以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何教宝宝,做你要...还是...的选择性问题

这一个多星期都在教宝宝,你要玩火车还是要玩手机的这类的选择性问题,发现小家伙好像不太理解这个选择性问题的意思,明明是想玩火车但是每次选择都是选她听到的后面一个内容.如问她要吃草霉还是玩积木,她一边把手伸向草霉,一边嘴里说是要积木,试了很多次,都是选后一个选项,我想请教家长们,对于这个问题,你们是如何教导的?

re:同问

同问

re:提问的时候,他想要的东西说得大声一点慢一...

提问的时候,他想要的东西说得大声一点慢一点,不想要的东西说得小声一点快一点;手上拿的东西,他想要的更靠近他一点,他不想要的离他远一点。如果还不行,问完问题,直接提示辅助。

re:我也有同样的困惑,我问宝宝吃炒米还是吃饺...

我也有同样的困惑,我问宝宝吃炒米还是吃饺子,他就笑嘻嘻的再复述一遍,以后再想吃其中一样的时候,他就把同样的问题甩给我,看来他并不理解是要他选择,后来我用了一种方法不知道对不对,说完那句话如果他仍然复述没有选择的话,会接上一句:宝宝想要吃......,然后等他回答,他马上就会把自己想要的说出来,比如还是上面那句,他特喜欢吃饺子,他很快会说:宝宝想要吃饺子!然后我恍然大悟状:哦,宝宝想吃饺子!虽然达到了目的,知道了他想要的东西,可是好象他还是不能完全理解二选一的那种问话.
还是楼上老师的回答比较专业,马上就进入练习,期待更满意的结果!