以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

照相总不看镜头

儿子都五岁了,照相总是不看镜头,身体也会两边扭来扭去,不安定,有什么好的方法呢?

re:是这样的,是不愿意看镜头,我们也经常这样...

是这样的,是不愿意看镜头,我们也经常这样,最近好多了。

re:我们更是动的厉害 眼神很飘忽的 后...

我们更是动的厉害  眼神很飘忽的   后来 一照相我就把自己的太阳井给他戴上   相片的的效果很好

re:握握楼主的手,我儿子也这样。从小到现在,...

握握楼主的手,我儿子也这样。从小到现在,照了1万多张照片,看镜头的不超过100张。

re:不错,我差不多也是这个比率。小技巧,把相...

不错,我差不多也是这个比率。小技巧,把相机拨到连拍档,买相机时这可是重要选点。快门一捏不松手,可让摄影助理在镜头这边载歌载舞。
我统计了一下,以前成功率是166分之一,后来提高到150分之一,现在116分之一了,马上就96分之一了。有进步,不过这比例行好眼熟。
要知道,你们照一个,我照俩,兄弟俩同时看镜头的比例,还要平方的。

re:我有一个小技巧:每次喊123的同时按下快...

我有一个小技巧:每次喊123的同时按下快门,孩子的头已经转向别处了;于是我就喊123,但在喊2时已经按下快门,成功率陡然增加!

re:或者在相机上贴个美丽的图片,可以吸引他的...

或者在相机上贴个美丽的图片,可以吸引他的注意!!

re:用连拍,是绝招。

用连拍,是绝招。

re:生活照的话,搞个长焦就最理想了,呵呵。

生活照的话,搞个长焦就最理想了,呵呵。

re:我儿子以前也是一样的问题,我只好拿个相机...

我儿子以前也是一样的问题,我只好拿个相机在前面跑,喊他来追我,跑远后突然转身蹲下拍他。自从他学会用照相机拍照后,就没这个问题了。

re:我家公主也是没事的时候我让她先给玩具拍照...

我家公主也是没事的时候我让她先给玩具拍照,她能把玩具拍到镜头的最中间,现在我们带公主出去旅游都是她给我们拍,也是学会拍照以后就知道照相的时候要看镜头了,还会自己摆造型呢。

re:建议用带摄影截取画面功能的照相机,

建议用带摄影截取画面功能的照相机,

re:呵呵,我家基本上以抢拍为主,不过现在偶尔...

呵呵,我家基本上以抢拍为主,不过现在偶尔好点。如果换个相机,他好奇,看到次数就多点,但是持续性很短很短。

re:我家宝贝只是不喜欢闪光(她对光线特别敏感...

我家宝贝只是不喜欢闪光(她对光线特别敏感),每次拍前都要确认下没有闪光哦,然后拍照OK!心情好时常要求再拍一张!
小的时候她说不明白的时候我郁闷了很久咋就是拍不着她的正面眼睛啥d,只好用连拍,搞了很久才明白:原来她很不喜欢闪光!!

re:谢谢各位的宝贵经验.[EM04]

谢谢各位的宝贵经验.[EM04]