以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天早晨的事

昨天晚上睡觉之前,儿子说:“明天起床之后,我到大房间的窗口看看”,今天我五点多起来,他听到声音后就起床了,穿上拖鞋就跑到大房间的窗口看, 我就陪着他。儿子问我:“那个人在做什么”,我说:“那个在锻炼身体,他在打拳”,儿子说:“天天锻炼身体好。” 我说:“儿子,你说得真对”,亲了他一下。又看到马路边上有三个人睡觉在龙江宾馆门口,他告诉我:爸爸,有三个人睡在龙江宾馆门口的马路上,这不好”。我说:“这三个人没有家,没有房子住,所以他们睡在马路上,他们是无家可归的人”。 儿子又问:“ 他们为什么不住到房子里呢?” 我说:“他们没有钱,买不起房子。 他们可怜吗?”, “可怜的”,“我们怎么帮助他们呢?”,“  让他们住到房子里去”。和儿子对话真好,这是现在才享受到的乐趣,想当年带他去训练,他坐在后座上像个木偶。正写到这里,刚才我儿子放学回来,在楼下一打了个对讲机给我:“爸爸,你在家吗?”(哈哈”,我说:“我接了电话,当然在家啦”,“爸爸,要不要买报纸啊?”,“要啊,给我买份扬子晚报吧。”,“好,爸爸,再见”,写到这里,儿儿子回来了,我问:“报纸买到了没有”,他说:”买到了”, 现在报纸送过来了。呵呵。

Re:今天早晨的事

你儿子越来越聪明啦!他可是我的努力目标!我女儿经常会自言自语,都是她看来的故事书里的话,比如手里拎个篮子,放几快积木,走来走去不停的说宝宝是小红帽,要送饼干给外婆吃。总之,只要是她一个人,就会一边玩一边说这些“台词”,是不是不能让她一个人独处呢?怎么办才好?

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由最可爱的星星发表</b>。

你儿子越来越聪明啦!他可是我的努力目标!我女儿经常会自言自语,都是她看来的故事书里的话,比如手里拎个篮子,放几快积木,走来走去不停的说宝宝是小红帽,要送饼干给外婆吃。总之,只要是她一个人,就会一边玩一边说这些“台词”,是不是不能让她一个人独处呢?怎么办才好?

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

你女儿这样的自言自语是好事啊,说明她自己想象成小红帽, 这是她的游戏, 儿童的语言发展有一个阶段会自言自语的, 你可以和她玩角色扮演的游戏 ,让她当小红帽,爸爸当大灰狼,这就是会使她的自言自语变成沟通性言语,还有在日常生活中,要引导她使用在书上学来的语言。

cfei1,恭喜你了。你儿子真的好棒,我想与你的科学训练分不开吧。介绍一下经验吧,好方法要让大家分享嘛。

顺便问一句,儿子几岁了?

真的很棒!

希望我们的孩子达到这种程度不是梦想!

祝福所有的孩子.

梓健爸爸

如果然然也能这样,该多好。一生何求!

加把劲,愿这样的一天早日到来。

周吉鑫

向几位爸爸致敬!

相信奇迹会出现吧

好羡慕蔡老师啊,希望您能经常写点东西,比如你的心理学怎样在教育孩子方面的运用,还有我们好象没有办法给您悄悄话!

恭喜你!看到您的文章,真不敢相信那些精彩的语句是出自一个自闭症小孩的口中。您让我对自己的小孩也开始充满了信心。如果您愿意,请您详谈科学的训练方法,让我们这些家长都好好学习学习。如果方便,谢谢了!

谢清秋