以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

重新出发,记录明明的成长

距离上一次记录己经是一年的时间了,这一年里,发生了太多太多的事,每件事都足以让我放弃明明,当时自己是这么认为的,但是现在我明白了,无论发生什么事,我都不可能放弃他,老天把我和他生命拴在了一起,如果没有我,他就完了,没有他,我也完了,这就是母子之前奇妙的缘份啊!!!所以,我在这个栏子里再次占了一席之地,虽然有点晚了,虽然耽误了孩子,但是重新出发,现在还算来得及吧!!

说说明明现在的情况,明明现在四周岁半了,长句子不太会说,短句子还可以,现在的问题就是他的交流非常怪异,见到小女孩就往上扑,连搂带抱,见到谁就问谁几岁了,行为非常刻板还不如没有语言的孩子,就是他的行为问题我很头疼,话总是反着说,不过现在有一点进步了,经过训练,他的主动语言的确增多了,也比较然看动画片了,虽然只爱看米菲,但是原来他看都不看

re:加油。支持!!

加油。支持!!

re:谢谢楼上的,昨天开始第一天训练,也不...

谢谢楼上的,
昨天开始第一天训练,也不叫训练了,就是教他东西,1教他看日历,现在基本会看了,问题就是弄不清日期与日期的衔接关系,比如1月31号是星期六,他不知道2月一号是星期天,但明白了一个月有几个星期五,一个月星期五的日子有几天,都是多少号,变换方法问,他知道怎么回答了.第二,讲故事,他现在还不爱读儿歌,只能把儿歌当做故事的方式讲,讲了小兔子盖房子的故事,弄明白了,什么叫作扛,扛和拿的区别,准备今天晚上再复习,第三,就是连线,他还是没有准头,只能慢慢来了,每四,配对,他对大小的空间概念,掌握的还可以,就是这么多了,今天晚上继续努力,加油!!!