以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lbxz

注意力缺陷

re:我觉得,如果只是单纯的注意力缺陷或者多动...

我觉得,如果只是单纯的注意力缺陷或者多动,吃药不如吃维生素,但最好的办法应该是做感觉统合训练。
我儿子原来做运动的地方,有不少是上学后因为注意力不好或者多动,被老师要求去做感统训练的。我问过几个家长,家长反映做运动还是有明显的效果的。其中一个家长说孩子被表扬了,一个家长说孩子终于可以坐下来吃饭了,等等。我想如果运动可以解决,就不要吃药。也许吃药见效快,但毕竟治标不治本,对吗

re:谢谢楼上几位!牡丹江丁丁爸:你提到的dm...

谢谢楼上几位!牡丹江丁丁爸:你提到的dmae我以前也听过,但不知在那能买到,在网上搜了,有好些网站的广告说是从美国进货,也不知能不能相信?你的孩子一直吃吗?

re:我孩子也是注意力障碍,小学6年的功课基本...

我孩子也是注意力障碍,小学6年的功课基本是我在家教的,上课5分钟都不看黑板,实在是痛苦,马上就要升初中了,这种教育方式也吃不消。我正打算给孩子吃利他林或者托莫戏叮。再加心里治疗,主要是通过专注力训练,看看能有效不。孩子学习上不去,在学校心里很有压力,被人瞧不起,久而久之会出问题的,所以只有用药了,希望跟上同龄人的步伐。各位朋友,有好招的分享一下哈,谢了!

re:感统训练听说过,不过在成都好像没怎么看到...

感统训练听说过,不过在成都好像没怎么看到过,也不知道正规不,迷茫啊