以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样教孩子点鼻子数数和口腔操

洋洋训练已经一个月了,各方面都有了一点点进步,他穿珠子和玩拼板特别好,其他的正在训练,认知也不太好,但理解能力很好,能听懂大人指令,现在也配合,模仿也进步了,感统方面也好多了,已经不晕车了。可是回家来就是不肯配合我们做点鼻子数数,最多和我对视两秒钟就跑掉了,在机构,老师叫他,他已经会看了,可在家就不行,我想请教大家,谁有什么好办法,指点我一下!
另外,洋洋也不肯配合我们做口腔操,根本不让我碰他的脸,在机构里老师说能配合做口腔操,可能老师方法好吧,我们该怎么办?洋洋四岁半了,还没有主动语言,我太着急了,大家帮帮我吧,真怕耽误了孩子。

re:试试用海苔撕成小片贴在孩子的嘴角,分别贴...

试试用海苔撕成小片贴在孩子的嘴角,分别贴在嘴唇上方    下方    左嘴角    右嘴角让孩子添了吃   刚开始离的近点孩子容易添着。

re:谢谢你,我会试一试的。他已经能听我的指令...

谢谢你,我会试一试的。他已经能听我的指令伸出舌头了,看来这是个好主意。