以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: flocyz

程程的成长日记

re:你打算去哪里训练呀?预计要做几期的训练?...

你打算去哪里训练呀?预计要做几期的训练?现在一般的机构都要求要至少三个月以上。我现在带孩子在厦门训练,也有好几个来自湖南的家长。

re:8.29:今天中午给彬彬服用P5P的...

8.29:今天中午给彬彬服用P5P的剂量加到1粒。这两天天气有点转热。中午吃饭的时候彬彬把客厅空调的空气开关打开了,我赶紧把卧室空调开了,彬彬刚要去卧室又转回去把客厅空调的空气开关关了,呵呵。但睡觉时不知是昨天晚上睡的时间比平时长(晚9点半到早上7点半)还是开了空调或是别的什么原因,他比较兴奋,一直在叽哩咕噜地自言自语,还不时从我身上爬过来爬过去,搅得我也没法睡,一直到2点半突然没声了,一看终于趴着睡着了。晚上睡的也比较晚,已经10点半多了。
  8.30:可能是天气较热没有开空调的缘故,彬彬很早就醒了,估计才4点多吧。母亲拿了粉过来给他吃,不吃。YR来时顺便买了一个豆沙包,试着掰了一小块给彬彬吃,吃了,竟然又跟YR要。母亲说彬彬还是听老师的话啊。
  8.31:早上正在听报告会,接到YR的电话,说彬彬一到幼儿园就开始哭闹着要走(眯着眼要YR抱着),怎么哄也哄不住,只能带他回家。想起彬彬昨天跟老公说再见时总是眯着眼,而且这几天尽管天气热,但睡觉时彬彬总是要紧紧地挨着我,黏着我,难道是加了剂量的缘故吗?晚上出去散步,碰到一个朋友带着孩子在外边玩,让彬彬跟妹妹握手,不干。但让他给糖给妹妹吃,倒没有吝啬。
    这几天可能天气热,彬彬大便不大正常,对要他去上厕所也有点逃避,每次问他要不要去大便,他总是说“不要”,只好强制用了肥皂,晚上又带他出去散步吃了冷饮。

re:每位用心在机构带孩子的家长,都是非常辛苦...

每位用心在机构带孩子的家长,都是非常辛苦的。
白天在学校里弄个精疲力尽,回到家来还有一大堆的家务等着做。
楼主现在已经在长沙快一个月了吧?程程噢。。彬彬进步大吗?

re:回枫林:在长沙因为不方便,基本没上网。彬...

回枫林:在长沙因为不方便,基本没上网。彬彬训练近一个月以来,应该说还是有一些小小的进步吧。怎么说,毕竟他现在所要解决的鹦鹉学舌、主动语言、社会交往等问题,都不是短时期内就能够得到很大改善的,不要说是一个月,即使是三个月,要有一个翻天覆地的变化,我想都是不大可能的。详细的一些情况待从机构回来后再发上来与你交流吧。你也不要太着急了。

re:最近 有一个我觉得比较好的方法  更确切...

最近 有一个我觉得比较好的方法  更确切的说应该是一种理念DIR我觉得对彬彬的学习回有好处 网址www.floortime.org  有空了去看看吧

re:回来了吗?进步大吗?

回来了吗?进步大吗?