以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的学生坐着上课久了就想发脾气怎么办?

我的学生在普通小学随班就读二年级,一年级的时候只上音体美,我在边上陪读。二年级时间比较固定,起初上上午三节课,下午回来个别教育,刚开学前两星期能坐得住,回家还愿意复习。十月开始极度不安静,有强烈的自我刺激行为,百般安抚现在是能平静下来了,一天只是两节课了,但是上课时间一长就用脚踢桌子等,发出很大的声音。我们最近对他没有什么要求,只要能安静坐好就可以了。想问问有经验的家长怎么能让孩子安静的上课,并能有点学习的效果呢?

re:你让一个孩子在那里干坐着,肯定是坐不长的...

你让一个孩子在那里干坐着,肯定是坐不长的,你需要考虑的是如果他实在坐不了一节课的时间,是不是应该缩短点时间?在坐的时候,他是不是需要做点不会影响其他孩子,但又是他能够接受的事情做做?他在自我刺激,当然是因为坐太久了,但是又没有其他的办法来排遣造成的,这样的话,是不是可以让他有一点东西玩玩可以来缓解压力?但是课业还是最主要的,如果他根本听不懂,你让他在那里一天天地坐下去,就活象坐牢一样,随着年龄和课程内容的加深,他会越来越坐不住的,能够做到不闹就很好了。

re:你还认识别的陪读姐姐吗?给介绍一下。

你还认识别的陪读姐姐吗?给介绍一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liutianyu[/U]发表的内容:

你还认识别的陪读姐姐吗?给介绍一下。

我也孤军奋战了很多年了,我陪了这个孩子四年,进步是有很多,我也打算养自己的孩子了,对他还是有很放心不下,我也在寻觅心地善良的陪读姐姐或哥哥。不过你可以简单介绍一下,孩子的情况,说不定可以找到我的心理学师弟师妹们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

你让一个孩子在那里干坐着,肯定是坐不长的,你需要考虑的是如果他实在坐不了一节课的时间,是不是应该缩短点时间?在坐的时候,他是不是需要做点不会影响其他孩子,但又是他能够接受的事情做做?他在自我刺激,当然...

这也是我所担心的,他上课根本是不听的,课程是也没有任何要求,我到是很注意他上课的情绪,也会让他做自己喜欢的事,比如看他喜欢的书,但他还是有时间坚持不住,由于是普通学校我们也不能有其他更好的方法,而且孩子很要强,不到下课铃响觉对不肯走出教室,没有办法缩短上课时间。

re:我想问一下燕小子的孩子情况,他现在会写字...

我想问一下燕小子的孩子情况,他现在会写字和看书吗,懂里面的内容吗,我孩子的情况跟你的有点像,现在上学前班,老师所说的内容和背诵的知识都会,就是不写,很着急呢。沟通一下,可以吗

re:燕小子:你在哪个城市,你帮我留意一下,我...

燕小子:你在哪个城市,你帮我留意一下,我想请一个陪读姐姐到家里来.

re:同7楼一起问。

同7楼一起问。

re:虽然现在社会竞争激烈,可是对于我们的孩子...

虽然现在社会竞争激烈,可是对于我们的孩子来说,什么最重要啊,是知识吗?没有知识的人多得是,可是凭力气也可以有饭吃,如果不会和人沟通,不能融入社会,不会自理,知识再多有什么用啊?
我儿子在上幼儿园,虽然老师说他有绘画天赋,记忆力很好,可是我并不认为这有什么,我需要的是儿子能够和别人交流,