以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子大笑不停怎么办?

孩子今天突然大笑起来,笑完了就尖叫,然后在笑,很可怕。骂他,甚至打他都没用。就像没知觉一样。请各位告诉我该怎么办?

re:可能是阶段性出现的情况,考虑一下给没给他...

可能是阶段性出现的情况,考虑一下给没给他吃过以前没吃的东西。

re:有些食物可能会引起孩子兴奋,像 奶类...

有些食物可能会引起孩子兴奋,像   奶类   麦类    饮料    糖    巧克力  含水杨酸多的食物(西红柿  桔子等)    试试调节一下孩子的饮食。
    补充一些钙镁合剂   维生素等等。   平时多进行一些需要安静的项目,(如画画   窜珠在  走迷宫等)少做一些容易引起兴奋的项目。   每个孩子情况不同,先试试看吧。

re:我的孩子上星期三半夜突然大笑,我叫他不要...

我的孩子上星期三半夜突然大笑,我叫他不要笑,他根本不理我,天气寒冷,我不想起床,又不想儿子着凉,怎么办呢?我就让他站在床边做50个上下蹲,他做完后,躺在床上继续笑,我说:“如果你再笑,就再做50个上下蹲,要一边做一边笑,好吗?”儿子说:“不好,我要睡觉。”然后大概10分钟睡着了。

re:他这几天没吃特别的东西,昨天开始不笑了,...

他这几天没吃特别的东西,昨天开始不笑了,可半夜睡着睡着就会起来大哭不止,不让碰。一直哭好久。我发现在刚开始哭时,他先努力的说,说不出就抠嘴,抱拳做谢谢状。是不是这几天他刚开始跟着学发音,从3天前他突然会跟着说了,能说爸爸,汪汪,娃娃,哥哥,喝,吃,说对了,给他吃一口爱吃的东西,他会看着我,努力的说,这在以前是根本不可能的事。妈妈说不出,遇到说不出的时候,他使劲的鼓气说,还说不出来就急了,就要哭。他会不会是和白天有关啊,那我还能继续让他说话吗?

re:我儿子其他场合倒显得挺正常,就是在上课时...

我儿子其他场合倒显得挺正常,就是在上课时会突然发笑,老师有时怎么说都制止不了,真烦,老师说孩子可能想起什么高兴事了,还别理他,越让他别笑他越来劲。现在老师说孩子不下位子了,就是有时会兴奋,有时笑有时自言自语,尤其是周一,老师说如果能改掉这个毛病就能跟班走,老师还坚持说孩子是多动症,让我给孩子吃药。有一著名的中医能用针灸治孩子多动症,不知道是否适合?不太敢试,不知有没有家长试过,或有什么别的方法。还有需要去查什么过敏之类的引起兴奋的吗?

re:我儿子以前也是这样的,笑起来没完没了,后...

我儿子以前也是这样的,笑起来没完没了,后来服用B6+Mg之后这种情况好多了,我们吃的是KIRKMAN的P5P

re:我们也出现过,还有就是不停的哭,打是没有...

我们也出现过,还有就是不停的哭,打是没有用的。也不知道该怎么办?感觉她控制不住的。

re:我的学生也有段时间不停的哭,一哭就是4、...

我的学生也有段时间不停的哭,一哭就是4、5个小时,有时一天处了吃饭睡觉都在哭。我们通过很久的观察才发现,其实他的每一次哭都是有原因的,只是他没有语言没办法告诉我们。对哭我总结出三点,给他安全感,不百依百顺宠爱他,教他正确的表达方式。

re:至于笑吧,我们每次看到孩子小都很开心,一...

至于笑吧,我们每次看到孩子小都很开心,一般都让他尽兴,不过存在一个场合的问题,这就需要逐渐教孩子分辨场合,允许的条件下还是让他笑,这也是一种情绪的宣泄。不能大笑的地方,就告诉他尽量小声,告诉他公共场合不能大笑,这是很长期的过程了!!

re:他这几天没吃特别的东西,昨天开始不笑了,...

他这几天没吃特别的东西,昨天开始不笑了,可半夜睡着睡着就会起来大哭不止,不让碰。一直哭好久。我发现在刚开始哭时,他先努力的说,说不出就抠嘴,抱拳做谢谢状。是不是这几天他刚开始跟着学发音,从3天前他突然会跟着说了,能说爸爸,汪汪,娃娃,哥哥,喝,吃,说对了,给他吃一口爱吃的东西,他会看着我,努力的说,这在以前是根本不可能的事。妈妈说不出,遇到说不出的时候,他使劲的鼓气说,还说不出来就急了,就要哭。他会不会是和白天有关啊,那我还能继续让他说话吗?

这是一个很好的现象,但是妈妈一定要放松,现在孩子很着急,很想把话说出来,不要去打消他的积极性,同时也千万不要去逼他说话,在你能猜出孩子的话时,帮助他一下,替他说出来,这就是一种表达的训练。只要妈妈平时,尽可能的和他交流,注意语速,开始的语言简单一些,对同件事的表达方式和语言尽量一致。孩子一定能把语言学好的。怎么能放弃呢!加油吧!!

re:可能是阶段性出现的情况 。我同意...

可能是阶段性出现的情况 。我同意这种观点,不必太过于关注和纠正,会自动消失的,只是时间的问题,过于关注只会加重这种行为。孤独症是种精神问题,有时外力不起作用,不是任何不良行为通过训练都能纠正,有时忽视是最好的选择。

re:我的孩子这种情况几乎天天都有,我感觉他自...

我的孩子这种情况几乎天天都有,我感觉他自己都控制不住,他明白不能笑,自己捂住嘴巴但还是不管用,上面松俊妈妈说吃的KIRKMAN的P5P,我不太懂,可否详细说一下,
我qq215804100,谢谢。

re:这是很多孤独症孩子共症之一,楼上几位孩子...

这是很多孤独症孩子共症之一,楼上几位孩子的表现在我家小子身上都出现过。我采取的办法是:1、转移、用别的话题转移他的注意力从而忘记笑。2、忽视、只要没什么危险或不在公共场合,就装做自己什么都没看见任他笑去吧,一般情况下他笑不大会。3、弄清事情的原因,轻声细语告诉他正确的表达方式。其实家长的心态在处理孩子问题行为方面很重要,不要因为孩子是zb就看着他浑身净问题。正常孩子有时一些举动也会让人难以捉摸,很多问题都是阶段性的。随着年龄长大及功能的提高,一些问题会逐渐减少或消失。我的孩子现在好多了,大笑不止的现象已很少发生。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

我儿子以前也是这样的,笑起来没完没了,后来服用B6+Mg之后这种情况好多了,我们吃的是KIRKMAN的P5P

松峻妈妈:我也想了解,这种药国内有售吗?吃这种要有没有特别的要求?

re:大笑他肯定是想到了什么好笑的事情,转移他...

大笑他肯定是想到了什么好笑的事情,转移他的注意力试试。