以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: niuniuma

这是自闭症的特点吗?如果是,是优点还是缺点?

re:热帖呀热帖!!秋爸爸指点后看出来的统...

热帖呀热帖!!
秋爸爸指点后看出来的统统不算吧!!

re:我是一眼就看出来了。:(...

我是一眼就看出来了。:(

我家孩子也是过度关注细节,而且记忆力超好。他很小的时候,家里有一个英文字母表的挂图,基本每个字母一个颜色,现在早不见了。可他最爱干的事情之一就是用彩色笔写各种单词,其中每个字母的颜色都和那张挂图一样。

re:我睁大眼睛都没看到,索性把脸贴在显示屏上...

我睁大眼睛都没看到,索性把脸贴在显示屏上还是没看到。后来,站远点并且把眼睛眯起来才看出来,看来咱们的孩子有时也要站远点眯着眼睛看,才能看清楚点。

re:看了两分钟就看出来,太好了!原来我和儿子...

看了两分钟就看出来,太好了!原来我和儿子是同一路人,以后咱们俩一起自闭。

re:我仔细看了几分钟,终于看到那个箭头了,看...

我仔细看了几分钟,终于看到那个箭头了,看来我有自闭倾向,难怪我那么喜欢我儿子。

re:英国有个自闭症画家,画的纽约悉尼跟照片的...

英国有个自闭症画家,画的纽约悉尼跟照片的相似度超百分之九十,卖五万美元一张他喜欢伦敦不喜欢纽约

re:我半天没看出来,叫出儿子来看,问他看见什...

我半天没看出来,叫出儿子来看,问他看见什么了,他说第一个字母是F,我说有个白色的箭头看见了吗,他笑答:“白色的箭头怎么能看清呢?”嘿嘿,跟我的想法一样啊,尽往背景的地方看了。后经点播我看出来了,连忙叫出儿子指给他看,他笑了。

同意是特点,只是

好像没啥用,他们不是每个事情都这么注重细节。
就像有的孩子可以倒着背书,
乐乐前一阵子爱上跳舞毯,就是看着不同颜色的球,跟着不同节奏踩的那种。我也跟着苦练,反复练。忽然,有一天,乐乐把跳舞毯对着墙,只听着音乐跳,根本不看电视里的彩球。得分还特高。他把出球的颜色和节奏都背下来了。
真奇怪,背什么不行,不理解。

re:以后诊断自闭症找FedEx, 让邹教授安...

以后诊断自闭症找FedEx, 让邹教授安心地去当家庭教师。

re:方老师只管等着抱孙子吧!我让妞妞...

方老师只管等着抱孙子吧!

我让妞妞看,她倒注意秋爸爸的宝贝了。还问这是谁呢?是不是秋爸爸和秋妈妈.
后来还是妞爸“厉害”,看出来了。

re:我纯粹是来膜拜秋爸爸的。。。。。我真是一...

我纯粹是来膜拜秋爸爸的。。。。。我真是一点也没看出来,得到答案之后再看,突然觉得有点理解弟弟的世界了。

re:我和孩子他妈看了半天都没有看出来...

我和孩子他妈看了半天都没有看出来,和儿子说叫他找箭头他一秒都不用考虑就指给我们看,自闭儿就是不同.

re:没看到箭头~~

没看到箭头~~

re:仔细看,还是看不出。

仔细看,还是看不出。

re:晕,我看到答案才知道,我笨?

晕,我看到答案才知道,我笨?

re:我一直在这里潜水,每天酝酿着怎么写一篇孩...

我一直在这里潜水,每天酝酿着怎么写一篇孩子的介绍,一直没时间做。看到楼主的帖子禁不住想起前两天看到的一本书“Thinking in pictures- my life with autism".这是一个自闭症的成人自己写的,因为她的这个特点,她是一个很成功的养牧场装修设计师。所以我想我们有时候应该好好发挥我们孩子的优点。话虽这么说,但做起来真的很难,晨晨今年3岁,对数字非常痴迷,连晚上做梦梦话都问“18+22+25=几阿”。 每次我得很头疼,不过我现在想是不是应该以数字为起点,让他学点其他概念呢。