以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

陈达德医生评估为PDD-NOS 的小朋友,能不能反馈一下

我家宝贝在6月份参加了陈达德医生的评估,结果是PDD-NOS 。而今6个月过去了,我还是没有看到孩子有大的进步,主要是交流和语言上没有什么进步,我们已按陈医生的建议加大了身体资源的锻炼,比如:荡秋千,蹦蹦床等。可是见不到效果啊。真的越发茫然了。有没有同样被陈达德医生评估为PDD-NOS 的孩子啊,你们的进展如何了?你们采取了那些训练方法啊?能不能反馈一下啊?

re:我家孩子是SPD。做了前庭刺激后,人活了...

我家孩子是SPD。做了前庭刺激后,人活了些,但是很多方面还是要教的。就靠做了运动,自己就会,不可能吧。

re:我不知道什么是PDD,只是荡秋千,蹦床,...

我不知道什么是PDD,只是荡秋千,蹦床,再加上更多的运动,应不会起什么实质性作用吧?

re:看了他给许多孩子的建议 无非都是加强身体...

看了他给许多孩子的建议 无非都是加强身体资源开发 以感统训练为主,一家儿必备一秋千,最好每天还得 N多层的楼梯来回爬几回。。

你看哪个机构不是把感统作为一项必练内容,别说您这荡几个月秋千的了  在机构里荡一 两年的秋千的孩子 你看他的自闭状况改善了多少

当然不能怀疑感统还是有益处的但只是对于某些方面而言, 对于改善孩子的核心问题基本没太大用处, 比如与人的交流问题 比如集体环境中的注意力问题。。。

re:儿子也是诊断为SPD建议:一周三小时...

儿子也是诊断为SPD
建议:一周三小时的运动

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]linma[/U]发表的内容:

儿子也是诊断为SPD
建议:一周三小时的运动

一周三小时,每天25分钟?不会这么少吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大河...

下面引用由[U]大河向东流[/U]发表的内容:

一周三小时,每天25分钟?不会这么少吧?

一周三次,每次一小时

re:同样的诊断结果,孩子的表现还是千差万别的...

同样的诊断结果,孩子的表现还是千差万别的。我个人建议是,请特别要留意陈达德医师评估中的细节,特特别要留意陈医师所给的个案的运动建议,特特特别要注意陈医师根据你自己的日常生活运动菜单所给出的调整意见。

诊断结果是PDD、PDD-Nos、SPD还是Autism什么的,到是不用太介意。

我的看法

ZB是很复杂的,感统是影响我们孩子状态的一个方面但不是全部。火马是擅长调整感统的机构,所以陈医生(包括最近的吴老师)给出的建议重在感统,但是我觉得我们家长不能将所有的希望都寄托在一种方法上,而是应该有只要对孩子有利的方法都要尝试的态度。我的孩子也是PDD-NOS,目前我们采取的方法是“小班融合+PCI+感统+禁食”。供参考

re:有关这个以前讨论过了啊,PDD-NOS就...

有关这个以前讨论过了啊,PDD-NOS就是邹的非典型孤独症,肯定不能掉以轻心的。感统要做,其他训练更要做啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]longriver[/U]发表的内容:

ZB是很复杂的,感统是影响我们孩子状态的一个方面但不是全部。火马是擅长调整感统的机构,所以陈医生(包括最近的吴老师)给出的建议重在感统,但是我觉得我们家长不能将所有的希望都寄托在一种方法上,而是应该有...

感统可以解决一些身体资源方面的东西,但不能解决自闭症的核心障碍,如果侧重感统训练,应该不是很妥,感觉楼主的路走得好象有点偏了。

re:如果光“荡秋千,蹦蹦床等”你就是给他荡啊...

如果光“荡秋千,蹦蹦床等”你就是给他荡啊蹦啊蹦上6年也不会有啥效果的,说实话人家正常孩子一天玩是运动量和花头比起那些个整所谓感统训练的1小时要大和多得多哦。我们的的孩子大多不太会玩或者不敢玩等等,因为玩得少运动量不够花样不够往往也就造成了感统失调,所以要加强感统训练(针对性的训练当然更好),孩子不会玩当然得教,还得教孩子玩出乐趣出来(这是我们孩子有可能跟其他孩子一起玩的基础,什么都不会玩也没兴趣的孩子谁要跟他一起玩啥),当然其他的自理、认知、社会交往规则等等要天天教在生活里教在书桌上教在感统训练里教,就是不能指望着单纯的一个感统训练就万事OK了!!

re:我家也在陈达德那里诊断为PDD-NOS的...

我家也在陈达德那里诊断为PDD-NOS的。他本身就是一个侧重感统方面的评估。但是,只靠感统,绝对是没有办法解决所有问题的。

re:我个人是坚信“运动出智慧”的,我曾经在以...

我个人是坚信“运动出智慧”的,我曾经在以琳和火马请陈达德医生给孩子评估过两次,最后的一次是今年11月底,我孩子已经在普通小学独立上一年级。这次,我还请教陈达德医生何时需要再次评估,他回答说要到三年级,如果他还在国内的话,我还会请他评估的。实践证明,运动对我孩子的康复起到至关重要的不可替代的作用。至于该怎样运动,才能有效地帮助孩子进步,这是门大学问。