以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何定夺?

我孩子程度还好,我现在一个外资企业上班,月薪4000,但离家较远,孩子在幼儿园总是最后一个接他,现在找到一个单位,是学校,(我有教师资格证)离家很近,每天可以多出一个小时接触宝宝,不足的是工资只有2000左右,工作量并不比以前少,以后可以带着宝宝上学,宝宝刚5岁,不知如何定夺?[EM08]

re:要看你老公的情况了,如果他情况还好,可以...

要看你老公的情况了,如果他情况还好,可以作为经济支柱,而你换工作又确实能够给孩子很大帮助的话,我觉得可以考虑换。

re:我老公的工作收入不高,如果换工作的...

我老公的工作收入不高,如果换工作的话,可能有些经济紧张,但对孩子会好些,我真的很矛盾!

re:不知道你孩子的具体情况,也不清楚...

不知道你孩子的具体情况,也不清楚这一个小时到底能有多大的作用,所以不好帮你出主意。
    如果孩子情况还好,值得一拼的话,可以换,如果只是能稍微好点,那以后的经济也很重要的,还是要考虑收入问题,毕竟是长期抗战,还是要保存实力啊。如果把儿子换到你单位附近的幼儿园呢?

re:你的困难就是因为最后一个接宝宝吗?...

你的困难就是因为最后一个接宝宝吗?

如果是那样,请个可靠的人专门接送孩子,有2000元的最大预算,应该没问题。

或者买辆车,剔除公交车时间,应该会稍微提早点接到孩子。

外资公司是老外老板吗?老外通常,我说通常,会容易理解你的家庭状况。有可能得到的谅解会比学校多些。

我这算回答了你的问题了吗?

是有点难啊!

是有点难啊!

re:作为一个家庭,经济收入还是蛮重要的。...

作为一个家庭,经济收入还是蛮重要的。
不过教师有一个寒暑假,您可以得到2个月连续时间陪孩子,这是一个优势;
另一方面,现在小学撤并非常厉害,需要有一点实力和规模的学校,才有可持续发展的能力。
这些因素要综合考虑。

re:曾经在孩子求我:“妈妈,你早些接我...

曾经在孩子求我:“妈妈,你早些接我好吗?”,这时,我下决心要要换这个工作。
   可是,当考虑到家庭经济压力时,我又犹豫了。昨天,我对老公狠狠发了一顿脾气,你为什么不多挣些钱,让我有时间陪儿子?
   是的,这个学校一般,是私立的,规模也不大,师资也一般,考虑这些因素时,我的决心瓦解了。
   儿子,该怎样才算对你好啊?在面对这个抉择时,我很难啊。

re:楼主,别对老公发脾气,这些他也没有办法的...

楼主,别对老公发脾气,这些他也没有办法的,家庭的和谐对孩子是最大的帮助!
温馨的氛围是伪装不出来的,在这个时候,夫妻更要互相扶持,从心底里互相理解和帮助。

可能工作还是不换为好,晚上多抽出一些时间来陪孩子吧,请个人分担下家务。下班打的过去什么的也是个办法。

re:我也在面临这样的抉择

我也在面临这样的抉择

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]en...

下面引用由end发表的内容:

曾经在孩子求我:“妈妈,你早些接我好吗?”,这时,我下决心要要换这个工作。
   可是,当考虑到家庭经济压力时,我又犹豫了。昨天,我对老公狠狠发了一顿脾气,你为什么不多挣些钱,让我有时间陪儿子...

你打算要他出去抢钱吗?为什么你要给他这样的压力。

请各位太太永远永远不要这样发脾气。太太有压力,丈夫也有压力。谁也不是只为自己活着。