以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样的PCI游戏合适吗?

孩子最近对2个游戏很感兴趣,每次玩起来都兴致很高,甚至会主动要求玩。但是我们考虑到这些游戏可能会有一些不好的后果,所以有些顾虑,特向各位家长请教,我们的担心对吗?
1、扔枕头游戏。喜欢大声尖叫着把枕头扔到床下,我们一般会努力接住,孩子有时候会故意扔到我们接不住的地方,如果我们接不住,他会更加兴奋。由于孩子在亲子班当感到没有兴趣时会有大叫现象,而且有时比较难制止,所以担心这个游戏会加重这种状况。
2、故意念错名称。有几本绘本孩子特别喜欢,比如托马斯火车,小熊宝宝,鼠小弟等,每次给他讲故事的时候我们都会把绘本的名称告诉他,慢慢地他也记住了,也假模假样的指着念。有时候小家伙会故意“那莫读蹦”的乱念一气,看到我们纠正他,他就会很高兴,然后变本加厉地再瞎说直到一拿到书还没念就忍不住笑翻在床上。我们担心她以后会不好好念书,认卡片,所以一般就忽略了。

re:怎么没有人一起讨论呢?自己顶一下

怎么没有人一起讨论呢?自己顶一下

re:如果你看重交流互动的行为,那就和他疯狂。...

如果你看重交流互动的行为,那就和他疯狂。
如果你看重学习认知和规矩,那就划线立界。
如果两者兼顾....你自己看情况权衡了,我觉得总得抓一头吧,先5分钟,后5分钟,结构化....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]longriver[/U]发表的内容:

孩子最近对2个游戏很感兴趣,每次玩起来都兴致很高,甚至会主动要求玩。但是我们考虑到这些游戏可能会有一些不好的后果,所以有些顾虑,特向各位家长请教,我们的担心对吗?
1、扔枕头游戏。喜欢大声尖叫着把枕...

第一个,我看到孩子的情感很好,而且自己加入变化,主动性不错;

第二个,我觉得那是心智中幽默感的萌芽,也不错。

所以继续疯玩吧。不过也看孩子年纪。