以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

方姐快来说说!

父母教孩子之前先交自己吧!怎么有这样的感慨呢?最近,见到的一些家长都是80后的独生子女,他们有的只会说一些大话,有的把孩子推给老人和教师,连最简单的家园联系册上都很难见到他们的笔墨,他们什么时候才能真真正正为自己的孩子做些事情呢?挺好的孩子都耽误了。也许我的思想老了。。。。。我建议方总录制一段放在网上,给这些年轻的父母上上课!

re:就会给我找任务!哼!你自己为什么不放...

就会给我找任务!哼!
你自己为什么不放?
刚给你们发了邮件看一下。

re:帮他们结构化吧,告诉他们要了解和关注孩子...

帮他们结构化吧,告诉他们要了解和关注孩子的哪些情况,给他们列表填,打钩写数字就好。从最简单的几项开始。
睡觉怎么样,几点到几点,吃饭,自己吃/喂,在家几点到几点,什么活动?做为作业情况。
哎,没辙,理解,因为我自己有时都犯懒。上周的联系册我也没填。

re:秋爸爸,你不犯懒也不行,都被"煮"了,哪...

秋爸爸,你不犯懒也不行,都被"煮"了,哪还提得动笔.

re:真是的!太恐怖了,人口出生率还在增长,专...

真是的!太恐怖了,人口出生率还在增长,专家估计十年之内都会入托难。独生子女的第二个孩子就在其中,沉重的负担。改天弄个列表上来,就叫“父母应知应会”、“特需儿童父母应知应会”、“生育第二个孩子父母应知应会”

re:就是看到这种现象,事实上给了我点儿信心,...

就是看到这种现象,事实上给了我点儿信心,因为好多精灵的正常孩子,都是放羊。那我们费老劲儿教,希望有一天可以赶上。