以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么教宝宝数学

宝宝现在是五周岁半,先前在北京训练了两年,现在回来正常幼儿园读书.目前孩子的训练是我自己在教,自己教了五个多月了,感觉其它还可以,就是数学不行,总觉得不开窍,怎么教都教不会.现在数学主要在教2比1大,3比2大,还有就是,2可以分成1个和1个,3可以分成2个和1个,以及数量上的一一对称问题,想请教一下,其他家长是如何教数学的

re:我订了一套巧虎,教孩子数学,还不错,至少...

我订了一套巧虎,教孩子数学,还不错,至少孩子很喜欢。
我还推荐一本书:叫金牌宝宝学数学,也挺好的。可以先买比实际年龄小一点的书教孩子。我孩子四岁多了,我买的是三至四岁的。由易入难,孩子容易接受。
我的想法是,教数学不要太死板,任何时候都可以教。不一定非要坐在桌子边一本正经的教。
比如,在和孩子玩的时候,你可以问他:我们家有三个人,你有三个糖果,那我们一人能分几个啊?或者,他要吃什么东西,问他要几个,你故意少给他两个,问他还差几个啊?这样,孩子也比较容易接受。

re:好的,谢谢.我看巧虎的网站,看看.

好的,谢谢.我看巧虎的网站,看看.