以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: stoneg1201

强化物的别样理解

re:我刚到.这是我看的第一篇,说得真好,谢谢...

我刚到.这是我看的第一篇,说得真好,谢谢郭大夫!

re:谢谢郭大夫,希望多多赐教具体的案例,对我...

谢谢郭大夫,希望多多赐教具体的案例,对我们这些新手帮助很大。

re:孤独症的孩子的命运不是掌握在政府、机构、...

孤独症的孩子的命运不是掌握在政府、机构、医院等提供帮助的人员手里,而是掌握在家长自己手里,各家的不幸各个不同,但成功的家长,在我看来必须具备三个条件,缺一不可:(1)善于学习;(2)勤于思考;(3)乐于训练。

既学且思不训练,只有主意无定见;只练不思也不学,白搭功夫与金钱。

说的极是!

re:学习了,刚接触ABA,刚开始真的很抵触,...

学习了,刚接触ABA,刚开始真的很抵触,感觉老师用吃的来吊孩子,还有点像是在训动物似的。
希望大家别生气,这真的是我当时的想法。
我是一个相当笨的家长,一直感觉自已在训孩子的时候强化用得不到位,看来孩子喜欢的一样物品也是可以用来做强化的,只不过要思考怎么来用它。
谢谢郭大夫,希望您能多举一些实例,让我这样的笨家长也学习一下

re:既学且思不训练,只有主意无定见;只练不思...

既学且思不训练,只有主意无定见;只练不思也不学,白搭功夫与金钱。我便是看得多,练得少,如同照了面镜子,惭愧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]wonder1979800[/U]发表的内容:

孤独症的孩子的命运不是掌握在政府、机构、医院等提供帮助的人员手里,而是掌握在家长自己手里,各家的不幸各个不同,但成功的家长,在我看来必须具备三个条件,缺一不可:(1)善于学习;(2)勤于思考;(3)乐...

呵呵,有道理。

不知道有无同感:当很多方面需要花时间和精力去训练,时间又一定的情况下如何选择如何解?

非常感谢您这么详尽心得,以后能多些这种贴子就最好了

大家好,我是新来的家长,请问孩子特别喜欢玩手机和电脑游戏,可以在训练的过程中把这些当作强化物吗?比如说完成训练的内容和要求,就可以玩一会儿手机。