以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何提高目光对视?

23个月了,儿子的目光对视不好,而且胆子特别的小,不敢和陌生人目光对视!和我的目光对视还算好,基本我唱歌都会看着我!但是其他就不行了,让他看妈妈,不看,拿吃的就会看!所以该怎么样训练目光对视呢?还有对陌生人的排斥我又该怎么样训练呢?

re:我家儿子在坐马桶大便时注意力很集中,在这...

我家儿子在坐马桶大便时注意力很集中,在这时候让他看我他会很用心看,教他和妈妈亲亲时也是在马桶上学会的。呵呵

re:还有,我们儿子以前很排斥新环境,对于这种...

还有,我们儿子以前很排斥新环境,对于这种情况,我加了游泳项目,感觉还挺好的。经过一段时间,他现在去游泳池游泳也不哭了,对各样环境的适应能力也都有改善了。

re:儿子的胆小到底应该怎么办呢

儿子的胆小到底应该怎么办呢

re:根本不是孩子胆子小,这是你自己给他扣的帽...

根本不是孩子胆子小,这是你自己给他扣的帽子。
唱歌看你,你确定不是在看你嘴巴吗?很可能。

目光对视,不是为了对视而对视,是爸爸叫我,会有好事发生,看爸爸就会得到好处。不看会错过机会。- 以这为干预的总原则吧。
训练中不要搞颠倒:看我-有好吃的。万不要:有好吃的-看我

陌生人,先放放吧,别急,把家里人都打点好就要很多功夫呢。