以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有听说过静灵口服液的吗?

刚听了一位家长的介绍,说他的孩子也是很好动,根本无法管住他,但喝了静灵四个多月,现在多动有所好转。我的孩子异常多动,基本没有停下的时候,不知能否吃些药的?

re:我也想知道啊,喝的家长说说啊?

我也想知道啊,喝的家长说说啊?

re:是我周围的一位家长说的,他家孩子喝了以后...

是我周围的一位家长说的,他家孩子喝了以后好管一点。主要是担心副作用,有知道的家长吗?

re:我们小时候也喝过,三岁多北京儿童医院开的...

我们小时候也喝过,三岁多北京儿童医院开的,和完了脾气,理解力等方面都有进步,喝了一个月停了过后有倒退的现象。后来就没敢喝,不知是怎么回事。我也想知道为什么?

re:如果停了会倒退那我就不想给孩子用了!

如果停了会倒退那我就不想给孩子用了!

re:我给儿子口服过2年,有些效果。

我给儿子口服过2年,有些效果。

re:谢谢

谢谢

re:我昨天开始给孩子用药了,今天是第二天,暂...

我昨天开始给孩子用药了,今天是第二天,暂时没看到什么迹象,有情况再向各位报告

re:弱弱的问下楼主哪里可以买得到?

弱弱的问下楼主哪里可以买得到?

re:我在南京脑科医院开的

我在南京脑科医院开的

re:这个药我咨询过专家,停药前要逐渐减量倒退...

这个药我咨询过专家,停药前要逐渐减量倒退现象才会不明显.

re:这个我们小时候用过,用了2年,期间就是小...

这个我们小时候用过,用了2年,期间就是小孩的睡眠多了1小时,其他方面不觉得有什么明显好处

re:我只说一句,不针对某个特定的药。不可考,...

我只说一句,不针对某个特定的药。不可考,也不必驳。

在中药成药里,偷偷加入有疗效西药成分,是一种厂家常见的伎俩,更别提江湖郎中的小纸包了,却还号称天然无副作用。反正中药成分复杂之极,与单一成分的西药在药监核查上分开办理,单走中国特色的道路,反正一般又不卖到外国去。
除非象“蚁力神”,赵本山都说“好使”“谁用谁知道”,那是真的好使,现用现吃。可当作为保健品在美国卖时,被查出加入了“伟哥”遭控告。

特别信服中医的,把上面这些看做俺个人臆断好了,或者当8卦看。

re:谢谢大家的回复,我已给孩子用了两天,至于...

谢谢大家的回复,我已给孩子用了两天,至于副作用我想肯定有的,只是管不了那么多而已。秋爸说的对啊,我不相信说明上的那些就是该药的所有成份,如果真是这样应该没有多少副作用的。

re:没见有啥效果。。

没见有啥效果。。

re:好像医院治多动,都是开静灵口服液的,说...

好像医院治多动,都是开静灵口服液的,说起来是又对症又纯中药啊,呵呵。
我们吃好一段时间,啥用没有。这是过来很长时间才总结出来的。用药时,某天孩子表现好,就认为药起了作用,某天孩子异常,就感觉是副作用,而且常常生病,就停药。后来干脆不用了。

re:我刚查了些医药文献,没怎么说这种药副作用...

我刚查了些医药文献,没怎么说这种药副作用的,唉,真的搞不清楚,也是没有办法而为之,试试看

re:已服用一周,未见明显改观,基本和用药前一...

已服用一周,未见明显改观,基本和用药前一样

re:每次给孩子喝药时,都嘱付他,满满一支只要...

每次给孩子喝药时,都嘱付他,满满一支只要喝半支就行,可我叫他停下时他偏偏又用力吸了一口,剩下一点点晚上喝吧
有两天早晨醒得晚一点,大约七点左右,总觉得是否和吃的药有关?但昨天夜里很迟才睡,早晨五点多就醒了,好像这药没起什么效果。

re:曾经在孩子最多动的时候也考虑为孩子服用静...

曾经在孩子最多动的时候也考虑为孩子服用静灵口服液,后来查阅了很多资料,看绝大多数成分竟然跟八味地黄丸惊人相似,加上担心里面含有西药镇静成分,价格又比较贵,所以没有给孩子用药。
没想到的是,孩子在两年后的今天,情绪问题得到全面改善,多动现象也得到较好的控制,如果是我当时为他服用了这种药,我可能会觉得是药物的作用,现在我很庆幸没有让他服用这种药。