以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

炒股的朋友进来

re:同意楼上的观点,呵呵,我只是从图形上看6...

同意楼上的观点,呵呵,我只是从图形上看600748的投机价值。

re:忘了不删掉一个贴了,说买什么赚什么的。...

忘了不删掉一个贴了,说买什么赚什么的。
真是老糊涂了,忘了海生他爸炒股了。
下次我留心。

re:方老师,呵呵,要不删了这贴也行,免得产生...

方老师,呵呵,要不删了这贴也行,免得产生不良影响。

re:前天买了超跌的600990,这两天避免了...

前天买了超跌的600990,这两天避免了不少损失。

re:有幸在广州“家长与专业人士交流见面会”上...

有幸在广州“家长与专业人士交流见面会”上听过你的专题演讲,佩服你带家人上台亮相的勇气,感慨你饱经沧桑后对待生活的心态。但从根本上反对你在演讲过程中劝告家长的处世哲学。
如同股市,既然是投机,先不讲赚钱(A股仿佛是最让人看不懂的妖市,这里神仙、妖怪大把,经常违背常理的乱出牌。)中国股民最要练的仍旧是“不被套牢”,摘录一些技巧,供大家一笑:
第一,有备而来。无论什么时候,买股票之前就要盘算好买进的理由,并计算好出货的目标。
第二,一定设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。而设立了止损点就必须执行。
第三,不怕下跌怕放量。对任何情况下的突然放量都要极其谨慎。
第四,拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕。
第五,只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜。
第六,不买问题股。买股票要看看它的基本面,有没有令人担忧的地方,尤其是几个重要的指标,防止基本面突然出现变化。
第七,基本面服从技术面。股票再好,形态坏了也必跌,股票再不好,形态好了也能上涨。
第八,不做庄家的牺牲品。有时候有庄家的消息,或者庄家外围的消息,在买进之前可以信,但关于出货千万不能信。

re:无语。

无语。

re:这里还有股友啊,关注一下~!

这里还有股友啊,关注一下~!

re:一夜跌到解放前,怪不得我们老师说炒股就是...

一夜跌到解放前,怪不得我们老师说炒股就是为了被套呢.
不过希望星期一有一个反弹,我要先出掉一部分,一般来说,年底都比较微妙啊.

re:嗯,同意哲哲妈妈的操作,我明天准备出掉部...

嗯,同意哲哲妈妈的操作,我明天准备出掉部分600528和600166,这波下跌还会持续,手里有现金心里踏实。

re:所谓现金为王阿

所谓现金为王阿

re:上周五加仓的600064今日停牌,没有加...

上周五加仓的600064今日停牌,没有加仓的反弹力度不大,骑虎难下,等下狠点心出仓点,呵呵。

re:我还在等这几天的反弹呢,所以狠不下心出啊...

我还在等这几天的反弹呢,所以狠不下心出啊,反弹到我预期就出掉一大部分

re:我昨天趁反弹出了一部分,多出点儿就好了。...

我昨天趁反弹出了一部分,多出点儿就好了。大盘短期没戏了,我已经准备好了资金补仓。

re:也别太急着补仓,短期即使有反弹也要关注反...

也别太急着补仓,短期即使有反弹也要关注反弹的力度.是下跌中的反弹还是下跌结束.有时的反弹即使做对T+0也没什么意义,扣除手续费也挣不到多少钱,也得时时守在那.何况大多数时是做不对.仓位加重反扩大了损失.我还是认为要看重趋势,尤其是对散户来说.不需要盯盘,挣多挣少起码安心.个人观点...

re:耐心的等待......

耐心的等待......

re:我也在等待呢,希望今天能到3080点

我也在等待呢,希望今天能到3080点

re:学习!!

学习!!

re:现在才明白,有一个自闭症的孩子能让你学会...

现在才明白,有一个自闭症的孩子能让你学会包容和耐心,炒股能让你成为一个思考家,这里随时充满了无限的遗憾和无限的憧憬,到最后都可以成为哲学家了.
   海生爸爸,我一直持有,没有来的及割,等吧,要耐心的等到重组的那一天.

re:哲哲妈妈,我今天和昨天分别补仓了6000...

哲哲妈妈,我今天和昨天分别补仓了600064和6000528.不管路途如何曲折,前途总是光明的,重返6000点注定不平坦,类似西游记。我之前频繁换股,现在我只专注这两只宝贝儿,慢慢培养它们俩。

re:哲哲妈妈,你的两个重组股从技术面来看,很...

哲哲妈妈,你的两个重组股从技术面来看,很棒,耐心持有吧。
尤其是北海国发,绝对NB,箱体震荡半年多了,呵呵,等着火箭发射吧。
中国嘉陵,短线筑底已经完成,今日成交量持续下滑,等着惊天逆转吧。