以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

知道了校长心里的意思,我心寒齿冷。。。。。。。。。。

道理其实我都懂,但是不说出来,我也许会憋出病,说出来当发泄吧!

儿子很可爱很漂亮,07年2月出生。我是一名高中教师,在一所当地很不错的学校任教。
    今年4月底5月初的时候,感觉儿子不太正常,我是个急性子,在没有带孩子去医院确诊之前,就在以琳报了名。5月11号,去南京脑科医院检查,医生说孤独症高度可疑,心情就不想再多描述了。
    5月12号,我向校长提出请假,校长当时表示通情达理,于是我在我的学生高考前一个月请假回家了,凭心而论我不是个不负责任的老师,可是我当时的心情已经严重影响我的工作了,我根本没法静心备课上课,精神有点恍惚,在当时换老师是相对更好的方法。走之前我坦陈和学生告别,她们惊闻宝宝的情况,教室里哭成了一片,因为这个孩子是在她们高一的时候出生的,一直感情很好,随后我带着孩子去机构训练。
    9月份开学,我按时上班了。主管教学的校长暗示我,对我的照顾只能就这一年,她的意思是,孩子有起色也就这一年吧,不行也就不行了,我没分辨什么,到时候再说吧。

事情发生在前几天:
    学校校医对我说,她和学校工会领导一起打算向学校红十字提出申请,给与我适当的补助,找校长签字同意就可以了。几天后,校医告诉我,校长拒绝了,我有点奇怪,学校红十字一直比较宽松,能搭上边的都在提供补助,为什么单单我就被拒绝了呢?校医偷偷告诉我,校长对我上学期请假很不满,鉴于此,不给我补助了。。。。。。。
    不知道用什么来形容我当时的心情,补助给不给我不是很计较,但是拒绝的理由我很难接受,到今日我才知道原来校长对我的请假是耿耿于怀的,我也终于明白,自己的事情只能自己扛着,什么都不要说,因为根本没有人会在意。。。。。。
    只是,亲爱的校长, 07年的5月,在另一位女老师高考前回家保胎的时候,您临时把才休了3个月产假的我召回学校替班,您健忘了么?

re:啥也不说了(关键我也不会安慰人),抱抱L...

啥也不说了(关键我也不会安慰人),抱抱LZ啊!!

re:小猪妈妈也是老师,说的在理。校长...

小猪妈妈也是老师,说的在理。

校长照顾了你,你就去谢谢他。毕竟他在那样火烧眉毛的时候,还是同意你请假了。
沟通吧,把难处说说,你是迫不得已。
同时,从校长的角度再考虑考虑。

因为我们有现实的情况,有时,的确要受点委屈。
就把这受委屈也当成战胜ZB内容的一部分吧,争取一个对将来相对比较好的条件,为了孩子咱不是什么都不怕付出么。

很理解你,肯定心乱如麻。
孩子将来的教育训练事情还很多,希望你快点调整好。

re:谢谢寂寞沙洲,zxxaylf,何子,谢谢...

谢谢寂寞沙洲,zxxaylf,何子,谢谢你们
欣慰的是,我的这届学生加上以前毕业的学生,在我们南京训练期间,以及在我不在南京的日子里,他们给我带来了很多帮助:
宝宝生病了,她们会带着孩子去医院,
会专程来南京看我们,
水电费忘记交了,我打一个电话,会在规定时间内帮我交上,
我需要什么资料,她们会帮我下载打印好送给我,
。。。。。。。。。。。。。。。。
我和她们亲如姐妹,我会珍惜。。。。。

re:孩子快排到了,估计年龄原因春节后会去以琳...

孩子快排到了,估计年龄原因春节后会去以琳,我知道校长把我接下来请假的路堵死了
寄希望于老公能请到假,不行只能请陪读姐姐了
心乱哪!

re:抱抱楼主,我也是老师,儿子也07...

抱抱楼主,我也是老师,儿子也07年2月的可爱宝宝,我去年6月也为儿子请假大半个月,我们真是有太多相似之处了。
    我想校长可能还不了解自闭证的严重性,治疗的紧迫性,也不知道这件事对你内心的沉重打击。我觉得你还是需要争取校长的理解的,首先自己的姿态要放低,要以一个需要帮助的弱者的身份在单位多多述说你的困难,女人不要太装作坚强,该哭的时候就应该哭出来。你还可以找个和校长关系好的人,首先博得他的同情,这样他也会在校长面前替你说说话,慢慢校长也会理解你的。
    后面的路还很长,领导不理解会造成更多的困难,人心都是肉长的,如果真的能了解到你的困难,相信校长也会理解你的。祝你和宝宝一切都好。。。。

re:谢谢子淳妈妈,确实很相似很相似,希望我们...

谢谢子淳妈妈,确实很相似很相似,希望我们一同进步
我现在在尝试着理解校长,我的怨气会消的,
因为我知道挑战还有很多,也许和以后的困难相比,这些只是不值一提的小状况罢了
谢谢以琳,谢谢大家的指点

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zc...

下面引用由[U]zc[/U]发表的内容:

说老实话,能让人请假一年的单位还真是不多。在我们单位,请假一年,到期工作量考核不过,立马不续聘,升职升级就更是想都不要想。

扣钱我已经认了,升职也不想了,保住饭碗还是需要的。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

物色一个好姐姐,赶紧的。

正在发帖询问,也许比较早吧,没什么回应
还有个考虑,就是放弃这次报名,等轮到暑假前再去,我需要和老公好好商量商量

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

我们正好是7月去的,家教陪着两个月。两个月后我回来上班,家教正式上岗,带得比我好多了。过渡还是很重要的。
仅仅是建议,反正要珍惜以琳入学机会。

嗯,会认真考虑的
那你们的家教是怎么找到的?

re:看了lz的帖子我想到王安石的一首打油詩︰...

看了lz的帖子我想到王安石的一首打油詩︰「風吹屋簷瓦,瓦落破我頭,我不怪此瓦,此瓦不自由。」

生氣是用別人的錯誤來懲罰自己,校長由於放不下他的業績等等,就把他當作是不自由的瓦片吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:

生氣是用別人的錯誤來懲罰自己,校長由於放不下他的業績等等,就把他當作是不自由的瓦片吧。

很有道理!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:

看了lz的帖子我想到王安石的一首打油詩︰「風吹屋簷瓦,瓦落破我頭,我不怪此瓦,此瓦不自由。」

醍醐灌顶。。。。。。。。。。。。。。。

re:哎,我最近也为这个事烦恼。我们领导在我告...

哎,我最近也为这个事烦恼。我们领导在我告诉他们时说的天花乱坠,让我有事就走,培训时3个月假期都没有问题。可是,到岗位调整时,就都不愿要我们这种困难户。
不过,我想这都是可以理解的,毕竟我们的困难不是一时的,而是长期的,真是会影响他们的工作业绩的。
现在想能让我请假,工作保住,其他都无所谓了。

re:唉,如果轮到了我的时候我也不知道该怎么办

唉,如果轮到了我的时候我也不知道该怎么办