以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小孩老是咬东西怎么办

我的小孩很喜欢咬被子的角,毛巾角,凡是衣服什么之类的角都很喜欢咬,说了他就不咬了,你一下看不见的时他由咬了,我往被子角上擦驱风油他也照样咬,孩有会捡起地上的东西来吃,我该怎样制止他呢?

re:是不是缺锌啊,或者铅多,带孩子查查微量元...

是不是缺锌啊,或者铅多,带孩子查查微量元素吧。我家孩子前段时间也是什么都往嘴里放啃咬,查出来严重缺陷,现在补锌后好多了。

re:孩子咬东西有没有吞下去?如果会吃,那要注...

孩子咬东西有没有吞下去?如果会吃,那要注意孩子是不是有PICA(异食癖)。如果真的有这个问题,要相当注意,会影响到孩子的健康。

如果只是咬,不是吞。试着注意孩子咬哪类东西,这些东西有没有共同的特点:比如说硬度,形状,气味,味道。。。。。。然后找一个相对接近的东西给孩子咬。比如婴儿长牙时咬的那种塑胶。。。。。。发挥想象力啊。。。。。

如果孩子可以做到只咬你提供给他的东西,再训练他只能在某个地方咬(比如他自己的房间),毕竟这个行为在公众场合并不是很合适。

如果这个也可以做到,再训练孩子减少咬东西的时间。

供参考。