以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

香港旅游值得一去吗?

为了提高职工福利,顺带消耗大家的带薪年假,我们单位每年都会组织一次公费旅游,今年准备去香港旅游。都说去香港主要就是购物,买化妆品、首饰好像比较合适,以琳去过香港的家长很多了,能否给点意见?如果购物,去哪里比较合适?如果带孩子一起去,除了迪士尼还有适合孩子玩的地方吗?
我还没拿定主意要不要去,如果不去单位会补1000元,外加节约5天的带薪事假。

re:首先要看你们单位找了什么样的旅行社。...

首先要看你们单位找了什么样的旅行社。
我几个朋友到香港,回来和我说导游除了带他们去购物,还是指定的地点,啥也没有看着,海洋公园都没有去,更别说迪斯尼了。
如果是自助游,我觉得是可以考虑的,很自由,也没有人强逼你购物。你想看啥就看啥,你想买啥就买啥。
还是值得去,科技馆也很不错的。

re:谢谢方老师!我们单位自己组团,肯定要...

谢谢方老师!
我们单位自己组团,肯定要找旅行社,不然费用没法走帐,以前去其他地方旅游倒是自主权比较大,费用一般全包,如果不购物个人基本是零支出,说实话不去有点亏,我的朋友们听说我可能不去,都已经骂我是傻瓜了。具体行程还没有出来,不过肯定有一天是自主购物的,看来还是值得去。
如果海洋公园和迪士尼不能去,我就不带孩子去了,带上足够的米,把他们爷俩仍家里,我自己快活购物过瘾去!

re:樓主, 香港你沒有去過,那么就應...

樓主,

香港你沒有去過,那么就應該去走一走,看一看。盡管現在的香港越來越沒有以前那種味道。但是跟國內的其他城市比較,還是可以看看一個沒有GONGCHAN化的傳統中國城市是什么樣子。以前這種味道很濃,再加上殖民地的色彩,非常有特色。現在可能變化太大,你得細心才能發現不同的地方。

關于購物,不知道你的購物預算是多少。你如果要買LV/PRADA等等奢侈品,中環、金鐘、銅鑼灣、尖沙咀等地方都有。國內游客比較喜歡去尖沙咀的海港城,里面名店林立。按我香港朋友的話說,在海港城,你要是不會普通話,你都不好意思跟人打招呼。

要是買金飾、名表之類的東西,請認準幾家大的金鋪。看清楚招牌,不要做一個人傻錢多的人哦。跟旅行團其實最不好的地方就是他們必定帶你去他們制定的地方購物,買貴不是問題,怕就怕買假貨。有人就給導游帶去所謂的寶石加工廠買了十幾萬的鉆石戒指。名表看清楚英文拼寫,不要買個“十大名表”英文都是錯的。你給人坑了,你不心痛。我心痛你的錢。

你真要害怕,到香港旅游發展局和香港消費者委員會的網頁,應該有更多更詳細的資料。總體而言,香港商業治安環境比國內高。沖吧,消費去。

名表、金銀首飾、名牌球鞋、衣服、電腦電話等等東西,香港的價錢都比國內便宜很多,款式更新更多選擇。這就是為什么海港城現在香港本地人基本不去,哪里的東西對香港人來說雖然貴,但是對比國內零售價,國內游客還是發現便宜很多。

還有很多國內游客會買奶粉、沐浴露、化妝品等等,因為都比國內便宜。所以呢,帶一萬幾千去,你會一分錢都用光。

香港酒樓吃飯,其實你如果吃些好東西,比國內價錢要便宜哦。例如你可以看看廣告(電梯里或者報紙),老鼠斑、雞燉魚翅等等,4個人大概5-600港幣可以埋單。但是你得自己留意那樣做特價。記得給小費,一般是10%。茶餐廳不用給小費,但是酒樓酒家要。當然,你不給人家也對你沒辦法。

玩,可以去海洋公園(國內買入場門票好像便宜點,不太記得,自己查查),還有迪斯尼。

逛街就多的就是地方,似乎你的購物預算和購買的物品。買鞋買手提電話買海鮮買南北干貨買手表買影音產品都有比較聚集的地方。

你要兌換港幣,去到香港再找街上的兌換店換,九龍尖沙咀靠海港城附近匯率通常會比較好,你自己比較。如果你換的數額比較大,可以討價還價。反正比你國內的匯率要好。好多地方都收人民幣,但是匯率會差點而已。

還有問題嗎?

re:谢谢楼上的姐妹!已经非常详尽了!我预...

谢谢楼上的姐妹!已经非常详尽了!
我预算不多,顶多买点化妆品、首饰1、2件、衣服几件而已,初步预算不能超过5000元。手表就免了,除了金银材质的全部都过敏。

re:只要他爷俩自己能照应过来,你一定要去,回...

只要他爷俩自己能照应过来,你一定要去,回来别忘汇报哦。
唉,不像俺,年底这会那会一起来,美其名曰是会,其实都是某某渡假村三日游,当然也都是各自单位掏钱。
领导问俺意见,俺头摇得像拨浪鼓,领导担心地问俺,不去了解不到新政策怎么工作啊?
俺对他说,放心,俺能找着不化钱就能听到新政策的渠道。
感动得领导,今天上午开会时还表扬俺是公司的“节支模范”。
本来就堵,这下俺“噌”地站起来,大喊“俺不要这套虚的,给俺来点物质奖励。”
全体哗然。[EM04][EM05]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]松峻...

下面引用由松峻妈妈发表的内容:

谢谢楼上的姐妹!已经非常详尽了!
我预算不多,顶多买点化妆品、首饰1、2件、衣服几件而已,初步预算不能超过5000元。手表就免了,除了金银材质的全部都过敏。

化妝品可以去莎莎、卓越這兩間連鎖店,看看那個做特價。萬寧或者屈臣氏也有些,但不多。這些店鋪都是信得過的,到處抬頭都能看到它們的招牌。

小孩不去的話,不要去海洋公園或者迪斯尼。那是純粹燒錢的行為。可以逛逛海港城,然后花幾塊錢做天星小輪游過維多利亞海港到中環,逛逛IFC。再漫步中環街頭,哪里的寫字樓立面豐富世界聞名。晚上在尖沙咀海邊看看維港夜色,周末好像有煙花。圣誕節就看燈飾。你的預算不多,就不要在海港城或者IFC、銅鑼灣西武百貨等地方消費啦,太貴,不合算。

購物殺拼在九龍彌敦道,金鋪多,尤其可以逛逛旺角女人街、西洋菜街、先達廣場(手機)、信達廣場(手表集中地,卡西歐表比國內便宜2/3到1/2,買個電波表給先生作禮物幾百塊就等于國內幾千行貨價,鈦金屬的不過敏)。

香港的海鮮干貨很好哦,買些元貝、燕窩送禮自用都行。

我得打個電話給特首,要他頒發一個紫荊胸章給我才能彌補我這么用功推廣香港。

re:我上次去韩国,领着以琳的姑娘们买了这么多...

我上次去韩国,领着以琳的姑娘们买了这么多,导游说给总统打电话让他颁奖给我,我在青瓦台外等了半天,也不见总统出来。吆喝了两句,拿着盾牌的警察倒是过来了,我只好拔腿走人。
楼上这样的,竟让人去占香港便宜的,特首应该把你驱逐出去。

re:不用带太多现金,去了小额消费临时换,大额...

不用带太多现金,去了小额消费临时换,大额直接刷卡,走银联通道。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pr...

下面引用由[U]promax[/U]发表的内容:

化妝品可以去莎莎、卓越這兩間連鎖店,看看那個做特價。萬寧或者屈臣氏也有些,但不多。這些店鋪都是信得過的,到處抬頭都能看到它們的招牌。

小孩不去的話,不要去海洋公園或者迪斯尼。那是純粹燒錢...

强! 太吸引人! 我也想去香港. 找LG赞助点墙.

re:去吧,那么好的机会让自己放松一下。我也琢...

去吧,那么好的机会让自己放松一下。我也琢磨着周末要过去晃晃呢,可以暂时离开熟悉的人和事,就当给自己的心情放个假。而且那里气候还温暖点呢,冷死我了,这几天!

re:如果是挨着圣诞节,新年的假期, 爱血拼的...

如果是挨着圣诞节,新年的假期, 爱血拼的姐妹们一定会爱香港. 太多东西买了. 而且都在打折, 贵的有, 便宜的也有.
买贵货的, 又想安静的, 我推荐可以去IFC 或是九龙站上的ELEMENTS (圆方商场), 铜锣湾LEE GARDEN , 金钟的太古广场. 海港城人太多了,不过那里的名牌最全.
想买名牌的, 但又想便宜的, 可推荐机场附近的东蕙城. 那些是名牌的OUTLET. 不过不去机场的, 不建议去, 因为离香港中心地带真的很远.
买中挡货的, 有很多商场: 太古城, 九龙塘又一城, 旺角朗豪坊, 旺角新世纪广场, 青衣城…..太多了, 看你去哪里方便.
女人街什么的我倒是不建议去, 因为那里买的地摊货, 并不合算, 在香港是高中档的跟国内比才比较合算.
化装品除了莎莎, 卓悦, 专柜的也可以看, 到圣诞节有很多礼品包还是很合算的.
海鲜干货可去上环买. 那里很多.
买电器的, 可留意百老汇, 丰泽, 这两个连锁店在香港最出名. 哪个商场几乎都有.
祝大家血拼愉快!

re:另外,自游行的姐妹们, 要找好饭馆吃饭,...

另外,自游行的姐妹们, 要找好饭馆吃饭, 一定要参考下面的网站.

http://www.openrice.com/restaurant/index.htm

re:看来JJMUM是香港通了。我在香港除...

看来JJMUM是香港通了。
我在香港除了买点化妆品,电器,其他都没有买到过。
看上的需要去个0,价钱合适的看不上。
女人街真的不要去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

领导问俺意见,俺头摇得像拨浪鼓,领导担心地问俺,不去了解不到新政策怎么工作啊?
俺对他说,放心,俺能找着不化钱就能听到新政策的渠道。
感动得领导,今天上午开会时还表扬俺是公司的“节支模范”。
本来就堵,这下俺“噌”地站起来,大喊“俺不要这套虚的,给俺来点物质奖励。” ...

大S,尼科埃斯勒!(看得懂么?是电脑自动组织的)

re:可以坐缆车上山顶极目香港岛,记得还有一种...

可以坐缆车上山顶极目香港岛,记得还有一种小缆车专门沿山设站而行,不是旅游观光那种,而是古老的爬坡火车那样,带小孩去坐坐挺过瘾的,中间山腰下来就顺便去观鸟。港岛的双层有轨电车叮叮当当观赏市容,可以带小孩坐坐。香港人多车多路窄,带小孩出门一定要注意安全。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我上次去韩国,领着以琳的姑娘们买了这么多,导游说给总统打电话让他颁奖给我,我在青瓦台外等了半天,也不见总统出来。吆喝了两句,拿着盾牌的警察倒是过来了,我只好拔腿走人。
楼上这样的,竟让人去占香港便宜...

不對,我可沒有占香港便宜。

每次到香港或者經過香港,沒有不用錢的。雖然不能做到各位大姐那樣推高香港物價的水平,但是也增加了香港的市面繁榮。

方老師你到韓國應該早說嘛。我可以贊助你一千幾百韓國元。讓你在漢城豪一把。哈哈,多浪費啊。

女人啊女人,一旦提到購物,那回帖就蜂擁而至。厲害。

re:方老师及其他姐妹们, 要买心头好, 一定...

方老师及其他姐妹们, 要买心头好, 一定要选减价季节啊! 冬季是12月中下旬到过农历新年前.夏季是7月中开始的. 那时候除了几个死牛的牌子,其他都有DISCOUNT.虽然不能减个0, 但很多能除以2, 还是蛮具吸引力的.一般越晚折越大, 但好货也就被挑光了.大家伺机出击吧!

跟孩子亲子游: 海洋公园,迪斯尼,山顶(夜景), 昂坪360,湿地公园.(按这顺序, 越前面的越值得去). 买孩子的东西, 去海港城, 旺角新世纪广场比较多.

re:我们要1月份才能去,应该是减价季节了吧?...

我们要1月份才能去,应该是减价季节了吧?我是不打算带很多现金去的,还是刷卡比较好些。我老公给我制定的预算是不能超过1万元,所以我马上表明态度,要给他带块名表,他嘴里虽然说不要,但是明显心里美着呢。
大家已经说的很详细了,只是不知道旅行社能给什么样的安排。化妆品我是一定要狂购的,其他的东西我一定会很谨慎的,一定让导游赚点,但顶多是赚顿快餐钱,让他在心里骂我但还不至于扔下不管。

re:不知道香港的物价跟美国比怎么样?现在美国...

不知道香港的物价跟美国比怎么样?现在美国倒成了个国内大款们大包小包往国内带名牌货的地方,就跟东西都不要钱似的,箱子都不够装。反倒是我每次回国都没什么带的,每次回美的时候满箱子都是地摊货和批发市场买的,整个箱子里都没有正经包装的东东。真是汗颜呀!

感恩节快到了,这回打算疯狂采购一把,不到2折我都看不上!!!