以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

弱势群体------上学一把辛酸泪

今天去接儿子,碰见了孩子的同学,他说今天***老师让他关门,儿子好几次都没关上,还说我不会,我没有学会这种技能,我想儿子一定是害怕老师太紧张了,老师说孩子是傻子,我当时一听就生气了,我说老师怎么素质这么差,孩子的同学七嘴八舌告诉我说,老师还经常打孩子的头(不是儿子,是别的同学),同学们都很讨厌他,这样的老师我是不是该向校长投诉他呢?是的,我承认我们的孩子是特殊孩子,可是孩子、家长、包括孩子的老师,我们一直抓得很紧很努力啊!还是委屈求全,跟他谈谈,搞好关系呢,毕竟孩子要从这儿上学呀!气氛矛盾中。。。。。。

re:气愤 心酸

气愤  心酸

re:这老师也太没有素养了,怎么能这样呢!再怎...

这老师也太没有素养了,怎么能这样呢!再怎么样也不能骂孩子是傻子啊.

投诉老师就怕那老师报复啊,本来孩子就特殊,所以为了孩子还得忍耐.

你可以和其他几个家长联系,把孩子们反应老师的情况和多个家长讲,然后联合其他家长联名投诉,这样可能效果更好.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ke...

下面引用由[U]kellybaby[/U]发表的内容:

今天去接儿子,碰见了孩子的同学,他说今天***老师让他关门,儿子好几次都没关上,还说我不会,我没有学会这种技能,我想儿子一定是害怕老师太紧张了,老师说孩子是傻子,我当时一听就生气了,我说老师怎么素质这...

抱抱楼主。。
什么玩意儿老师啊。。。靠,简直没人性。。。哎。。又骂人了。。。
每每看到这样的帖子心情总是不能平静,这社会根本没有特殊孩子的立足之地。。。。
诅咒这禽兽老师也生个自闭儿子。。。。接着就自闭孙子,也能同理同理咱们这群可怜的父母了。。。。

re:楼主听的只是同学的一面之词就如此激...

楼主听的只是同学的一面之词就如此激动。我儿子的老师是这样对我说的:“你儿子又蠢又笨又多动,又不正常,干嘛给他上学,应该把他关在家里。”

re:楼主遇到的,是所有准备入学的家长最担心也...

楼主遇到的,是所有准备入学的家长最担心也是最可能发生的. 可除了委曲求全也没有更好的办法了, 别说对自闭的孩子,就是对一些正常的但成绩差的孩子,很多老师也是口中无德的.

建议找机会和老师沟通一下, 既要讲理, 更要示弱. 加以糖衣炮弹辅助.   但是如果碰上一个没有同情心甚至有人格障碍的老师, 就只有想办法走人了, 要么转学, 要么联合其他家长给校方压力让这个老师走人. 真把人逼急了, WHO 怕 WHO .   当然, 这真是下下策了.

re:拥抱楼主,你所遇到的也是我最担心的问题,...

拥抱楼主,你所遇到的也是我最担心的问题,老师嘴巴缺德,家长又不能当面批评与指责,我想你还是将你听到学生说的跟他说一遍,然后等他自己想想问题的严重性, 相信他会收敛一下,

re:说直接点,给老师一定的好处.再多沟通.现...

说直接点,给老师一定的好处.再多沟通.现在我和老师处得和朋友一样.我在,我不在对我孩子都很关心.

re:非常同意楼上观念,为了孩子咱就多处几个老...

非常同意楼上观念,为了孩子咱就多处几个老师朋友,别图一时之快。

re:这种老师老师真没素质,又没爱心,并且贪。...

这种老师老师真没素质,又没爱心,并且贪。

re:这两天想了想,给学校一个认识的老师打电话...

这两天想了想,给学校一个认识的老师打电话,说打听一下这个老师怎么样,如果可沟通,咱就委屈一下,沟通沟通搞好关系,如果不好沟通,那就直接去找校长。结果那个老师说:“哦,他啊,趁早别理他,学校有名的二赖子、大色狼,素质极差”,天哪,说的我还有点不好意思,那好吧,那就安慰孩子,不理他,看来再好的学校,素质差的老师也有,就如社会,什么样的人没有呢?总之,以安慰孩子鼓励孩子为主,让孩子继续喜欢上学,这条路虽然很难走,但目前来看,别无选择!

re:楼主遇到的问题也是我现在遇到的问题,我家...

楼主遇到的问题也是我现在遇到的问题,我家小孩最近一个月都不愿去上学,说老师会骂他还要上什么黑名单。弄的孩子压力很大都不知怎么办好?

re:孩子上学的确让人操心啊!!!俺真想坐...

孩子上学的确让人操心啊!!!
俺真想坐到教室里陪着他,手把手的帮助他。

re:有同感....多么希望有个学校能接纳我们...

有同感....多么希望有个学校能接纳我们的孩子!让他们在有爱的地方健康成长..............

re:我前天在英语补习社里碰见了我的高中班主任...

我前天在英语补习社里碰见了我的高中班主任跟他说了一些孩子现在经常受到老师的歧视内心很烦;他是我的一个好老师,他说孩子经常和一些低素质的老师在一起他就会模妨他的品行,将来想改也改不了,宁可儿子到高中思想是一片空白也不要让那些坏品行主裁孩子的一生

re:这样的老师真可恶,如果碰上这样没有师德的...

这样的老师真可恶,如果碰上这样没有师德的老师,孩子的成长也会葬送在他的手里。
我的女儿也要面临着进入学前中班,我想孩子的路才刚开始,也许有种种困难等待着我们,但是我们家长一定要克服困难,努力给孩子创造一个好的环境。我家宝宝没有自信心,每次批评她了,不管是不是她的错,她都会主动道歉,并说:我下次不这样了。我真的很担心。也不知道如何使孩子更有自信心。

re:我以为只有我们上的这个农村小学老师的素质...

我以为只有我们上的这个农村小学老师的素质才这么差呢,看来好学校也有啊。我现在的办法就是能忍则忍吧,然后再想办法沟通、送礼请吃饭什么的,看看能不能有所改善。转学暂时还不现实:就是这个小学还是费了九牛二虎之力才答应收他并且同意陪读。我承认我是个小心眼爱记仇的人,我在心里无数次的想:将来我儿子不在这个学校了,我一定到教育局去告这个老师,一定要让这种没爱心没素质的老师下岗!

re:女儿在上四年级,同样种种烦恼,程度不同,...

女儿在上四年级,同样种种烦恼,程度不同,性质一样,抱抱各位难受着的孩儿爸孩儿妈

re:哎,这些老师实在太没爱心了,我们的孩子怎...

哎,这些老师实在太没爱心了,我们的孩子怎么啦,难道就没有受教育的权利了!凭什么骂我们孩子是傻子,他家孩子就好多少!
缺德!
但是建议楼主还是忍了吧,咱孩子还在人家手底下呢,等孩子不在这个学校了,写封信好好骂骂这个老师,出口气,然后去教育局告他!