以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家指点:怎样找陪读老师,家教老师

:) :) :) :) :)

re:要是能找到刚退休的老教师就好了.孩子肯定...

要是能找到刚退休的老教师就好了.孩子肯定大了,有精力,有经验.有时间.

re:顶一下,是挺难的,问了几个,要价都很高

顶一下,是挺难的,问了几个,要价都很高

re:好的老师,要价一定高。我觉得,如...

好的老师,要价一定高。

我觉得,如果三四家能组织起来,孩子们在一个融合班,课后一起学习。
这样的话,只请一位老师,每家负担一部分,是不是会更容易找到满意的老师。

看看所在地区的机构有没有提供这项服务的。

顶一下,因为2年后我也得遇见同样的问题。
我是北京的,曾经有段时间也这样狂找过陪读老师,记得当时有一个不是很大的机构是提供这样服务的,还听说那个小朋友快到2年级时撤离了辅助老师。没准当地的某些机构是提供这样服务的呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tj...

下面引用由[U]tjp[/U]发表的内容:

我曾经是一位亲自陪读的妈妈,但时间一长,我越来越觉得,妈妈亲自陪读,并不是最好的选择。
我想,找一位负责的陪读老师兼家教。
现在,找了一阵子了,也没找到合适的,感觉挺难找的。
有要价高的,一个月...

你好,我想请问你现在还需要请陪读老师兼家教吗?我是从事特殊教育快三年的老师。你的孩子目前在以琳训练吗?如有需要可联系我,联系方式:QQ329828838;电话13570827650

re:广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部和深圳市自闭...

广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部和深圳市自闭症研究会都在试行提供陪读服务。

在校陪读的工作压力很大的。陪读老师也需要支持和辅导。我觉得建立这样的陪读人员支持和辅导体系,比单纯请个人放在学校重要多了。陪读的作用,第一是辅助孩子的行为情绪和常规,第二是辅助孩子的社交和交往,第三才是辅助孩子的学业。从这个角度来说,退休老师比不上刚毕业的幼师。

re:可以去大学里找毕业生试试,南京特殊教育职...

可以去大学里找毕业生试试,南京特殊教育职业技术学院应该可以找到合适的

re:费用一定很高

费用一定很高

re:我是南京特殊教育学院今年刚毕业的学生,从...

我是南京特殊教育学院今年刚毕业的学生,从事特殊教育工作有半年时间,现在想找一份陪读工作,我是西安的,有需要的可以联系我,加我QQ891917532进行沟通!

re:但时间一长,我越来越觉得,妈妈亲自陪读,...

但时间一长,我越来越觉得,妈妈亲自陪读,并不是最好的选择???

楼主为什么会有这样的想法呢?

re:妈妈亲自陪读压力大,而且回家后又要继续训...

妈妈亲自陪读压力大,而且回家后又要继续训练,等于一根弦没有松的时候,时间一长受不了的。

拼陪读老师好像可能性也不大吧。哪个正常的学校愿意同一个班级收2、3个有问题的小孩啊?

re:特殊儿童家庭教育支持,海勒之家htt...

特殊儿童家庭教育支持,海勒之家
http://hellor.5d6d.com

re:妈妈亲自陪读压力太大而且不容易调整心态,...

妈妈亲自陪读压力太大而且不容易调整心态,我建议还是请陪读兼家教老师比较好,我曾陪过的孩子一般到二年级就可以独立上学了

re:陪读真的不好找,南京的那个学校我前年去登...

陪读真的不好找,南京的那个学校我前年去登的招聘启示,一直没有消息,现在还没有找到陪读。