以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问各位,孩子学过网球或者壁球么??

我的孩子注意力涣散,切换慢。听说打网球对孩子前庭刺激量很大。有没有学过的,那壁球怎么样??

谢谢,谢谢[EM04][EM04]

re:妮子,我想打羽毛球和网球对前庭的刺激会一...

妮子,我想打羽毛球和网球对前庭的刺激会一样大,但网球会需要更大力气和更多的钱。

壁球?小众了吧!钱也很多啊!
干嘛不练乒乓去?

re:乒乓我们在练,喃很不喜欢,她控制不好球,...

乒乓我们在练,喃很不喜欢,她控制不好球,当然身体也不协调,发不出力。

网球跑动比较大,对前庭应该刺激更大吧。

re:石头那时信誓旦旦学羽毛球,我一个好友给买...

石头那时信誓旦旦学羽毛球,我一个好友给买了拍子,鱿鱼丝牌的呢,很多米。现在那鱿鱼丝我看快变成鱿鱼粉了。
前阵子转成网球了,好,买回来了,这会拍子也睡客厅角落里了。
昨天说要来橄榄球了,还让我抛球他接球,我说你饶了你老妈吧。

re:哦,,那各位的意思是不是,对于我们的孩子...

哦,,那各位的意思是不是,对于我们的孩子太难了,,坚持不下来?

re:打网球一个可行的办法,用发球机,装上 1...

打网球一个可行的办法,用发球机,装上 100 个球,不要求孩子的姿势动作,只要高兴,能跑起来。

re:打小球真的不容易,对于手脚不协调,手眼也...

打小球真的不容易,对于手脚不协调,手眼也不协调的孩子。我觉得乒乓、羽球、网球的要求是很类似的。

我家的从开始摸乒乓球到能接上3个,用了3个月的时间。当然,总训练时间并不多,每次就15分钟,每周1次到3次,也就5、6小时的样子。我们从坐在地板上开始,现在也还坐在地板上,看他现在的状况,估计可以上球台了。等上了球台,能追着球跑,那感统效果才可能做到。所以啊,我根本没敢约那半年后的复诊,因为初诊给的任务都没完成。

re:谢谢各位的建议,谢谢。我会认真考...

谢谢各位的建议,谢谢。

我会认真考虑的。