以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

带孩子逛超市

我宝宝现在1岁6个月了,带他去超市,他在超市一个人乱跑,一会去看超市买的鸡,因为鸡是活的,他好像对小动物一直都很感兴趣;
一会去看鱼,还爬到鱼池边看鱼,其它小朋友都是在旁边看,唯有他用手去弄鱼池里的水;
一会跑到冰柜去看奶,因为他很喜欢喝奶;
只有说妈妈上班了,他才会自己跑,然后突然反应过来,才来找妈妈。

总之在超市根本无法让他能跟着大人的步伐。

而我们现在就是这样教育他:
回家后告诉他,在超市不能一个人乱跑,否则爸爸妈妈丢了,坏人把你带走,你就看不到爸爸妈妈,这样教育对吗?
大家还有什么其它更好的方法吗?

re:出门乱跑,这是自闭孩子可以说是一个普遍的...

出门乱跑,这是自闭孩子可以说是一个普遍的情况吧,我孩子至今也有这个情况,只是说要比以前好一点,这个问题只有随着他年纪大一点,理解能力好一些后,明白规则才有可能改进,你说的孩子进超市的表现也还不算太有问题,另外给你一个不是办法的办法,如果确需购物,你可以把他放在购物车里,间接限制他的行动.

re:我的孩子,今年读初一,经常接到老师的电话...

我的孩子,今年读初一,经常接到老师的电话,投诉他在校傻笑,上课映想课堂纪律,我很痛苦,有什么好办法让他在校不兴奋,不傻笑吗?急!

re:1岁半的孩子刚学会走路不久,也正是喜欢探...

1岁半的孩子刚学会走路不久,也正是喜欢探索和好奇的年龄。从楼主提供的信息来看不能说是自闭。建议楼主对孩子做一个全面的诊断,弄清楚孩子的情况。如果不是自闭,那么这么大孩子的主动探索行为不建议强制禁止,只需要合适引导和主意不出危险和不妨碍他人就行。