以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这是巧合,还是环境污染?

昨天遇见我以前的两个同事,12年前,我们三个女孩从大学毕业后,分配到同一家航空公司从事一线服务工作,我们三人一个小组,先后分别怀孕生子 ,第一位同事生了一个女儿,女儿生下两个月后孩子大脑抽风而死。一年后我怀孕,生下成成,4年后成成被诊断为自闭症。又过了一年,我另外一位同事生了一个女儿,被诊断为弱智。我惊叹这种巧合,真不知是巧合还是真有环境污染。

re:回想一下20年前乡村吧,回想一下20年前...

回想一下20年前乡村吧,回想一下20年前的食品吧,回想一下20年前的孩子吧——
对社会、环境来说,是污染;对我们来说,是巧合。所有人都是受害者,只不过我们的孩子尤甚。

re:环境污染是很大的罪人,但不是唯一的,也不...

环境污染是很大的罪人,但不是唯一的,也不是最大的,最大的是我们人的贪欲,那张嘴.20年前我上乡村初中,吃的是大锅饭,基本填饱肚皮.因为都是农村孩子,除了公用食堂没有另外可以买东西吃的地方,而且也不肯能有钱买,三年里基本没有听说谁有多大病,想不起来有戴眼镜的.唯一的一个体质差,而且开始眼睛眯缝的是乡书记的孩子,告诉我吃肉吃伤了.看见肉有点恶心.至今还记得清楚.

re:唉,但愿一切只是巧合

唉,但愿一切只是巧合

re:环境污染,辐射,食品安全,工作生活压力,...

环境污染,辐射,食品安全,工作生活压力,情绪,自身的生活习惯等等问题让人避之不及,如果能回到我们小时候的生活环境就好了

re:我是从事计算机教育的,我有一个和我共事3...

我是从事计算机教育的,我有一个和我共事3年的同事,他来单位的时候只听说孩子都2-3岁了,孩子的其他情况我一概不知。去年,我带孩子到省城机构,居然遇上了他带着孩子在那儿训练,而且已经训练了一年半了。哎!我当时非常吃惊,太巧了。

re:告诉你一个巧合,我们单位四个物理老师,三...

告诉你一个巧合,我们单位四个物理老师,三个孩子脑瘫,我的孩子自闭。其实我的孩子的情况只有我们自己知道,其他人只是觉得我的孩子好动而已。巧合吧!

re:看起来真怕呀,我曾经经营网吧四五年,每天...

看起来真怕呀,我曾经经营网吧四五年,每天泡在机房,离开网吧两三年才生孩子,现在孩子也有自闭倾向.

re:环境污染、辐射都有影响只是有些人体质...

环境污染、辐射都有影响
只是有些人体质好,受影响小;而有些人受影响大

re:我老公天天面对电脑,我呢怀孕值班的时候都...

我老公天天面对电脑,我呢怀孕值班的时候都要进入臭氧消毒后的房间,虽然时间短但是每周都有一次

re:环境的恶化与自闭的高发肯定有关系...

环境的恶化与自闭的高发肯定有关系,但是是与遗传一起结合而导致自闭的。也就是说,携带了自闭基因,又遇到了恶劣的环境,那么孩子生下来就自闭了。只有环境恶化,或者只是携带自闭基因,都不会导致基因变异而形成自闭。从这个角度讲,倘若想要2胎,就一定要高度重视环境,包括食品、空气、辐射、精神等等。
    同命相怜,我们都是人类文明发展的牺牲者。