM01]

re:Haohao007你好,能否告诉你的教材...

Haohao007你好,能否告诉你的教材从哪里买的?是什么教材,我现急需,小孩10月就六周了,当然我相信即使再大几岁,只要好好教,小孩总会一直进步的?THS.

标题

我也想请教Haohao_007有关弱智的教材。虽然我女儿已经八岁了,但是我还是希望她能一定程度提高智力,哪怕一点点。先谢谢了。

re:我也想请教Haohao_007有关弱智的...

我也想请教Haohao_007有关弱智的教材,非常急需,谢谢!

re:我也想知道哪些教材,麻烦了,先谢!

我也想知道哪些教材,麻烦了,先谢!

re:《智力落后儿童教育手册》0-7岁

《智力落后儿童教育手册》0-7岁

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

《智力落后儿童早期教育手册》0-7岁

re:大脑的发育是先快后慢的,过了六岁再训练效...

大脑的发育是先快后慢的,过了六岁再训练效果也不错,刚好也是入学的年龄,早期训练如果过急的话问题更多。