以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不知道找大人,到处乱跑

儿子出门的时候总是不知道找大人,到处乱跑,大家有什么好办法?

re:同问,我儿子也是这样,出外很难控制

同问,我儿子也是这样,出外很难控制

re:抓紧他。大了会好些。

抓紧他。

大了会好些。

re:秋爸爸说的对!要有信心,随着认知理解...

秋爸爸说的对!
要有信心,随着认知理解能力的提高,会越来越好的。

re:看紧他,我儿子2岁时就在超市里走失过。后...

看紧他,我儿子2岁时就在超市里走失过。后来到那我和儿子都牵着手,并经常告诉他什么是危险。
现在儿子6岁了已经不会乱跑了。小孩大一点会好一些。

re:我儿子一直这样,后来看了巧虎的碟片关于出...

我儿子一直这样,后来看了巧虎的碟片关于出门的问题,就说要和大人手拉手,孩子就有一点意识知道,但还是要乱跑,大人只有紧紧抓着他的手,现在,儿子大一点,和大人的依恋要深一些,如果他乱跑比较远一点,我们说:妈妈走了,再见,
儿子马上就跑过来和大人一起走,比原来要强一些。
我感觉这还是取决孩子年纪长大一点,理解能力好一些了就要相对好一些。

re:我觉得可能跟感统也有一定的关系,他在寻求...

我觉得可能跟感统也有一定的关系,他在寻求本体刺激?前庭刺激?视觉刺激?
耐心说教引导的同时增加感统训练应该效果更好吧。

re:如果对大人还依恋就好办, 就让他跑。找个...

如果对大人还依恋就好办, 就让他跑。找个他不认识的朋友盯着他以防出事。等他怕时父母再出现。如果他跑久还不知道怕,让朋友上去打一巴掌,推到在地,父母出现打跑“坏人”。 然后就可以进行教育了。时间长了,如果忘了教训就安排重演一次。