以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于干细胞的那个贴子被删了?

为什么?

re:fearless,这是第几次了,哈哈!少...

fearless,这是第几次了,哈哈!少发别人不爱听的

re:请不要删除干细胞的贴子,毕竟多一条路多一...

请不要删除干细胞的贴子,毕竟多一条路多一丝希望。而且,随着生命科学的突破,这也不是没有可能的。13年前我大学毕业论文做植物组织培养(即植物克隆)时,动物克隆还被认为是不可能的事,现在都成功了。希望多贴一些如“二炮总医院李芳”、“山东交通医院吕涌涛”“武警总医院祈安华”的干细胞研究进展供大家交流吧。

re:都是托呢,还研究。

都是托呢,还研究。

re:你好:我不是托!在论坛上看了很长...

你好:
我不是托!
在论坛上看了很长时间,第一次发言就惹你不高兴,不好意思!
你看我的图像是只壁虎,几天前注册时专门选的,壁虎断尾能够再生,我只是祈望再生医学能够给我们的孩子带来希望!

re:楼上你弄错了,你肯定不是。“二炮...

楼上你弄错了,你肯定不是。

“二炮总医院李芳”、“山东交通医院吕涌涛”“武警总医院祈安华”——是——托!!

re:首先,说一下,我肯定不是托。 第...

首先,说一下,我肯定不是托。

第二,被删的贴子里有个家长说一个月后回复实际情况,这个家长是托?

re:一、我也认为fearless不是托。...

一、我也认为fearless不是托。
二、1、健康报关于“二炮总医院李芳”的报道太过夸张,“出院时还给大家唱起儿歌”、“山东交通医院吕涌涛”“武警总医院祈安华”——是——托!!

re:那个”二炮总医院李芳“的报道的事是有些夸...

那个”二炮总医院李芳“的报道的事是有些夸张,不过据了解,那个孩子确有其人,而且这个孩子还患有脑瘫,现在应该说基本痊愈了,只是医院做了几十例,但只有这一例痊愈,不具备普遍性。

re:我就是那个说一个月后要回来汇报我孩子情况...

我就是那个说一个月后要回来汇报我孩子情况的家长!

看到我的帖子被删了,让我很是吃惊! 我是托吗? 我的孩子现在还在机构训练,我虽然没有见过报纸上说的小华,但我周边一起做肝细胞移植的几个家长都见过。我第一次见到二炮的李芳,到现在,从来没有听她说肝细胞移植可以治愈ZB。 家长的目的就是是不是能够改善情绪,让孩子更主动的模仿,学习,更有利于在机构训练等。

没有想到以琳尽然如此小气到删了我的帖子

哈哈

re:前天临时有事,话还没有说完,不好意思!...

前天临时有事,话还没有说完,不好意思!
一、我认为fearless不是托。
二、1、健康报关于“二炮总医院李芳”的报道太过夸张,“出院时还给大家唱起儿歌”?我认为医院太急功近利,报道也是有偿新闻,但应该不是托。
请教一下fearless:"那个孩子真的是自闭症吗?还是只是脑瘫?如果“做了几十例,但只有这一例痊愈”,也就是说,今后会有更多例痊愈,那我们的孩子就有希望了!
2、“山东交通医院吕涌涛”“武警总医院祈安华”是我在网上查到的,山东交通医院设立了个吴祖泽院士的爱雨基金会,8月份还开了个干细胞治疗自闭症中期总结会,杨晓玲教授也有参加。可惜没说有什么突破或进展。
3、“武警总医院祈安华”是干细胞治疗脑瘫有明显效果,但没说干细胞治疗自闭症的效果怎样,可能还没有开展尝试吧。
三、方静老师担心各位家长爱子心切,病急乱投医,受骗上当,故而删干细胞的贴子。其用心良苦,我相信fearless和cashisking是能够理解的。
四、在教育训练方面,方老师是武林盟主。请方老师不要一统江湖,而是海纳百川,让百家争鸣,百花齐放,给我们多一些希望。因为。我们不是觉得训练苦,而是训练未能给孩子从根本上解决问题而觉得心苦!

re:简单地说吧,干细胞治疗自闭症,这里忽悠的...

简单地说吧,干细胞治疗自闭症,这里忽悠的成分非常大,我个人非常反对此类行径。

这不是一统不一统的问题,方老师冯版主等人是多年在这个圈子里的过来人,而且是最上心的过来人,才会苦心警惕,即便被视作不开放不争鸣,也要做到尽责任,把握这个网站的方向。
相对之下,特别是新入圈子的家长,如楼上所说,“病急乱投医,受骗上当”的大有人在。

关于干细胞治疗,我可以从非常专业的角度来谈论这个疗法,因为正是我的专业范围内。但是,绝大多数家长是不会听得懂、听得进的,我也有过多贴试图以简要的科普文字来评论过这个,可如果没有生物学背景的心急如焚的家长读起来,多数情况下,怎么也比不过那些报纸(明显是有偿新闻)的文科生写的特写报道生动。越生动就越能忽悠人。

大家应该注意,这类疗效玄乎的“创新疗法”,一般都是在子弟兵的医院里最先开展的,类似的情形非常多,像搞大了被叫停的切脑戒毒等。市长见了驻军都绕着走,不信去问薄熙来。卫生局当年SARS期间都管不了呢。这就叫中国特色。所以,大家在此多个心眼儿吧。嗯,我觉得我这一段文科表述比科普更能让各位理解。

纯GRGD。

re:顶秋爸爸的文科表述。很多时候文科...

顶秋爸爸的文科表述。

很多时候文科表述是相当有必要的,这和表述方式无关,只关乎表述内容。

re:一个月了,cashisking,你的孩子...

一个月了,cashisking,你的孩子怎样了?

re:我见过文科生写的登峰造极的作品是《问中医...

我见过文科生写的登峰造极的作品是《问中医几度秋凉》(网上很红,篇幅挺长)。

虽然已经非常习惯这些人诋毁现代医学,但如此煽情地、肆无忌惮地信口胡说,真令人忘记了竟然身处21世纪的今天。

即便是古代名医们缓过神来,也未必会同意的。

写这些书的人,无一例外都是文科生,大多是中文系毕业的,自以为读了一点古籍,就站在了超越科学的高度上。

re:中医我是相信的,我家就得过中医的好。 ...

中医我是相信的,我家就得过中医的好。
我母亲明年整七十了。四十岁那年得病,西医判定她只得三年寿命。辗转找了已经归隐的老医生,吃了几年中药,按他的方法养生,直至今日。

还记得那位谦和儒雅的老爷爷,一点没有架子,顺带为当时年幼的我搭了脉。嘱咐我不要多吃油腻食物,因为肝胆,尤其是胆的问题。多年后我淡忘了,大吃特吃烤羊肉五花肉。直到每次吃了蛋炒饭煎鸡蛋之类就腹部闷涨,有时甚至疼痛到背部去了。去医院一查,胆囊炎。这才记起幼年时的那位老爷爷医生来。不知道他现如今怎样了?淡淡的想念挂在心里。

呵呵不好意思用了很多文科表述。

不过很多很重要的东西都是无法衡量其实用价值的,比如情感,比如艺术。人们以为只有理科是出不得错的,错了会死人。殊不知人文科学更出不得错,错了一样会死人,而且范围会更广,影响会更深。

看过很多文科生写的以偏概全以特例取代常态的文章,辞藻华丽,内容不堪一击。这不是文科的问题,是文科教育的问题。所以说,文科教育很重要。

咦,这个帖子本来是讲什么的?[EM06]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

这不是文科的问题,是文科教育的问题。所以说,文科教育很重要。

S版还是太文科。理科们本来就说文科教育有问题,这下子更要说:文科教育‘理科化’很重要。

也不要太把文科生妖魔化了,只要不要让文科生搞中医什么的,还是很不错的。比如我家那位,上外英语的,那科学头脑.....怎么也是找不到北的,家里不管谁用药,都跑过来问我。西药可以看说明,还可以查查分子式什么的,中药就苦了,我得经常用嘴巴尝尝,赶上李时珍了。这样也好,当初就是如此正好被我趁机忽悠的,然后媳之。

re:哦,就这样媳之的呀。你还没有回答那个贴的...

哦,就这样媳之的呀。你还没有回答那个贴的问话呢?
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=20&ID=436504

re:哦,那个帖子还真是刚才看到。我家...

哦,那个帖子还真是刚才看到。

我家的情况都是我发帖:贝儿,I.....you!
回帖是:早点回家,我给你做了好吃的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

这样也好,当初就是如此正好被我趁机忽悠的,然后媳之。

哈哈,当初叫媳之,现在只不过是帮家长树点威信罢了。
俺有时这样假装老鸟时,瞧着老S那得瑟样,就使劲憋着笑。