以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮我看看我的孩子是不是自闭了?跪求各位了

我明白新手是应该看一下置顶帖再去自己判断,但我现在很乱很乱,需要有经验的人帮我分析一下我的孩子是不是自闭?跪求各位了!

1,.孩子一周十了,在七个月的时候会叫爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥,可是到了现在好象就只会爸爸妈妈了而且还是无意识的自己乱叫,其他语言基本上没有!
2,我要带他出门去玩的时候如果说妈妈要去玩了宝宝88了,他一般都会马上跑到门边等着.
3,阶梯如果不是太高的话可以自己上下.
4,这二天开始训练他自己做好他大部份时间也会配合。
5,非常喜欢笑,轻轻一逗就笑,也很粘妈妈。
6,目光对视这方面就比较差,经常不爱看人,总是瞟一下就不看了,除非是他觉得要鼓励他的时候他会一直盯着你要鼓励鼓励!
7,带他去楼下做车车,给他一块钱他自己也知道要放进去!
8,如果要吃什么东西的话他一般会拉着我的手要我帮他拿,或是要吃水果的时候会放到我手里希望我能帮他剥皮给他吃,但就是不说!
9,我如果大声一点骂他,他就知道要哭,然后眼巴巴的看着我。
10,经常叫他的时候他不理人,十次理个一二次吧。
11,这二天开始教他精细动作串一些小东西,他耐心总是不够串没二下就不愿意了怎么强逼也没用。
12,脾气方面比较好,但如果急起来也会一直跺脚。
13,有很多事好象一直教但是就是教不会。
14,和别的小朋友好象也不是那么合群但不排斥。就是不爱理人的样子。
15,从小就特别乖,不会叫也不会跳。至今没看过他跳起来过

带了去厦门的市妇幼看了下说是太小不好诊断,要三周之后才能确认,做了一位表格说是智力落后五个月左右,做了一些检测都说是在正常的边边。

请问一下各位如果真的是自闭的话我现在需要如何教宝宝?现在整天都心情乱乱的不知道从何下手?

re:千万别跪求,否则就没有人敢回贴了,呵呵。...

千万别跪求,否则就没有人敢回贴了,呵呵。

自闭症的三个诊断标准:

第一,语言发育落后。一周十的孩子还看不出来,所以不好判断。以年龄来看,他应该会模仿别人的发音,有能力分长短音,通过发音来获得别人的注意力(而不是哭),有意识地使用最简单的单词(掌握大概5-20个单词),重复地模仿,有可能连续说两个词。开始听简单的故事,当你说到一些物体,他有能力指向相应的物体;跟从简单的指令;会指一些身体器官。

第二,感情发育落后。听你的介绍似乎是有一点。目光对视不好,对周围的环境没有兴趣,对别人叫他的名字没有反应,这些在一周十的正常孩子身上应该不会那么集中显示问题。这个年纪的孩子应该对周围的环境很感兴趣,想要去发挖,对于别人的意图也渐渐开始明白。用他们的感觉系统去开发他周围的世界,摸一摸,闻一闻,舔一舔;会玩简单的玩具;玩具被东西遮住的时候,知道移开东西找到玩具。说话的时候开始带有感情色彩。

第三,刻板行为。急起来跺脚不是刻板行为。在你的描述里似乎没有明显的刻板行为。刻板行为是指重复发生,但没有功能的行为。

供你参考吧。确诊自闭症不用到三周。

如果孩子的智力比正常发育的孩子有所落后的话,刻意地多教一些吧。这个大概就要你到置顶的贴子里慢慢去挖宝了。

供参考。

re:很想去死,但对人间尚有一丝留恋,现在心灰...

很想去死,但对人间尚有一丝留恋,现在心灰意冷一点点坚持的力量都没有,也不懂从何下手?只晓得一直带他下去玩但效果不是很见效。想想他刚出生的时候幸福是多巨大啊,可是到了今天我唯有想的就是带他去死,因为我明白我教不了他也不会教!老天爷啊,把我和宝宝一起收走吧,可我要走了我年迈的父母怎么办?昨天给宝宝和自己买了保险只为了我和宝宝走的时候老公可以多一点金钱上的补偿。看着年迈的婆婆很努力的一直在做笔记也一直坚持着在教宝宝一些自理的能力,可是我一点点的动力也没有,全身软软的,几天了都没怎么睡。

想想和先生从相识相知相恋至今数十年,夫妻间恩爱如初也有幸遇上了一对好公婆,没想到却让我遇上了这事,唉,不说了,但求老天把我和宝宝一起收走吧!

re:你的孩子还有多大一个未知数啊?至于么?...

你的孩子还有多大一个未知数啊?至于么?
虽然我也是这么过来的。但过去了,也就坦然了!

re:楼主的心情我理解,我半年前也是一样的心态...

楼主的心情我理解,我半年前也是一样的心态.庆幸遇上了一对明理的公婆吧,孩子情况还可以,不过的确是存在一些问题.赶紧学习起来吧

re:楼主和我半年前的心态一样,最关心的是孩子...

楼主和我半年前的心态一样,最关心的是孩子是不是自闭症,其实这是自己无法接受现实的情况,我觉得重要的不是孩子是不是自闭症,而是出现了这种情况,应该做些相关的训练或者禁食。

re:看了您的帖子,所诉的孩子的现状,不一定是...

看了您的帖子,所诉的孩子的现状,不一定是自闭症。心情可以理解,再观察一段时间。

re:虽然现在难以确定,但是孩子的情况并不是太...

虽然现在难以确定,但是孩子的情况并不是太好。从现在开始你要做的不仅仅是观察,而且还要马上行动起来哪方面差就赶快恶补吧!比如语言!千万别等!你可以向秋爸爸请教一下ABA教学法,他是以琳网上公认的ABA高手,不论是否是ZB对你都会有帮助。

re:别太难过了,告诉你,我认识的一个小女孩,...

别太难过了,告诉你,我认识的一个小女孩,从一岁八个月开始每天到训练机构两小时,现在三岁了,状况非常好。那个孩子开始去训练的时候是从头哭到尾的,但她的父母坚持住了,现在真的很棒,你的孩子还这么小,无论他是不是自闭,训练对他的发育只会有帮助,建议你找一家正规机构或者早教中心,别伤心了,想想爱你的老公,别作逃兵,妈妈坚强宝宝才有希望啊!

re:告诉你一个特大喜讯,北医六院的郭大夫上以...

告诉你一个特大喜讯,北医六院的郭大夫上以琳网了stoneg1201就是,这可是中国首屈一指的ABA专家,快去请教吧!

re:1,.孩子一周十了,在七个月的时候会叫爸...

1,.孩子一周十了,在七个月的时候会叫爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥,可是到了现在好象就只会爸爸妈妈了而且还是无意识的自己乱叫,其他语言基本上没有!
(觉得是自闭)

2,我要带他出门去玩的时候如果说妈妈要去玩了宝宝88了,他一般都会马上跑到门边等着.
(很不错的表现)

3,阶梯如果不是太高的话可以自己上下.
(大运动还行)

4,这二天开始训练他自己做好他大部份时间也会配合。
(能配合就好)

5,非常喜欢笑,轻轻一逗就笑,也很粘妈妈。
(依恋很重要)

6,目光对视这方面就比较差,经常不爱看人,总是瞟一下就不看了,除非是他觉得要鼓励他的时候他会一直盯着你要鼓励鼓励!
(寻求目光鼓励,好啊)

7,带他去楼下做车车,给他一块钱他自己也知道要放进去!
(有一定理解能力)

8,如果要吃什么东西的话他一般会拉着我的手要我帮他拿,或是要吃水果的时候会放到我手里希望我能帮他剥皮给他吃,但就是不说!
(比较典型的自闭表现)

9,我如果大声一点骂他,他就知道要哭,然后眼巴巴的看着我。
(能理解骂也是很不错的)

10,经常叫他的时候他不理人,十次理个一二次吧。
(比较典型的自闭表现)

11,这二天开始教他精细动作串一些小东西,他耐心总是不够串没二下就不愿意了怎么强逼也没用。
(一定要坚持!!!)

12,脾气方面比较好,但如果急起来也会一直跺脚。
(好的方面)

13,有很多事好象一直教但是就是教不会。
(一定要坚持!!!或是放一放,教别的)

14,和别的小朋友好象也不是那么合群但不排斥。就是不爱理人的样子。
(比较典型的自闭表现)

15,从小就特别乖,不会叫也不会跳。至今没看过他跳起来过
(慢慢来。。。)

re:不同意breeze关于1和8的看法。...

不同意breeze关于1和8的看法。
lz的小孩还没能讲话呢,要吃橘子当然不能讲出来了。

re:我也是厦门的家长,我儿子还没确诊,不过你...

我也是厦门的家长,我儿子还没确诊,不过你的15条有13条跟我儿子一样,不一样的是我儿子脾气不好,一周半就会双脚跳。

re:koala_xin, 正常孩子会用手指想...

koala_xin, 正常孩子会用手指想要的东西,而不是拉手。

语言退步象自闭。

re:你看他会不会用“一指禅”。指物让你看。...

你看他会不会用“一指禅”。指物让你看。
我观察过许多小孩,正常的六个月时就会了,
训练是王道,别乱想了,行动吧

re:别着急,我一年前跟你现在的心情差不多,常...

别着急,我一年前跟你现在的心情差不多,常常想到死,你可以搜我以前的帖子看看。

我儿子一周十的时候跟你儿子差不多吧,可是我直到三岁三个月时才发现,开始干预的太晚了。但是现在我儿子挺好的,我对他很有信心。

没有什么不可能。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]heyeyeng[/U]发表的内容:

你看他会不会用“一指禅”。指物让你看。
我观察过许多小孩,正常的六个月时就会了,
训练是王道,别乱想了,行动吧

这个也不一定把,我家的就会指物,而且我们指那他看那!还会指床底的玩具给我看!!!!

re:我家的孩子跟你的孩子很象,现在已经好多了...

我家的孩子跟你的孩子很象,现在已经好多了,2岁半确诊,吃了一些药,在机构培训了一个多月,现在跟正常孩子除了语言差一些,别的方面看不出什么不正常了

re:小孩还小,有治愈的机会,不要灰心,我开始...

小孩还小,有治愈的机会,不要灰心,我开始得知儿子是自闭症,心情跟你一样,现在已经好多了,不要轻易相信任何结论,要相信孩子可以完全康复