以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

为橙子祷告

re:祝福橙子!

祝福橙子!

re:感谢天父的恩典!愿橙子成为天父美好的见证...

感谢天父的恩典!愿橙子成为天父美好的见证。

re:橙子出院了!看到这里我的眼泪竟情不自禁的...

橙子出院了!看到这里我的眼泪竟情不自禁的在眼里转着,看着这些我们素不相识的孩子这情感是由何而来的,这就是以琳,她让我们这些素未谋面的人的心会因为橙子而紧紧的拧在一起,为他她而祷告祝福,在此再次的借以琳这块宝地为所有的以琳的孩子祝福,祈祷,祝福他她们一个个都越来越好!感谢以琳!

re:太好了!以琳网太棒了!真不愧是一流网站!...

太好了!以琳网太棒了!真不愧是一流网站!
祝福橙子!
祝福天下所有星星!

re:出院了,太好了!祝福橙子.

出院了,太好了!祝福橙子.

re:哎,为你们高兴,热泪盈眶, 有惊无险,失...

哎,为你们高兴,热泪盈眶, 有惊无险,失而复得。

re:祝福橙子一家!以后一切都将变得美好!

祝福橙子一家!以后一切都将变得美好!

re:祝福,深深的祝福!

祝福,深深的祝福!

re:今天是12月18日,距离橙子出事12天,...

今天是12月18日,距离橙子出事12天,手术——整整10天。这些天来,住院的日子,忙得我无暇去感伤,出院了,却被公事缠绕着。真的不敢去回顾,后怕、恐惧、疼痛撕裂着我。

橙子不是第一次独立坐木马,其实,每次坐木马,我的心,都会随着旋转的木马忽上忽下,直到孩子下地,我才会踏实。这一次,我和阿姨仍然就站在木马的外围,我分明看见他的小屁股已经偏离了马背,只要上去扶住他,就不会有事,偏偏,我想锻炼他的心理占了上风,也就那一瞬,橙子摔下去了。

当天下午,和南京来的老同学吃饭,橙子出现喷射性呕吐,我有点慌了,老友也觉得这样的呕吐不正常,偏偏,蜜爸的一句“这明明是肠胃型感冒的症状”让我松了心,或者说,我在为自己开脱。直到第三天的下午,也就是12月8日下午,刚刚睡醒的橙子吃什么吐什么,并且坐在那里,昏昏欲睡,我感觉到了不正常,送到了医院。

立即收治入院。病房的很多值班大夫,一起会诊, “出血点很多,有十多处”“耽误了2天,出血大约有100多ml”“位置不好,不好做手术” “脑积水”“压迫小脑和脑干”“左枕骨骨折” ,我开始发抖。为首的值班大夫让我给一个答复:即便是正常孩子,做了手术也会影响智力和运动,你这样的孩子,做手术没有什么价值,对家庭,对社会都没有价值。实在要做,就通知脑外科大夫。

在等脑外科大夫和蜜爸的那段时间,我撑不下去了,无望的给方姐和琳妹妹打电话,请求为我的橙子祷告。大夫拯救不了我的橙子,我惟有交托给主。那一刻多么混乱啊,我瘫坐在病房的地上痛哭,我的橙子,在一边昏睡。

脑科孙主任和蜜爸几乎同时赶到(事后我才由linjie这里知道,孙主任是全国最好的脑科大夫),孙主任很快给了我们建议:保守不手术,存在自我吸收的可能性,但是一旦发作,没有任何抢救的可能;手术风险也很大,因为位置在后枕窝。。。容易栓塞心跳呼吸会立刻停止;大量的出血如果被清除,也有可能因颅压过高,孩子有生命危险。孙主任还是建议手术治疗。

在手术室外,蜜爸满眼充血,紧紧握着我的手,我无声地流着泪。那分分秒秒,真是煎熬,我要害死我的儿子啦,这个想法在我的心头盘亘,让我无法呼吸,如果橙子真的去了,我决不独活,我也无法活下去。

手术一个半小时后,孙主任出来了,满脸通红,对蜜爸说手术很顺利,我的橙子没事,我可怜的儿子没有离开我,我的好儿子,终不愿意以离开这种方式来惩罚我。橙子在大约1个小时后推出来,看着他粉嘟嘟的小脸,我和闻讯赶来的好友抱头痛哭,橙子活过来了,他没事了。橙子,我的橙子,他挺过来了。术后24小时是危险期,蜜爸守在病房外,我回到家。躺在床上,紧紧握着橙子的小衣服,那种失而复得那种撕心裂肺,让我大睁着眼一直到天亮。

手术的第二天早上9点多,橙子醒来了,“妈妈妈妈”的喃喃着,在送去作ct的间隙,我隔着小床,握着他的小手,给他唱他最爱的“星仔走天涯”。他还能应和,我欣喜地给方姐发短信。泪水,再一次无声的往下流。手术的大夫说刚给颅骨钻了一个孔,血水就流了出来。橙子的头,就像一个西瓜,被重重的摔在地上,而这一切,都是我造成的。

蜜糖在知道弟弟被摔伤,严肃的质问:你们俩是怎么看弟弟的?是啊,我怎么看的!我的不慎,几乎害死了我的儿子。去住院部的路上,我拼力抱着混混沌沌的儿子,绝望的对他说:儿子,妈妈实在抱不动你了,你下来自己走好吗?我的儿子,立刻打开了大眼睛,并且乖乖的下了地;在住院的头几天,是橙子最难熬的时间吧?别的孩子哭闹、要吃要喝,我的橙子,妈妈和阿姨给他讲故事就好,不停地讲,一本本,一遍遍。回家2天了,蜜糖曾悄悄对弟弟说:弟弟,你看,这几天全家对你多好啊,谁也不凶你!

方姐对我说:我要大胆向神要,我要橙比摔倒前好。我也想说:我要神,拿走我对孩子的“嫌弃和伤感”,拿走我的暴戾之气!

写到这里,我想对这个帖子里收到的所有的祝福,一一致谢,算是代替我的橙子,怀着虔诚的心,感谢你们。

丁一晨  qinhantang palwang2000 明翔妈妈 蛋妈 妮子 小虾 风雨任平生 vivianyang  blissglee  LHC 琛爸 happyhilary小猪猪 秦 眯妈妈 天生吾儿必有用 松峻妈妈 暄妈 慧涵妈 IBelieve 耀眼的星星  清潭 黄海涛 sgys  对不起你  有爱就有奇迹 宝贝天使 bingrushuang zhien31 远征 GLT妈妈 LKH 柳丁宝宝 maggie7343 乐羊羊妈 aier 枫叶16 yilinwuxiaowei 子淳妈妈 求索的人 6629866XU  nabt 格奶奶格爸格妈 tiezhuo 与鹫齐飞 woboshanliang wpz2008 佛山轩妈 人生百态 在今天 适彼乐土lily-d wangzhixia liule0928 我的希望 huaynhua 天生我才 牛牛妈妈 寻找快乐 斯巴达 jjmm wwbaobao 随爱而飞 贝壳眼泪 sqb11 郁郁 小马哥 jiaming020712 阳光不锈 笨笨妈妈 yyh 法丽儿 Q-Q 聪聪妈妈 爱与信心 凌爸爸 coolgool 耀乖乖 benbenma bull niu123 云驰妈妈 难妈妈 拂堤杨柳 马来西亚彤妈 yao2006 夏韵 panda zhien31 问问爸 却上心头 hangli123 挠挠妈妈 springsunshine 寂寞沙洲 sissiluo xiyuma 紫临 davy2008 西西宝贝 春风 2009牛牛 维尼爱妈妈 鹏仔妈妈 田田妈妈 加油宝宝 宝贝乐乐  heyeyeng 瑛子 xiaobaihe 爱相随 心中有石头 liuyuehui 旦旦爸 木林 星儿嘉嘉的妈妈 xiaolinabc 开心雨露 兰真妈妈 alpha kaka-88 杨儿妈妈 怡新 幸运锁 lilili tianyz 安馨妈妈 不能放弃 小杨 zcx  lljj 林子 残阳如雪 太阳红红 fenyangyx 饺子妈妈 lily980328 丑丑的姐姐 xifeng book jennyu2004 qingnan 祺祺妈妈 风风妈妈 自由飞翔5 亲亲宝宝 小宝妈妈 baobao1234 babybaby3 zjyiling 心平气和 平平安安 

这些朋友,原本比较陌生,甚至长期潜水,因为橙子,我们熟悉起来,感谢你们!

Lisa老郭 老K  燕原 多多 春华老师 T版 小猪妈 熹妈 好好妈 雁姐 依依妈妈 淇楠妈妈 Ean妈妈 老V  攸攸妈妈 柳暗花明 amelia 我爱尼尼 语晨妈妈 黑眼睛 daluobo 菜姐 邱姐 常老师 祈祈
这些朋友,我们彼此分享着快乐,我们风雨同舟,共同成长。

尤其感谢:

柴火(打来越洋电话,为我找到高中同学)

jiajunmei(在开始的几天,张医生几乎每天和我通电话)

鱼妈(从晚10点一直坚守到凌晨1、2点)

郭兰 汶妈 桥妈桥爸 何姐(好姊妹)

vv发来邮件。

北京的:Ky  秋头 雨晨爸爸 元妈 崔红姐 moon  尾号7829和7360(我换了手机,不好意思我查了手机归属地)政委(大姐多次要求陪床)

淼 琳 苗 小波 文姐 方姐石老师  冯版 linjie

还有何子姐的越越发来的祝福,石头闻森莺莺的祷告

谢谢!

re:太让人感动了,这样的爱真的可以创造奇迹。...

太让人感动了,这样的爱真的可以创造奇迹。我们同样期待着,橙子会,一定会更好。我们要他更好。

re:亲爱的密码, 看到以上的过程, 真是让人...

亲爱的密码, 看到以上的过程, 真是让人捏把汗。 感谢上天, 一切都过去了。 你可以松口气了, 好好休息。保重!!

PS: 定期更新吧,我们大家都希望看到。

re:过去了!都过去了!现在好好休息。保重!!

过去了!都过去了!现在好好休息。保重!!

re:我们的孩子让我们变得更加仁爱、坚强、友善...

我们的孩子让我们变得更加仁爱、坚强、友善,更加看淡世间的名利。苦难真的是上帝对我们的考验,虽然我们的人生充满坎坷崎岖,但我们比那些一生顺利的人更多了一份丰富的人生体验,让我们的心更加靠近上帝。橙子妈,相信今后你会更加爱橙子,橙子也会更幸福!

re:孩子太苦了,老天有眼就保佑他吧!!!...

孩子太苦了,老天有眼就保佑他吧!!!
希望脑外伤好了,自闭症也一起好了!

re:橙子会越来越好,大难不死必有后福。

橙子会越来越好,大难不死必有后福。

re:怎么是这样?还是那句大难不死必有后福。

怎么是这样?还是那句大难不死必有后福。

re:太好了,已经没事了。宝宝出事,宝宝痛苦,...

太好了,已经没事了。宝宝出事,宝宝痛苦,做母亲的也痛苦。

re:真是不容易。继续为橙子祷告

真是不容易。继续为橙子祷告

re:看蜜妈的详细报道,真让人心疼。不过,我最...

看蜜妈的详细报道,真让人心疼。不过,我最想说的是蜜妈你千万不要再自责了。
你是一个好妈妈,一个聪明且用功的好妈妈。这次的事情不是你的错。而且现在橙子也脱离了危险,你就更不要再自责了。你这样让我们很心疼的。

祝福橙子,蜜糖,还有深爱着他们的爸爸妈妈。祝福橙子一家幸福安康。

re:抱抱蜜蜜,你是最好的妈妈,真的!...

抱抱蜜蜜,你是最好的妈妈,真的!