以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于召开2010’中国孤独症人士社会服务保障研讨会的通知

残联网上的会议通知

http://www.cdpf.org.cn/ggtz/content/2010-03/10/content_30270704.htm

关于召开2010’中国孤独症人士社会服务保障研讨会的通知

有关省、市残联及孤独症服务机构:

为了配合推进残疾人社会保障体系与服务体系建设,提升中国孤独症服务质量,探索孤独症康复服务新模式,为政府有关部门制定政策提供依据,整合社会资源,经中国残联同意,中国精神残疾人及亲友协会和中国残疾人康复协会将联合举办中国孤独症人士社会服务保障研讨会。现将有关事项通知如下:

一、时间、地点

2010年4月1日-3日(其中1日全天报到,3日下午撤离);北京大学医学部报告厅。

二、主办单位、支持单位、协办单位

1主办单位:中国精神残疾人及亲友协会、中国残疾人康复协会

2支持单位:中国残联等有关部委。

3协办单位:中国社科院社会政策研究中心、北京联大特教学院、北京市孤独症儿童康复协会、北京启智智障儿童教育培训中心。

三、参会人员

原全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲同志。

有关部委、中国残联负责同志。

有关省市残联代表、中国精协孤独症委员会委员。

孤独症康复服务专家及特邀代表。

部分服务机构及家长代表。

优秀论文作者。

港澳台专家。

四、主要内容

1.4月2日上午举行大会。

2.4月2日上午大会后,由残联、精协介绍情况。

3.4月2日下午专题研讨孤独症社会服务、政策制定、医疗康复、特殊教育、家长资源等议题。

4.4月3日上午在中国残联机关111会议室,邀请部分专家专题研讨孤独症托养服务机构服务规范与标准。

五、注意事项

1.会议规模限定为200人,额满即止。请务必填写会议回执并发指定邮箱whhgb6@263.net,并传真至会议筹备组010-66580310。

2.会议不收取任何费用,参会人员往返差旅费自理。4月2日中餐由会议负责,其余时间的餐费及住宿宿费自理。各省残联参会人员、中国精协孤独症委员会委员及特邀代表在京会议期间食宿费由会议负责。

3.会议不安排接送站,参会人员请自行报到。会场为北京大学医学部逸夫楼报告厅(北京市海淀区学院路38号,电话010-82805274)。住宿地点为赢家商务酒店(北京市海淀区学院路38号,电话010-82320101,82805379)。返程票亦请自行订购。

4.联系人及电话:

温洪,010-66580074,15811245841

张昉,010-66580315

马新莲,010-82078248,13520045902

附件:

1.会议回执

2.宾馆路线图

2010孤独症会议回执.doc

re:康妈加油!

康妈加油!

re:苏黎姐姐和我的论文入选了,就要参...

苏黎姐姐和我的论文入选了,就要参加中残联的研讨会了。听说,有机会见到张海迪主席呢,真是更激动呢。
    尽管有的朋友说我干嘛这么兴奋,我去参加这次会对帅帅究竟会有多大的帮助呢?我自己也说不清,因为坦率地说,这么一次会议对帅帅本人来说,没有任何直接的意义。但是对于整个小星星的群体来说,无疑是一件大事。
    而且,我前天还联系到王国光老师,她也参加这个研讨会,我也很期待见到她呢。
    还有北京一些做志愿服务的星星家长,如楼主,感谢您们为研讨会的付出。

re:帅妈谢谢你的努力,常常想起你在青岛给我的...

帅妈谢谢你的努力,常常想起你在青岛给我的帮助。你们全家都好吧!新房入住了吗?祝帅帅进步!

re:岩妈,你好,没想到在这儿找到你啦。我还蛮...

岩妈,你好,没想到在这儿找到你啦。我还蛮聪明吧,一下子发现了名字。世博会马上要开幕了,你们上海人有好玩的去处啦。多带岩岩玩一玩哦。

re:带女儿去北医六院因化验的事滞留,就住在这...

带女儿去北医六院因化验的事滞留,就住在这个酒店,因要召开这个会议被驱逐,那天看到了许多参加这个会的领导、老师。