以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱看书,唱歌的宝贝

来以琳有一段时间了,一直没有勇气在这里开个贴。。
先说说宝宝现在的情况吧。
现在38月了,跟同龄小朋友在一起,不太容易看出他的不正常,陌生人叫他,知道答应,但不看。上幼儿园不喜欢跟小朋友玩,不吃蔬菜和水果(蔬菜弄的碎碎的埋在饭里能吃点,水果弄成汁,能吃点)
喜欢:看书/(与其说喜欢看书,不如说是对汉字和图片感兴趣)能认识许多字,简单的小故事自己能读。
      唱歌/儿歌差不多都会唱了,现在整天不是唱歌就是背古诗。还有对汽车玩具超感兴趣。
不喜欢;自己不愿做的事情,都坚决不做 ,还说些莫名其妙的话语。
日常主动语言也有:我想要出去走走,我要吃米饭,我想和妈妈一起睡觉,我要小便,我想要看书,等等。还有描述的语言,挖掘机在工作,爸爸在干什么,妈妈在干什么,问他在干什么会回答自己在干吗。。。
精细动作/ 串珠,插小方块,小蘑菇,仿搭积木,都还行,剪纸和雪花片不太好。
大的运动/ 目前只会双脚跳,自己把着大龙球跳的还行,跳蹦蹦床总感觉双脚协调不好,样子看起来笨笨的。。骑小单车只会踩半圈。
动作模仿/ 有欲望但做出的动作效果不太好。看小小智慧树时跟着旋律只会左右脚交替抬起,身体随着摇摆。手指操的什么的都不太好。。。
先说这些吧,也不知道自己说没说清楚。语言组织能力不太好,还请谅解[EM21]

re:今天是星期天,哪也没去,雪后太冷了,这小...

今天是星期天,哪也没去,雪后太冷了,这小子午睡了近3个小时。。。

re:东北的天气真是贼冷,晚上和儿子做公交车回...

东北的天气真是贼冷,晚上和儿子做公交车回来坐在问口,这开开关关的。。。这小子原来坐车话挺多的,看窗外认识的字都得读一遍,高兴地时候还唱歌,可能他也知道太冷了,今天话都不说。到站点了,自己就从座位上起来说下车了。。
下了车走了几步看见爸爸来接一路要求抱着回家。背阴的地方都结冰了,爸爸抱着他摔了一跤,他一屁股坐在爸爸的腿上,还哈哈大笑,不知他觉得什么好笑,把他爸爸给气的,呵呵!
今天在机构表现还行,中午饭也吃了不少,感统什么的做的也还行,不愿做的跟他谈谈条件(先做什么,完成再做他喜欢做的)。拍球查数的时候很容易被别人带走,别的小朋友数到58,他就会跟人家数59,60.。。呵呵~
机构是残联的,挺小的,但是老师都挺有爱心的,但愿宝宝早点毕业。。

re:阿得妈妈多虑了 张春华老师都说你家儿子在...

阿得妈妈多虑了 张春华老师都说你家儿子在正常孩子里看不出有啥不同的

呵呵 想象不出他不怎么说话的样子 ^_^

re:吉林阿得妈妈,记得在同一个时期,我们...

吉林阿得妈妈,记得在同一个时期,我们都爱发帖问问题,参加以琳培训见到名单里有你还说一定要认识你,以琳的培训很匆忙,等到最后认识了你想打个招呼你却提前走了,有印象吗
  希望孩子越来越好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

阿得妈妈多虑了 张春华老师都说你家儿子在正常孩子里看不出有啥不同的

呵呵 想象不出他不怎么说话的样子 ^_^

谢谢格爸爸,培训的时候我们都被两个孩子弄的晕了,彼此都还不了解,看到的都是孩子好的一面,我们语言方面可能稍好,但格格的模仿和眼神都是我们超羡慕的,我们8月在以琳做的评估整体也落后大半年呢。。。
真高兴你们已经去以琳了,有这么好的机构和专业的老师,格格的进步就更快了。。。羡慕中。。。呵呵!~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]达崽...

下面引用由[U]达崽妈妈[/U]发表的内容:

吉林阿得妈妈,记得在同一个时期,我们都爱发帖问问题,参加以琳培训见到名单里有你还说一定要认识你,以琳的培训很匆忙,等到最后认识了你想打个招呼你却提前走了,有印象吗
  希望孩子越来越好

达崽妈妈,我有感觉我们应该是见过,可能一起上过游戏课哦,你是短头发吗?

re:这小子今天不上幼儿园,说了很多好话就是不...

这小子今天不上幼儿园,说了很多好话就是不行,问他怎么不去就是说不好 不好 我要回家。。。
心情真不好,可能在幼儿园不会跟别的小朋友玩,话说回来楼下的幼儿园怎么连集体游戏都没有,整天让孩子写字,哎!人家没把你家孩子退回来就好了。。。

re:这小子最近学会用疼:打滑板碰到下巴说嘴巴...

这小子最近学会用疼:打滑板碰到下巴说嘴巴疼了,打滑板推球碰到手指说中指或哪根手指疼了,不小心撞头说头发疼了,爬在滑板上推球不到50个说脖子疼了。。。
这小子不爱吃蔬菜,但吃薯条,他奶奶把土豆切成条和白菜煮汤抢着吃呢。。。一个劲的说我要吃薯条呵呵

re:这小子今天会自己用杯子喝水了 呵呵 ...

这小子今天会自己用杯子喝水了 呵呵
以前也会自己用瓶子喝可就不用杯子的,今天突然用了,还喝的挺好呢,虽然撒了点。。

re:这小子今天会自己用杯子喝水了 呵呵 ...

这小子今天会自己用杯子喝水了 呵呵
以前也会自己用瓶子喝可就不用杯子的,今天突然用了,还喝的挺好呢,虽然撒了点。。

re:中午没睡下午的状态一点也不好,音乐课一直...

中午没睡下午的状态一点也不好,音乐课一直打哈欠,几次从凳子上离要开门,好不容易等到放学。
等公交车的时候靠在墙边一句话也不说,忽飘起了小雪花,我问:宝宝,你看下什么了。回:下鳄鱼。。。 我晕,困到什么程度了。。
这小子现在有个不好的习惯,得不到什么东西的时候总是乱嚷乱跳,机构有个没有语言的小孩总是那么做,上次是学掐人。。。得想个办法给他改改了,理解能力跟不上,说大道理也不明白,真着急。。。

re:今天周六小子在家放羊了一天,下午睡醒一会...

今天周六小子在家放羊了一天,下午睡醒一会就要吃晚饭了,东北的晚上太冷了都不能出门。。。
上午带他奶奶去医院了,右眼发炎了。。好像是血压高引起的,人老了身体不好真没什么意思,每天都受折磨。
回来的时候眼睛是用纱布蒙起来的,宝宝来开门说:妈妈回来咯,妈妈回来咯!~现在知道找人了,一会看不见会说我要找谁谁谁。。今年春上幼儿园都不知道找妈妈。
我问:宝宝,你看奶奶的眼睛怎么了,回:流血了要用纱布包起来!刚学的以琳卡片因果关系还挺有用呢,呵呵!

re:昨天下午放学有点饿,回家路上走的很快,上...

昨天下午放学有点饿,回家路上走的很快,上楼梯的时候我在前面,他跟爸爸在后面,忽然说:妈妈,快来,等等我。。虽然是让我等他的意思但表达的不是很好。。
这小子现在还有看到广告会害怕的时候,看到少儿频道有个伊利牛奶的广告,马上跳起来说演完了,我害怕,啪就把电视闭了。。不知为什么会害怕也没什么呀。。。
他爸爸要打开电视,这小子不干就哭了,爸爸问:为什么哭了?回:因为伤心了。爸爸:为什么伤心了?回:因为亲人走了。。我晕
刚跟爸爸抛接球100个,爸爸要求再做蹲起50个,马上哭了,爸爸问:怎么了。回:我不想。。。爸爸:不想什么,回:不想做蹲起,累了。。。
这小子眼泪太多了,说哭就哭,哎!~

re:好些天没上来了,这小子最近还是有进步的。...

好些天没上来了,这小子最近还是有进步的。。。
跳的比以前协调了,蹦蹦床上两只手背后也能跳的挺好了。
也能左手,右手,双手拍球了,之前只双手拍呢。。
主意力集中时,蔬菜,水果,生活用品,交通工具,动物,形状,颜色都能分类。。。
还会编一些关于。。。
关于小猫的:小花猫,发高烧,谁给小花猫去踩药。
           狗也争,鸡也叫,小兔抢过小铲刀,蹭蹭蹭,朝前走。
           出了门,一条河,没桥没船没发过。
           岸边游来一只鹅,像只小船把它驮,
           飘啊飘,飘过河,过了河,是高山。
           石头又尖路又弯,小兔骑着小山羊,
           搁嘚隔嘚过了山,踩来草药一蓝蓝,
          小花猫,喝了药,两眼一睁,咪咪笑。
这小子能配合动作做的很好呢。。。
让他说关于别的,不会的还会填词,像模像样的。。。

re:你们估计啥时来以琳啊?我们这培训班的大同...

你们估计啥时来以琳啊?我们这培训班的大同学和小同学也要好好聚聚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunflower[/U]发表的内容:

你们估计啥时来以琳啊?我们这培训班的大同学和小同学也要好好聚聚。

格妈,我们被通知1月4号入学,可我怕自己带不了所以放弃了。。。爸爸要上班,奶奶身体也不好。
真佩服以琳好多自己单独带孩子的妈妈。。
你们也好棒,为了孩子都举家迁徙了,呵呵。。。

re:真怪自己不能每天上来写点什么。。自己带孩...

真怪自己不能每天上来写点什么。。自己带孩子确实挺累,不过看着孩子一天一天进步一些,累些也是值得的。总是埋怨老公每天对孩子照顾的太少,其实他刚找到工作压力也挺大的,真不该每天在他旁边唧唧歪歪,罗里啰嗦的,哎!叹口气吧,心理舒服点。
还是说说孩子吧:
这个星期最大的进步就是能主动吃几样蔬菜:土豆,西红柿和茄子。豆角蒜薹之类的绿色还是不吃。。
还有吃东西知道分享:以前爱吃东西不管怎么要也不给,现在吃之前都知道要给别人先吃。
能说一些反义词:大-小 多-少 高-矮 胖-瘦 粗-细 上-下 快-慢 干净-脏 高兴-伤心 给他两个比较物都能正确的指出来,应该是理解了。。
模仿也有一些进步,以前只能做一步模仿,现在像简单的掐腰点头还行,掐腰跺脚还是不行,继续努力!