以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该不该制止这种行为

儿子原来一直要提醒才会去小便,在家我是看时间差不多就跟他说去尿尿了,或者说有尿尿就自己去拉,一般有的话他就会去了,在幼儿园是老师叫去,如果忘了叫他就憋着或者尿在裤子上。  几次走在路上,他突然就尿在裤子上,带裤子的话就得回到家才换。于是在路上走的时候我经常会跟他说想尿尿就要脱裤子,可能说多了吧,他现在不怎么用提醒就可以自己解决了。就是有一点不好,有时等红绿灯的时候他突然就脱裤子尿,或者在人很多的地方就尿,还看着尿得远的话大笑地乐着,弄得周围的人都 看我们,毕竟他这么大的人了,还这样。公从场合我该不该制止他这种行为呢?他刚学会,制止他又怕他以后就不自己尿了,不制止嘛,这样又不好。真是难啊,还是教的不对?

re:啊?这还不制止啊?公众场合里当然要制止了...

啊?这还不制止啊?公众场合里当然要制止了。F版地里有很多关于行为规范的宝典。康妈地里也有很多。告诉他在公众场合要告诉你,然后一起找个公厕解决问题。而且你问的时候也不能在大庭广众下问这个问题呀?也是要回避他人的呀。对不对?

re:因为乐乐尿床到了六岁多,尿裤子也是四岁多...

因为乐乐尿床到了六岁多,尿裤子也是四岁多。我总是觉得,他们的神经系统要对此负责。
他们一旦感觉有尿意,特别难以憋住,直到找到合适地方如厕。在他们有这个能力之前,妈妈要负责比如出门前,上课前,等等,提醒他们去尿尿。让他们在红绿灯前不会遇到尴尬:不能尿裤子,也不能当众尿。
教育他们在什么地方尿,什么场合尿,等等,要平时实施吧,别等憋不住了再制止。

re:谢谢两位,因为他程度比较差,刚会点仿...

谢谢两位,因为他程度比较差,刚会点仿说,还没有主动语言,看来还得象香椿树说的那样,出门前先解决好。