以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 忘了我是谁

给石头(之四)--解读爱情

re:这个云鹤,我就奇怪了,说了不同的意见...

这个云鹤,我就奇怪了,说了不同的意见就这么让人感觉怪怪的,这论坛是来讨论的,你看哪句话不善,还没完了,真是小肚鸡肠,没有其他的意思,就事论事,我不知道该怎么说,让人非常不舒服,,什么叫方老师克制了,方老师事情多得很难道天天就是泡在贴子里骂人的吗,我很少在上面说话,真是郁闷了,什么人嘛。

re:请把有多的时间放在孩子身上...

请把有多的时间放在孩子身上,讨论孩子的问题,如果是这样说些没毫无意义攻击别人的事那就成了什么论坛。有好的论坛是来交流意见的,版主对不起了,说话有点过了,但是确实让人觉得十分不爽。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]t9...

下面引用由t990213发表的内容:

这个云鹤,我就奇怪了,说了不同的意见就这么让人感觉怪怪的,这论坛是来讨论的,你看哪句话不善,还没完了,真是小肚鸡肠,没有其他的意思,就事论事,我不知道该怎么说,让人非常不舒服,,什么叫方老师克制了...

哎!这位老大,云鹤就说了一句,你已经说了十八句了,我让他闪人是因为,他的阅读作业还没写。那个,我看你责任心也蛮强的,要不然,老大你当个班长,帮我收收作业如何?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]t9...

下面引用由[U]t990213[/U]发表的内容:

请把有多的时间放在孩子身上,讨论孩子的问题,如果是这样说些没毫无意义攻击别人的事那就成了什么论坛。有好的论坛是来交流意见的,版主对不起了,说话有点过了,但是确实让人觉得十分不爽。

同意,这也正是俺想对您说的。

re:怎么又加了一楼?再改!楼上的楼上...

怎么又加了一楼?再改!

楼上的楼上的楼上孩子还小吧,所以看着别人讨论爱情和当婆婆觉得跟自闭无关。如果你家孩子到了19岁,你就会觉得这的确是事情了。

原本大家都就事论事的,大家相熟,相互调侃一下,很平和。您一新来的,先打一大炮过来,别人自然有些不适应。
您的42、43楼可是越来越有挑衅的味道哟!

re:那个小忘师我不太爱就个人的关于对...

那个小忘师我不太爱就个人的关于对自闭症爱情问题做什么看法,坦率的说这真的是涉及到很多方面的问题,就目前现实有一部分自闭儿家长盲目乐观,有些还真的说打算去买个媳妇,有些是为了传宗接代,其实这不是人性的自私么,当然跟有些家长的素质有关,这是事实,爱情是两个人的事,相爱也是双方的,我不认为哪个女孩子会真正的爱上一个自闭症的人,还有哪怕两人在一起,以后要承担的后果远不是我所现在所想象的。这里也存在一起伦理道德问题。还有遗传问题,前面有人说过不要孩子,我认为这都是站在自已角度上考虑问题。另一方呢,说实话我是觉得很悲观。我也很少在网上谈这么多,以后也不会多,很多也就是看看有用的参考一下。

re:这楼上的是个悲观主义者,这么就敢自称"永...

这楼上的是个悲观主义者,这么就敢自称"永不放弃"了呢,把别人的恋爱憧憬上纲上线到了伦理道德高度,这样的人不来发言也好.

re:无论小忘老师还是方姐,石头,立足点都...

无论小忘老师还是方姐,石头,立足点都在这里:人会因为向往爱情而让自己变得更可爱,更成熟. 正因为有对爱情的憧憬,才会使石头日益去完善自我.

爱情婚姻都是顺其自然才有的,谁也不能命令一个人爱上另一个人.这点实在不用我们担心.

至于说到有些家长的另类想法,我觉得多半是不成熟的,而且也不具可操作性,毕竟,谁想犯法呀.

所以,不必太过虑了.

re:t990213 这是谁的马甲?

t990213 这是谁的马甲?

re:大萝卜绝对不是空心萝卜,我早看出来了。...

大萝卜绝对不是空心萝卜,我早看出来了。
嘿嘿。
今天和一群家长一起憧憬,我说CS那么喜欢饮料和蛋糕,以后开个蛋糕店,环境很优美,再自己做一些面包,生意一定很好。
我每次来南京就可以去免费吃蛋糕了。
然后我会看到一个漂亮女孩做CS的帮手,再后来就看到漂亮女孩成了孕妇,再后来我看到大萝卜抱着孩子过来让妈妈喂奶。
那漂亮女孩绝对是自愿的,因为我们CS太帅了,蛋糕和面包的味道又好。
继续憧憬。

re:我记得以前听杨教授讲课的时候,他提到有一...

我记得以前听杨教授讲课的时候,他提到有一个自闭症的女孩找了一个自闭症的男孩子,理由是她自己不喜欢看别人,找个正常人会觉得怪怪的,找个自闭症的做LG,大家都不喜欢看人,这样就没问题了。甄老师讲课时也提到李璟琳将来爱情婚姻的问题。
对于程度好的孩子,将来一定会有自己的爱情婚姻,这是毋庸置疑的。
当然像我家的那种程度是根本谈不上的。

re:哎,,功能好的孩子也担心的。特别偶们家是...

哎,,功能好的孩子也担心的。特别偶们家是女孩。

被人家骗了,受人家一辈子欺负怎么办啊??还不如养在身边。

re:我也憧憬小萝卜有一天能有一个漂亮...

我也憧憬小萝卜有一天能有一个漂亮的女孩在她身边。

方姐这么一说让我想起今天上午的事情,今天体育课在大操场上,儿子和几个女同学玩摸人游戏,同学用红领巾蒙上他的眼睛,摸到谁了就必须说出对方的名字,他和几个女孩玩得可开心了,他只要听到女孩的声音就知道是哪个同学。儿子见谁都咪咪笑,班上很多女孩子都喜欢他,他常常和一些女同学追追打打的。

看来,我们仍然可以做梦的。