以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症孩子办残疾证如何归类?

儿子在特殊学校上学,老师要求去办理残疾证,有的自闭症孩子办的智力残疾(在儿保就可以鉴定),但是又听说自闭症要去精神卫生机构鉴定,那就是要办精神残疾?想请问大家,孩子归为哪一类对他们日后要好些?

re:根据我的了解,尽量办成智力残疾,尤其是有...

根据我的了解,尽量办成智力残疾,尤其是有一定能力的孩子,将来可能相对自立的。如果是精神残疾,对以后的就业安置有一定的影响。
但是我不清楚国家给的生活补贴及保险等方面有什么差异。

re:最近和老公也在为这件事头疼,到底办还是不...

最近和老公也在为这件事头疼,到底办还是不办?

办的话每月有410块的补贴

re:是头疼,丁丁鉴定精神1级,也在申请中

是头疼,丁丁鉴定精神1级,也在申请中

re:现在上海残疾证申办时,自闭症(孤独症)就...

现在上海残疾证申办时,自闭症(孤独症)就归属精神类。没有补贴,要到16周岁以后每月才有补贴。

re:我刚刚办,每年残疾补助只有600元,医疗...

我刚刚办,每年残疾补助只有600元,医疗保险每年150元可以免交,康复补助一次性补助5000元,我小孩是杭州的,精神二级。

re:若仅凭“孤独症”的诊断,可直接划入精神残...

若仅凭“孤独症”的诊断,可直接划入精神残疾类。
若凭另外的智力评定测验的诊断,低于70智商,可申请智力残疾类。
若有孤独症伴智力低下的诊断,可算多重残疾,跟办理部门商量吧,表达自己的意愿,看怎么划。

re:谢谢各位的回复!!!孩子的证件已经办...

谢谢各位的回复!!!
孩子的证件已经办下来了,智力残疾3级,拿着残疾证,我还是泪流满面。。。。。。

re:办还是不办呢?

办还是不办呢?

re:拿了残疾证怕自己都不能平等对待他,对他还...

拿了残疾证怕自己都不能平等对待他,对他还是抱着一丝希望,也是继续努力的动力。所以坚决不办。

re:我是办了,智力残疾,我想办了证,可以有政...

我是办了,智力残疾,我想办了证,可以有政府在经济上资助一部分,以后如果孩子好了,有那个能力读书或工作了,政府也不会因为证而不给我孩子机会。如果没有恢复,政府也会在各方面照顾的。

re:我也挺烦恼的,儿子明年就十六周岁了,也即...

我也挺烦恼的,儿子明年就十六周岁了,也即将从辅读学校毕业,不知毕业后该怎么办?是否要办残疾证?有类似经历的上海家长能支个招吗?

建议建立全球性的自闭症(孤独症)家长的交流通讯录

网名:yuhui_88
我是2福建厦门
电子邮件:yuhui_88@163.com
患儿出生:1987

re:7岁之前办智力7岁之后办精神国家...

7岁之前办智力
7岁之后办精神
国家是这样分年龄段办理的
想就业办智力好
想补贴高办精神好

re:前年办了,是智力四级,没有什么补帖

前年办了,是智力四级,没有什么补帖

re:我也想给孩子办个证了,不知能不能办成智力...

我也想给孩子办个证了,不知能不能办成智力的,孩子9岁了。

re:14岁,办了智力残疾的。

14岁,办了智力残疾的。

re:孩子在5岁时办了智力二级。在民政局不认识...

孩子在5岁时办了智力二级。在民政局不认识人得不到任何补贴。唉。。。。

re:幸亏我没办,我儿子恢复很好,要不然对他以...

幸亏我没办,我儿子恢复很好,要不然对他以后不好

楼上能谈谈恢复到什么程度了?和正常人差不多吗?