以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子经常歪头斜视该怎么纠正

出现时,我有不说话直接用手扳正头。一月余未见效。请指教!([EM12]2006年8月15日生)

re:我家孩子六周岁了,也时常这样,但提醒他能...

我家孩子六周岁了,也时常这样,但提醒他能正过头来,我家这是遗传,他爸他爷都有这毛病,两只眼睛视力相差太远。

re:上专科医院仔细查查视力,视功能之类的,如...

上专科医院仔细查查视力,视功能之类的,如果不是眼睛问题再掰脑袋吧。
如果是眼睛问题要及早治疗。
楼上的家长,可不能认为是遗传就不管了,现在条件好了,孩子及早治疗师可以纠正、治疗许多弱视问题的。一但成年就没法治疗了。

re:最近这两个月我孩子也有这种情况,一提醒就...

最近这两个月我孩子也有这种情况,一提醒就会转正!以前从没有过。这种形为问题不是一下子就能纠正的

re:我们现在从斜视还加上同时歪嘴了

我们现在从斜视还加上同时歪嘴了

re:我见过很多自闭的孩子都有这种情况,我家儿...

我见过很多自闭的孩子都有这种情况,我家儿子从四岁半开始也出现了,一提醒他倒是可以自行改过来,往往是看电视、碟片或想问题时出现,在家里测视力没问题,还没到专业的医疗机构检查,但我觉得还是有寻求眼光刺激的原因。

re:我家孩子也是,平时好点,一见太阳就把一只...

我家孩子也是,平时好点,一见太阳就把一只眼闭上,歪头看,挺难纠正的,这些孩子的一些问题纠正不容易,大多是出现另一个行为问题这个就好了代替了。

re:我家孩子小时候也有这种情况并持续了一二年...

我家孩子小时候也有这种情况并持续了一二年,应该是抽动症的一种表现。

re:我家的视差也很大,所以就斜颈,可是她还有...

我家的视差也很大,所以就斜颈,可是她还有远视和散光等问题,配镜不好配的,有什么好办法请指教一下

re:歪头斜视到底是自闭引起的还是眼睛有问题?

歪头斜视到底是自闭引起的还是眼睛有问题?

re:多运动尤其是跳跃运动比如跳床,年纪大一点...

多运动尤其是跳跃运动比如跳床,年纪大一点的小孩可以辅导做一些两眼聚焦的协调眼肌训练。眼睛问题和ZBZ目前还谈不上因果关系,都是表现出来的关联度非常大的显性症状。

re:我们家小子最近也突然出现歪头斜视...

我们家小子最近也突然出现歪头斜视。不知道什么原因。

re:之前我孩子是突然眨眼睛, 我到医院看了,...

之前我孩子是突然眨眼睛, 我到医院看了, 有些抽动的迹象, 抽动包括眨眼睛, 斜视, 身体某部位挺, 发出声音, 可以服用B12口服液, 维生素什么缺少引起的吧