以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝在给我惊喜!

说说宝宝的进步吧!从以琳评估回来10天了,按照训练计划在教宝宝,宝宝太可爱了,每天都给我惊喜!现在会拍手,跺脚、拍头、指鼻子、会击掌、要吃的会用手去指,也会伸出小手要,也开始踢球了,还学会了吹饭,虽然前几天还是我一张口,他就不停的不是指鼻子就是拍手的,可这几天已经能听懂了,看着你做的非常快。要是喜欢吃的,我一说谁吃啊?爸爸和他一起指,他还知道抢着指了。前几天我还很担心,秋爸爸留言说,宝宝已经努力的学了,会的多了就好了。看来真的是这样!可让他给卡片配对就不爱做了,总走神.做图形拼版还可以,我感觉他不认识图形可能认识颜色。拿起一个看看总能准确的找到。宝宝和我非常亲,高兴了就到我脸上使劲的亲几口,有时还必须亲嘴。搂着我的脖子,坐在我身上不下来。有的家长说孩子很难学会双脚跳,可我家宝宝跳的实在是好,在蹦床上能和比他大很多的孩子跳好久。双脚离地跳的也可好。就是对自己名字没反应,真不知怎么来改变。不过今天我已经能把他从客厅叫到卧室了,而且还是爬到椅子上自己开的门。有时我就在幻想,是不是宝宝是最轻的那种呢?恨自己是个笨妈妈,没好好上学,如果有个像方老师那样的妈妈,就会让宝宝取得很大的进步。唉!不管怎样,宝宝还小,还不到2岁,我要和宝宝一起努力的打败这像鬼一样的自闭症!也希望能得到家长们的指导!在这里我要感谢热心的松俊妈妈!可爱的秋爸爸!可敬的方老师!还有上海爱好!他们给了我很大的帮助!谢谢以琳网!

re:他就不停的不是指鼻子就是拍手的我家宝...

他就不停的不是指鼻子就是拍手的
我家宝宝干预之初也是有过这样的现象。

宝宝进步很快,妈妈继续加油!

re:加油!

加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

他就不停的不是指鼻子就是拍手的
我家宝宝干预之初也是有过这样的现象。

宝宝进步很快,妈妈继续加油!

我家儿子现在也是这样,可能干预得还不够,该给他制定一个详细的计划了。

re:好好太棒了,下午又学会了飞吻,但是他的飞...

好好太棒了,下午又学会了飞吻,但是他的飞吻是带响的,很大的一声:哇!晚上睡前让他做也做了。好好是那么的可爱!他让我的信心越来越大了。加油啊!

re:谢谢楼上的鼓励!可能我只看到了他的优点吧...

谢谢楼上的鼓励!可能我只看到了他的优点吧!
今天带好好去我们这新开的商场玩,在门口见到了小时看好好的大姨,竟然不让抱,还推!真让大姨伤心啊,大姨可是从好好2个月起整整看了一年啊!也怪了,以前是谁抱都行,没反抗,可现在就让爸爸妈妈抱,在家如果来人,还让抱。真不知是好事还是坏事。自从知道孩子有问题后,他的每一个举动,都去分析正不正常,可怕。难怪家人都说我有问题了!!
今天在沙滩给他办了张卡,好好非常喜欢玩砂子!在家没有就把大米箱子搬出来让他玩。可他今天在玩的时候太安静了,就是坐在那拿个铲子把车装满,根本不看别人,和在家时判若2人。唉!老板还说,他真乖,也不闹。我听了后,心在滴血。怕他玩太久了不好,而且他也该睡觉了。就把他抱走了。

re:强行抱走之后,大哭一场。惊天动地啊!!

强行抱走之后,大哭一场。惊天动地啊!!

re:今天DMG加到了2片,期待中!

今天DMG加到了2片,期待中!

re:好好今天的状态很不好!我又大哭一场!想起...

好好今天的状态很不好!我又大哭一场!想起了一位大爷,做了次手术之后,疯了好几年,只记得十几岁之前的事,老婆孩子都不认识,可泡了温泉之后,竟奇迹般的好了。他现在每年都去一次,大爷对我说他见到泡温泉泡好了好多人。我们的孩子泡泡温泉是不是也有好处啊。

re:明天就是好好2周岁的生日了,虽然妈妈害怕...

明天就是好好2周岁的生日了,虽然妈妈害怕你长大,可还要祝我亲爱的宝宝生日快乐!!早日走出磨难!

re:2010年1月1日,好好2岁的生日,但愿...

2010年1月1日,好好2岁的生日,但愿新年新开始!

re:这个月孩子的变化很大,会用手指指物了,会...

这个月孩子的变化很大,会用手指指物了,会简单的模仿,会跟着说爸爸,妈妈,哥哥,喝,汪汪,会吹饭了,吹泡泡,能听从指令了,会注视外人,能在提示下打招呼,拜拜!还学会了飞吻!会卡片的配对。小熊一样颜色的配对。叫他知道答应了,看着我时,我问他管我叫什么,他就会甜甜的叫声妈妈!就是很少主动叫。今天,外面的阿姨假装打妈妈,他竟然知道不让了,那一刻,内心好激动!好幸福啊!真的希望孩子能有更大的进步!
有时候我发现孩子也想说,也努力的和你学,可就是说不出来,要不就说错,他自己还急!不知道为什么?