以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教如何让孩子配合服药

我儿子现在2周5个月大,最难的就是喂药。每次总是哭闹,还会将不愿吃的东西吐出来。跟他讲话又不懂,怎么办?上次北医六院的大夫给我们开了安基酸颗粒,叶酸和B6,可无论药片还是冲剂,孩子都是不吃。硬灌下去,每天几次,孩子的情绪就变得很不好。请问,氨基酸等对自闭症的孩子有用吗?是否一定要给孩子服药?

DYM 该用户已被删除

Re:请教如何让孩子配合服药

请问你怎么给孩子吃的?

是把药岩成粉末?我以前就是这样的,再加点糖,孩子就吃了。不过后来感冒了,吃中药汤,苦啊,开始孩子也不吃,我就说:吃了不打针之类的话,苦口婆心,只有三四岁的儿子终于配合吃药了,每次只吃两三勺,一天分几次吃。现在儿子最拿手的就是吃中药不加糖,咕咚咕咚,半杯药,一口气喝下,旁观着目瞪口呆难以置信,一个只有几岁的孩子比大人都不怯吃中药。还问我:怎么训练的?问的我满腹伤感。每次我给儿子吃药时,我都开玩笑的说:吃汤药就象喝牛奶一样。儿子通常都大笑起来。{他不能喝牛奶,这样真是太残忍了}。

如果儿子能得到及时的治疗该多好,他一定是个善解人意的聪明的孩子。

DYM 该用户已被删除

Re:请教如何让孩子配合服药

我儿子好像对药有天生的敏感,无论把药打扮成什么样子,也会被识破。同样用一个碗来盛饮料,他就知道喝,药则不行。最近我发现一个办法可以蒙骗他一时,那就是看广告来转移他的注意,这时比较甜的药就能喂下去,但苦的和有异味的药还是不行。不知道药可不可以掺进饮料或牛奶里?我还没试过。