以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

又出新问题

我的孩子这一段时间喜欢脱去衣服玩“小鸡鸡”,大多时间是早晨睡觉起来的时候,有一次是下午在家。我的孩子才十周岁,不可能这么早就发育了。我想是孩子好奇,还是由于其他的原因呢?现在的问题是我该如何去引导我的孩子?孩子现在上小学三年级。

re:应该不仅仅是好奇,还会有一些快感。俺觉得...

应该不仅仅是好奇,还会有一些快感。俺觉得还是比较"open"一点的引导比较好,因为孩子十岁了,很快就要进入青春期了。

re:先谢谢楼上的回答,请问如何引导呢?仅仅是...

先谢谢楼上的回答,请问如何引导呢?仅仅是用语言去教育吗?通过惩罚行不行呢?

re:俺不赞同惩罚,因为这是一件正常的事情,应...

俺不赞同惩罚,因为这是一件正常的事情,应该有步骤引导孩子知道一些性方面的知识。当然也应该明确的告诉孩子,他这样是不对的,不利于健康。

re:谢谢你。

谢谢你。

re:另外看孩子是不是包皮比较长呢?

另外看孩子是不是包皮比较长呢?

re:包皮有点长,才十岁,难道就要做手术吗?

包皮有点长,才十岁,难道就要做手术吗?

re:我觉得首先要教育孩子:这种事情不可在人前...

我觉得首先要教育孩子:这种事情不可在人前做,这是属于私密的事情,是需要背着别人做的。

不过现在的观点是,这种事情并不是错误或不健康的;当然现在孩子还小点儿。

re:今天我上厕所时我儿子站在门外,过了一会儿...

今天我上厕所时我儿子站在门外,过了一会儿探进头来问:妈妈,你尿完嘘了吗?我还以为他要上厕所,忙说好了好了,谁知他又说:你尿完嘘小鸡鸡舒服吗?我哭笑不得,忙说:这是不好的话,以后不许再问这样的问题,儿子很听话,不让问就不问了。可过一会儿,他还是忍不住又问了一遍,我感觉他是真想跟我分享这个问题,就回答说:妈妈没有,他又问了:没有小鸡鸡还能尿嘘吗(他好像很困惑)?儿子今年十二岁了,他一定是要进入青春期身体有了不一样的感觉才问了我这样的问题,怎样才能引导他顺利的度过这个阶段呀?

re:引导他顺利的度过这个阶段是我们要探讨的问...

引导他顺利的度过这个阶段是我们要探讨的问题,希望过来人多多指导。