以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

到底该怎么训练孩子大小便呢

儿子两周岁了,有一点语言,会说臭臭和尿,但是都不是主动的和需要时说出来的,我到底该怎么样训练在嘟嘟需要大小便之前说出来尿和臭臭呢?

re:我的是每次他拉大小便的时候都帮他说:我要...

我的是每次他拉大小便的时候都帮他说:我要拉尿尿或我要拉便便,时间长了,(大概3,4个月之后)他后来就自己会表达.

re:我女儿6岁了,不会说话。现在冬天衣服穿得...

我女儿6岁了,不会说话。现在冬天衣服穿得多,她自己脱不下来,有时会尿在身上,裤子从里到外全湿。现在只能过一段时间就带她小便,完全靠大人盯着。

re:我儿子也是,快3岁了,特别是现在冬天,脱...

我儿子也是,快3岁了,特别是现在冬天,脱裤子冷,现在让他脱裤子,他就开始哭闹,不准脱,一会儿尿到身上了,他又不舒服,一个劲的拉裤子,叫脱,脱,脱,裤子换了他就高兴了,下次让他脱裤子尿尿,他又不愿意,真不知道怎么办。

re:可以在他每次尿尿的时候告诉对他说,要尿尿...

可以在他每次尿尿的时候告诉对他说,要尿尿,在尿尿,次数多了就知道了

re:1. 家长应该知道孩子憋大便时侯的表情和...

1. 家长应该知道孩子憋大便时侯的表情和动作, 你可以掌握,
2. 我家孩子今年6岁,发觉他憋大便我就赶快抱着他, 因为现在大了, 抱不动了,  大概前2个月开始我每天早上去幼儿园之前大便, 刚刚学会自己说大便, 小便是自已早就会了, , 当时孩子非常不愿意, 哭, 有时都蹲40分钟, 那我也每天坚持, 然后还说“ 你大便也不说, 妈妈只能这样”,现在自己说大便,然后说“拉完了” , 现在还可以在学校也自己大便了, 但是目前还没有告诉他怎么擦

re:我家孩子三岁快两个月了~大小便会说~小便...

我家孩子三岁快两个月了~大小便会说~小便愿意坐便盆尿。大便就不乐意坐便盆~总想蹲着拉~自己会跑到阳台上拉~还不让妈妈在旁边。
每次~我硬拉他到便盆上拉~他会说拉不出或者大声哭闹。最后~我只有妥协。刚上幼儿园两天~今天老师反馈他拉门后地上了~(还好那位生活老师很好帮清理了)可不能总这样呀。怎么培养让他坐便盆拉大便??那位家长有经验的~传授呀!我急呀!!谢了。

re:这也是我目前很发愁的问题.打了打了,骂也...

这也是我目前很发愁的问题.打了打了,骂也骂了.还是不表示该尿就尿.不过近期夜里好些,有时一夜不把也不尿床,早晨起来尿一大泡.

re:对低功能的,一般要考虑做一个时间表,仔细...

对低功能的,一般要考虑做一个时间表,仔细记录每次大便和小便的时间,饮水量的多少,然后大人根据这个表去推算大约多长时间带孩子去一次卫生间,对高功能的,就要求的多一些,比如:如厕的时候要关门,便后冲水,提好裤子再出卫生间等。对于那个想尿在裤子里的小家伙,我想就让他难受几个小时,不换裤子,告诉他,不舒服是因为不去卫生间。

re:孩子小便愿坐便盆~大便不愿坐便盆~就想拉...

孩子小便愿坐便盆~大便不愿坐便盆~就想拉地上!有经验的给些建议。我打算最近主攻这种问题~把孩子的这个不良习惯给改了。

re:再来顶一下。否则沉底了。

再来顶一下。否则沉底了。

re:我也有同样的烦恼,有经验的家长多提供宝贵...

我也有同样的烦恼,有经验的家长多提供宝贵的意见,帮帮手

re:根据孩子的性别,对应父或母示范并解说,让...

根据孩子的性别,对应父或母示范并解说,让孩子多看多听,说不定哪天就会模仿了。还有大便如果是坐马桶的话可能孩子更能接受,因为他们有可能不喜欢蹲的感觉。

re:不愿意坐便器的孩子, 多给他们看卡片等(...

不愿意坐便器的孩子, 多给他们看卡片等(蹲着便器的), 然后多和他们讲大人和别的小朋友的例子, 我想应该比憋的小朋友好改

re:虎子在便完了或者便在裤子上才说:呀呀

虎子在便完了或者便在裤子上才说:呀呀