以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我和儿子的成长

扬扬 2003年11月26日出生在西安 和这里的大部分宝宝一样,可爱,健康 0--3岁由保姆带大,确实让我省了不少心,只是开口说话的年龄比较晚(不到两岁),但也在正常范围内,发现孩子有问题是在四岁,孩子不和别人交流,带到西安的两家医院看了三次,医生有说是语言发育迟缓,也有说是精神发育迟缓,都说是排除自闭症,我曾经为此暗自庆幸,心想只要不是自闭症什么迟缓都好些,可是随着孩子慢慢长大和我对自闭症的深入了解,越来越让我坐不住了,觉得孩子一定是有这方面的问题,于是带孩子到了北医六院,贾大夫看了十分种,确诊了,自闭症倾向。

re:亲爱的,开贴了。我来给你捧场,希望扬扬越...

亲爱的,开贴了。我来给你捧场,希望扬扬越来越棒!

re:扬扬现在六岁了,已经在以琳训练了五个月的...

扬扬现在六岁了,已经在以琳训练了五个月的时间,在此之前我们几乎没有去过机构正规训练,每天让孩子在幼儿园,由于扬扬比较听话,没有行为问题,我们又和幼儿园的关系搞得很好,老师也愿意接纳他,就这样扬扬在幼儿园里上了两年半的时间,在这段时间里,孩子学到了很好的规矩,但认知、理解、游戏、交往都差的很远,由于和同伴的能力相差很远,他在幼儿园中感觉不到任何快乐,总是不愿上幼儿园,现在想起当初早上送他到幼儿园时和他再见时他的眼神都觉得好心痛。

re:孩子现在的情况 扬扬目前在以琳训练 一...

孩子现在的情况 扬扬目前在以琳训练  一一 B,理解能力比语言差,对小朋友没什么兴趣,上课共同关注力不够,基本不识字,数学差,有些刻板行为,做事非常慢,被欺负了没有还手能力,偶尔会给妈妈告状,现在比较好的一点是每次在学校遇到认识的老师可以主动去打招呼。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sd...

下面引用由[U]sdzxj006[/U]发表的内容:

很多语言发育迟缓的孩子或是精神发育迟缓的孩子都有自闭儿的一些外在表现,所以是自闭症还是单纯的发育迟缓有时真的很难下结论,孩子的心灵是很脆弱的,要真的是自闭或许他对别人的歧视感受并不深,所以影响也不大,...

不论怎样,现在的训练都是对他有很大帮助的。我想很多妈妈也和我一样,到北京给孩子确诊,其实内心都是想给孩子排除,结果都被确诊了

re:今天下午要带他出门去买东西,他就闹,说不...

今天下午要带他出门去买东西,他就闹,说不去,什么也不要,问其原因说是怕厕所,去哪都说怕厕所,出去吃饭也要找那种地摊形式的,拒绝进大点的餐厅,一说就是怕厕所,结果走了一路闹了一路,他来以琳前就有这样的毛病,来以琳后不久就好了,为此我高兴极了,但不知为什么又回到了从前,今天我真是气急了,把他拉下车,让他站在马路边哭,结果到了商场一切恢复正常,高高兴兴的,真是奇了,说他怕厕所吧,在学校总爱往厕所跑,只要找不见,保准在厕所。

re:最近扬扬特别爱画,虽然画的都不像样子,但...

最近扬扬特别爱画,虽然画的都不像样子,但比起以前见笔就哭的时候是好多了,我一会儿没看到他竟然把一个新新的图画本画完了,因为比较喜爱电梯,所以画的基本都是电梯的上下箭头,唉、、、小家伙最近特别爱吃好有趣的薯片,每天晚上都要要求姥姥给买一包,今天晚上我要求他写出多汁牛排味,平时很烦写字的他今天竟然照着写了出来,哎呀看来兴趣真是第一呀。

re:请问一下你是不是带你的小孩去深圳贾少微看...

请问一下你是不是带你的小孩去深圳贾少微看的

re:扬妈妈是个努力、用心的好妈妈。

扬妈妈是个努力、用心的好妈妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhong850212[/U]发表的内容:

请问一下你是不是带你的小孩去深圳贾少微看的

不是的,我们是在北医六院看的