以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何判断孩子的轻重程度

浩浩,2007年1月17日出生,二岁时诊断为自闭症。在训练中心全天训练半年时间,现在上早教中心日托班。目前的情况是上课坐不住,老师反映大概坐二三分钟左右就开始走动,老师喊他坐下能坐下,但坐下后不久又开始走动。记忆力好,教他的唐诗三四遍就能记住。喜欢看书,喜欢认字,现在数数可以从1数到100,也能倒数从十数到一。目光对视不行,喊他的名字不能答应,要连着喊几遍,提示他才有回应。和小朋友在一起的时候也只是跟着小朋友后面。喜欢看广告和天气预报,也喜欢看智慧树。看书时遇到不知道的字时会问,“这个是什么?”接他回家后问他在幼儿园吃什么能说出来,痛觉迟钝。
    马上就快三岁了,不知到公办幼儿园后能否适应?这样的小孩到底是轻度的还是重度的?目前就是每星期六和星期天的时候感统训练一小时,请教各位,该如何帮助他?急盼答复!!

re:喜欢学习--看书,识字,好事啊!能说...

喜欢学习--看书,识字,好事啊!
能说出幼儿园的吃,会问问题,怎么看都是好孩子,----3岁不到的孩子,好孩子会是什么样啊?还真不知道!
顶多感觉统合不好,一家之言。

re:但是其它的小孩子你问他幼儿园吃些什么会表...

但是其它的小孩子你问他幼儿园吃些什么会表达自己的看法,比如菜一点都不好吃,但是我的儿子就只会告诉你今天的菜式,还是就是目光对视不行,我看到有很多的家长有带小孩去给邹小兵看,我就非常想知道如何判断孩子的轻重程度呢,我是否也要带儿子到邹小兵那看一下呢,有经验的家长及老师请回复!急盼!!!!!!

re:嗯,比锁儿小一个月的小朋友。从叙述上来看...

嗯,比锁儿小一个月的小朋友。从叙述上来看,程度不算差,但是坐都坐不住,你又怎么能期望他在幼儿园能适应呢?如果你在广东省,建议你去看一下邹小兵,听一下专家的建议,会比较好。否则,你做出的决定极有可能耽误了孩子。

re:附议锁儿妈。而且建议你赶紧参加合...

附议锁儿妈。

而且建议你赶紧参加合适的家长培训班,如杨宗仁教授的PCI讲座和以琳家长培训等等,这会帮助你比较好地观察、判断、帮助他。

re:我想知道以哪种方式预约邹小兵医生,如有知...

国际助孕医疗中心
提供代孕,试管婴儿,借精卵借子宫
基因优选,告别遗传病,100%包成功
包性别,双胞胎,龙凤胎,包健康,包落户
二代试管(ICSI)--选儿子。
三代PGD技术--基因诊断,基因筛选。
100%保证男孩出生。
优势:
1、提供供卵女孩(优质卵子,数量充足)
2、提供代孕妈妈(子宫可选,成功率高)
3、全程可三甲医院操作,无需排队,可选性别。
4、可选零风险套餐,抱孩子再付款。

微信:ivf2222

re:轻到中度。不是重度。我们这的诊断经常...

轻到中度。不是重度。
我们这的诊断经常是轻中度,或中到重度,都给的很宽的,所以也没什么意义。你多比较就明白了。

re:不管是什么程度,干预都是有必要的,只是手...

不管是什么程度,干预都是有必要的,只是手段的不同而已。专家给出的结果固然有一定的权威性,但孩子是什么样,其实不用专家说,做父母的最清楚,和正常小朋友的差距,一眼即知。专家所见只是短短数分钟。以上仅个人意见。

re:多谢大家的意见,照这么说是否去邹小兵那已...

多谢大家的意见,照这么说是否去邹小兵那已经不重要了!目前只有双休日才做感统一小时,这样安排合适吗?因为平时在早教日托班,想着他能和小朋友多相处,能融合在一起,老师和小朋友都很喜欢他!

re:-----目前的情况是上课坐不住,老师反...

-----目前的情况是上课坐不住,老师反映大概坐二三分钟左右就开始走动

在家里先练。关键是他坐着的时候有事可干,开始的时候让他数100张100元面额的钞票,或者用训练灰姑娘的办法,从一堆黄豆里挑20颗绿豆;然后让他坐着不动看有趣的电视;接下来是读书;讲故事。

-----记忆力好,教他的唐诗三四遍就能记住。

能理解吗?可以教他一些可以表演的唐诗,比如“抬头望明月,埋头思故乡”,用烧饼扮演月亮,好处是咬一口,还是月亮。

re:谢谢十楼的回复,你说的很有道理。浩浩在家...

谢谢十楼的回复,你说的很有道理。浩浩在家看书或是画画时能独自坐着半小时左右,也就是有事做的他能做的住,但是在幼儿园的时候就坐不住,只有放DVD的时候才会老实坐着。至于理解能力就差点,有些想像力。

re:情况和我儿子非常像。认知好,记忆好,两岁...

情况和我儿子非常像。认知好,记忆好,两岁能背五十多首唐诗,喜欢认字看书。上幼儿园坐不住,还老往外跑,对视不好,也是喊他很费劲的。后来去北大六院,医生诊断为轻微自闭。后来就找了一个机构训练了三个月,进步还是很大的。现在在上公办正规幼儿园,感觉孩子是在不断进步的。我觉得如果孩子程度不是很差,还是上幼儿园比较好,至少也要上融合。

re:12楼,你好,你家孩子多大了,现在上幼儿...

12楼,你好,你家孩子多大了,现在上幼儿园能坐的住吗?和小朋友能一起玩吗?有人抢他的玩具时有何反应?我家这个人家抢他的玩具他就任人家拿,不会回抢,我担心他上幼儿园后会受人欺负

re:我儿子现在四岁多了。上幼儿园基本能坐住了...

我儿子现在四岁多了。上幼儿园基本能坐住了,我让老师多看着他,多给他规矩。他对他感兴趣的事很认真,而且学得比人家都快。但不感趣的事,注意力马上就分散了。不太喜欢和小朋友玩,也不会玩,有大人引导要好一些,但和大人能玩得很好。但有人抢他东西,他也会去回抢。这些孩子受欺负也很正常。而且我儿子现在还不太会告状,当时受了欺负如果大人就在边上会告状。但如果白天在幼儿园受了欺负,我下午去接他,他也不会主动告状。
你的孩子还小,训练得当的话,发展的空间还是很大的。如果上幼儿园一定要和老师沟通好,送礼肯定是免不了的了。