以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 夏天的星空

我是深圳的妈妈,儿子两岁半了,要不要上普通幼儿园?

re:我的小孩即将5岁,2岁半上小班时很多表现...

我的小孩即将5岁,2岁半上小班时很多表现就跟你描述的看邹医生情况差不多,但我们虽担心过自闭问题,却一直只是轻微怀疑。从他的表现看,学习能力甚至还超过其他孩子(普遍比他大半岁以上),但交流、操作和运动有差距,注意力极其不集中,所以从10月开始给他在杰奥天才上感统课,你可以做参考。
另外,很想请教,如何联系邹老师做诊断检测?从深圳去广州好安排吗?(因为平时都上班)。尽管我们自己都觉得小孩不太可能是自闭,但他的有些表现却总让人心里不踏实,期望给指点一下。

re:我儿子现在也是2周岁5个月多10来天,,...

我儿子现在也是2周岁5个月多10来天,,,我想过了年送去那种私人幼儿园,一个班级最多只有10个孩子的那种,,,但家人让我别人,,我是有点想送,又有点不舍得,,主要我儿子这么大,就会爸爸妈妈奶奶等几个简单的,,,我儿子情况还是不错,我也没确认他是不是自闭,但比起同龄孩子嫩好多,,我是想让幼儿园的氛围能对孩子的语言有刺激,,请问一下,大家,我送好还是不送呢!

re:都在这样的矛盾中,我儿子两周岁一个月,会...

都在这样的矛盾中,我儿子两周岁一个月,会指,会说短句,不和小朋友玩,不和陌生人接触,到底该不该送?也很矛盾

re:好久没上来,没想到还有这么多家长在回帖子...

好久没上来,没想到还有这么多家长在回帖子,我儿子上幼儿园的事情,由不得我自己选择了。我家小区里的机关幼儿园根本没有学位,我特意根园长讲了明明的情况,而且我女儿还在那里上大班,园长都不考虑我们的情况,我现在只能让我儿子去训练机构合办的幼儿园上学,上午幼儿园,下午训练。
我感觉孩子现在的运动,认知,模仿能力都还可以,也喜欢和别的孩子一起玩。在表达方面,能讲8-10个字的整句,但是语言的丰富程度还不够。有沟通的意识,但提起话题的方式还是有问题的,比如他笑了,他会问:“阿明为什么笑?”-其实这一句应该是我问的,他实际上是想告诉我,他是因为开心笑的。

re:扶天,我想你应该已经从别的帖子里看到联系...

扶天,我想你应该已经从别的帖子里看到联系邹教授的方法了吧。深圳去广州很方便的,我每次都是坐火车,两个大人带一个孩子,挺方便的。到火车东站(应该是)后打的或转地铁到岗顶下。出了地铁口就是三院。

re:上的哪里的幼儿园呀?

上的哪里的幼儿园呀?

re:Nancy,你是在深圳吗?不知道在这里能...

Nancy,你是在深圳吗?不知道在这里能不能说呢,是yangguangbaobao幼儿园。

re:您宝宝的程度好好哦,,,不过,我觉得还是...

您宝宝的程度好好哦,,,不过,我觉得还是有自闭的情况,,
但是,好羡慕你啊....
我宝宝到现在也不明白大人说的话的意思,,
苦恼啊,,,,
感觉有些东西天天教,天天教,都不会,,,
如果有一段时间你不教了,,突然有一天,你发现,,,他会了..
感觉有些东西,是突然就会的..但这种突然又很少...

re:睿源宝宝妈妈,记得当初明明开始对卡片感兴...

睿源宝宝妈妈,记得当初明明开始对卡片感兴趣的时候,他还不会讲话。我们大人从早到晚的给他指,教他识物,突然有一天下午,常给他看的三、四十张卡片上的物名,他都可以说得出来......

re:有条件的一定要让孩子上幼儿园,我知道的一...

有条件的一定要让孩子上幼儿园,我知道的一个妈妈,送孩子上了1年多的幼儿园,现在情况越来越好,很多行为和情绪问题也都消失了!话也越来越多,也爱和其他孩子玩了,还会玩假想游戏。只是语言上还有一点差距,但是毕竟一直在进步中,这种自发产生的语言与机构训练出来的语言是完全不一样的,毫不刻板。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]夏天...

下面引用由[U]夏天的星空[/U]发表的内容:

Nancy,你是在深圳吗?不知道在这里能不能说呢,是yangguangbaobao幼儿园。

是的,我在深圳福田区。谢谢您的回复,得花上自己所有时间带儿子,能来潜水都成了一种奢侈![EM08]

re:现在我的孩子也上幼儿园了,我切身的体会是...

现在我的孩子也上幼儿园了,我切身的体会是真的很好! 一定要上那种好的幼儿园,口碑好,关键是孩子都爱去的那种!

re:对于孩子上幼儿园,我的体会是孩子能上普通...

对于孩子上幼儿园,我的体会是孩子能上普通幼儿园当然好,不过还是要在孩子有一定的能力的时候去上。而且选幼儿园真的是很重要。

re:我儿子三周岁,也是过年后就送去了幼儿园,...

我儿子三周岁,也是过年后就送去了幼儿园,我们选择的是小区内的私人幼儿园,小班有20左右的小朋友,一个老师和一个阿姨,在去之前跟园长和老师说了我儿子的情况,本来想去陪读,园长和老师说她们可以特别照看我的儿子,让我先不去陪读看看他的适应情况再做决定,于是我们是先送半天,到今天已经去了半个多月,现在我儿子基本能适应,每天早上也很高兴的愿意去了,那天我在外面看他们做操,看到我儿子能在操场上站得很好,在阿姨的辅助下还能跟着老师舞动着身子呢.
虽然每天在幼儿园只待三个小时左右,可是我觉得这三个小时还是挺有收获的,所以还是继续送他去.