以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

睡眠不好,有什么办法吗?

最近一直要熬到很晚才能睡着,一般9点上床.在床上也不怎么闹,就睁着眼睛不睡.要到10点多或11点才能睡着.白天入睡也困难,都是从幼儿园接回来睡个1小时左右.这几天睡着了也不塌实,一会醒一会醒,我必须哄着他睡.每天都要熬一二个小时在床上.一般上床就关灯,放些莫扎特音乐什么的.睡前讲讲故事,做些安静的活动.
有没有好办法让孩子尽快入睡呀,我都被折腾得快抓狂了....
最近孩子吃面食比较多,这样的饮食会影响睡眠吗?

re:试着把暖气关掉,我儿子前几天也是这样,效...

试着把暖气关掉,我儿子前几天也是这样,效果很好。

re:试着加强感统训练严重时不妨试用一下褪...

试着加强感统训练
严重时不妨试用一下褪黑素(但不建议长期服用)

re:如果白天不让他睡呢?

如果白天不让他睡呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]臭小...

下面引用由[U]臭小子[/U]发表的内容:

如果白天不让他睡呢?

白天睡的也不多,如果白天不睡,下午在园里就表现不好.昨天也中午也没睡,晚上一直折腾也没睡几个小时安稳觉.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妈妈...

下面引用由[U]妈妈的天使[/U]发表的内容:

试着把暖气关掉,我儿子前几天也是这样,效果很好。

一直开着取暖器睡觉.今天试下关掉看看.

re:关暖气的同时,毛衣也要脱了,只穿薄衣裤睡...

关暖气的同时,毛衣也要脱了,只穿薄衣裤睡,然后多坚持几天。

re:这是一个难熬的时间,多与孩子讲故事,不让...

这是一个难熬的时间,多与孩子讲故事,不让他太兴奋,慢慢地就会好起来的。

re:最近2天,把取暖器关掉,吃的中药也减量,...

最近2天,把取暖器关掉,吃的中药也减量,好一些了,至少睡塌实了.还是入睡困难.

re:另外,买个加湿器,温度湿度也要适合。

另外,买个加湿器,温度湿度也要适合。

re:睡眠不好这些孩子大部分的都这样 , 我想...

睡眠不好这些孩子大部分的都这样 , 我想不是环境的问题,

re:让孩子玩够了,让他自己折腾精力够了入睡就...

让孩子玩够了,让他自己折腾精力够了入睡就容易些。

re:如果孩子精力好,中午不用睡。睡了反而影响...

如果孩子精力好,中午不用睡。睡了反而影响晚上。

re:哦,对了让孩子学一种运动,既能消耗体力,...

哦,对了让孩子学一种运动,既能消耗体力,也能对发展有良好影响。我们的孩子每天运动一小时左右,对缓解情绪非常好。

re:最近几天睡眠还不错了,把取暖器开到了最小...

最近几天睡眠还不错了,把取暖器开到了最小,又给他吃了安利的钙镁片.每天也尽量让他多运动,在家做些感统的项目,不知哪种因素起了作用,睡眠好多了.9点半前能睡着了,而且也睡塌实了.谢谢楼上的出谋划策啊.

re:真的替你高兴

真的替你高兴

re:我自己觉得有一个对我孩子有效的方法:早点...

我自己觉得有一个对我孩子有效的方法:早点上床,如果折腾没完要骂骂他,假装再不睡妈妈会生气,可让他的兴奋情绪平复,容易入睡些。