以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孤独的孩子有喜有忧

桓宝宝,2005年10月29日出生,男孩,现4周岁2个多月。2周岁多时诊断为自闭症倾向,2009年春天曾在机构训练三个月,现在正常幼儿园上中班。虽然在众多的孤独症孩子里面,桓宝宝属于程度很好的,因为他有语言,而且记忆力很好,很懂礼貌,学习知识很快,但是他的交流能力却不好。能正常上幼儿园,但据老师反映在幼儿园表现不好,尤其是在课堂秩序方面,坐不住,自由走动,不和周围小朋友互动,建立不起朋友关系。对老师的批评或表扬反应不大,不知道害怕!
桓宝宝,可以说让我欢喜让我忧,喜得是他学习的能力和记忆能力真得很好,忧得是他的社会交往能力又很差,我担心将来他不能很好的融入社会!
在这里建一个小家,希望和桓宝宝一样境遇的宝宝们和家长们,能共同交流,也希望在这里记录桓宝宝成长的点点滴滴!我相信,有爱,有坚持,我们的宝宝都会有一个属于自己的未来,一个美好的未来!

re:桓宝宝学英语桓宝宝是个非常聪明的...

桓宝宝学英语

桓宝宝是个非常聪明的孩子,4岁,有语言,能背诵很多儿歌,也认识很多字和拼音!因为圣诞节参加了亲亲袋鼠的PIZZA PARTY 所以桓宝宝又对英语有了很大的兴趣,加上之前教的简单的英语,现在好多东西都能联系到英语单词,包括讲故事对他知道的英语单词也会用上,比如说他念书念到“有个小牛叫开开,他是家里的好乖乖”时,他会说“有个小COW叫开开~”讲故事有时会讲“从前,有一只小monkey,非常喜欢吃peach”等等。这对桓宝宝是个很大的进步,只要他有兴趣,我一定会陪他好好学,包括学电子琴也一样!总之,桓宝宝很有进步,很多刚跟桓宝宝接触的人,都认为桓宝宝是个天才,连他舅舅都叫他“小博士”。不过,也不能乐观,毕竟他自身很多问题行为一直还没有得到改善和提高,比如与人交流,与小朋友互动玩游戏等,这对他来说都是还未曾逾越的鸿沟!
不管怎么样,我们都会继续努力,无论什么时候,我们都不会放弃!加油,桓宝宝!加油,和桓宝宝一样际遇的孩子们!

桓宝宝

re:新帖,和我家差不多,我家也是有语言,记忆...

新帖,和我家差不多,我家也是有语言,记忆力好,不会交流

re:和我家儿子情况差不多,我儿子也是记忆力好...

和我家儿子情况差不多,我儿子也是记忆力好,喜欢看书识字,会主动和小朋友玩,但不会语言交流