以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 忘了我是谁

给石头(之四)--解读爱情

re:小忘妹妹: 上午写了一些,回来...

小忘妹妹:
    上午写了一些,回来怎么不见了。
    你说的和大石头说的,还有璐璐说的一模一样,这真是个问题。
    其实两年前,大石头,我的牧师和师母,我的心理医生,我的婚姻辅导就开始在辅导我的内容中加进让石头独立,做个好婆婆的内容了。
    让石头离开我去澳门,也是为了让石头独立,其实也是锻炼我。你知道,石头刚走的时候我哭啊,你都想不出我哭成什么模样了?我天天事无巨细给大石头电话指导,给石头也是电话,什么事情都嘱咐。不过我在进步,到现在几乎都是他们父子俩给我电话,电话里我主要也是和石头聊天。
    不过有个更麻烦的事情是我觉得石头对我太依赖了,成了习惯性的依赖。当然他绝对不会为穿什么衣服,吃什么来问我的,作业也是独立的,尤其写东西没写好前还不让看,他要问的主要是他去哪旅游,然后就是成天和你说将来干什么好。但有时候又主意很大,比如他要去哪上大学,人家不和你讨论,自己已经拿了香港一些大学的申请资料了。
    深深问自己为什么盼望石头早点找女友,早点生个孙子?我好像没有答案,也许是觉得如果石头能这样去做就是完成历史使命了吧。我做的更多是培养他的感情,在实际生活中让他体验怎么去照顾对方的感觉,看电视的时候会特别注意一些感情的片段,加以评论。周围人的事情,会特别和他讨论听听他的看法,也让他听听我的看法。
    大石头是一个特别孝顺父母的人,到了愚孝的地步,我为此吃了很多的苦,流了很多的眼泪。后来接受辅导,我们都明白婚姻的真谛是什么。创世纪里书说:你要离开父母与妻子同居。牧师让我们深深体会这句话所包含的真理,并鼓励我们按圣经真意去生活。
    道理上我很清楚,所以有一次石头对我说:以琳老师说了,你以后出差要首先给妈妈买礼物,然后才给老婆买礼物的时候我对石头说:你首先要给老婆买礼物,结婚了,老婆是第一位的。
    前阵子辅导一对夫妇的时候,看到那做妻子的啥也不会,还特能享受,我气晕了,对大石头说;如果我儿找的是这样一个媳妇,我就要做恶婆婆。老大很严肃地对我说:按圣经教训来,不管你儿媳妇是什么样的,你只能做好婆婆。我更晕了,但我会努力。
    我天天祈祷上帝为石头预备一个好妻子,求神听我祷告。
    我想在更要天天祷告神让我做好婆婆,也让我在石头的婚事上能完全尊重石头。
    小忘、多多及其他朋友都一起鼓励和监督我哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

姐姐我在教育训练里给你写了不少,你自己去看吧。可以带着棍子去,看不顺眼,打死我就算了。

小忘是畏友、诤友,敢于直言,其实难得。最多的,到时候担任个婚姻生活的家庭顾问好了。

方姐可以省心当婆婆了,爱都来不及,怎舍得打死你。

re:小忘老师: 我认为找老婆最重...

小忘老师:
    我认为找老婆最重要的是她能和你谈得来,如果我和她连一点话题都没有的话,那么这个婚姻就必定是失败的。第二,和我谈得来的人一定是品德方面非常好的人,因为要和我这种性格的人相处一辈子,品德不好没有爱心是绝对不行的。第三,她的学习也要好,特别是在英语上水平要和我相当或比我好,有渊博知识和开拓视野的人才能真正的在我事业上助一臂之力,我想这样条件的老婆不仅能在中国和我一起打天下,在国外也同样可以,因为我们要成为国际化的人才。有这样一个贤内助在后面帮忙,我的事业成功概率就会更高,我们之间的感情也会进一步增强。最后在相貌上也要漂亮一些,这样的话我看她才能做到永远看她看不够,有助于促进我们之间的感情。
    小忘老师你放心在爱情方面妈妈是给我自由的,因为妈妈认为只有我自己找着可以和我相伴终生的伴侣我才能幸福一生,幸福是妈妈和我都最想要的。

张家小胖 该用户已被删除

re:石头自己很有想法呢,送上祝福!

石头自己很有想法呢,送上祝福!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

小忘老师:
    我认为找老婆最重要的是她能和你谈得来,如果我和她连一点话题都没有的话,那么这个婚姻就必定是失败的。第二,和我谈得来的人一定是品德方面非常好的人,因为要和我这种性格的人相处一辈子...

石头,
老婆首先得是你的知己。你和她是平等的,所以,你找老婆的同时,你也得不断修炼自己。你能意识到自己性格不是太好,但是,你千万不要把这个当作天经地义。你和她应该是比翼齐飞,而不是她天生就得为你帮忙。在必要的时候,甚至需要你为她的事业做出一些牺牲,因为你们两个是一体。只要她爱你,善良,聪明,心胸宽广。你所说的其他一些方面,即使现在没有达到你的条件,都可以在这个基础上在以后慢慢建立。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

小忘妹妹:
    上午写了一些,回来怎么不见了。
    你说的和大石头说的,还有璐璐说的一模一样,这真是个问题。
    其实两年前,大石头,我的牧师和师母,我的心理医生,我的婚姻辅导就开始...

嗯,那个。。。这个大石头又不帅,又愚孝,姐姐这么聪明又漂亮,那当年他是给你灌了什么迷魂药,怎么姐姐居然就给他骗才骗色,被他拐去跟他卖烧饼了呢?唉!我都看不下去了,真是一朵鲜花插在。。。那个。。那个。。石头上了!幸亏姐姐没有女儿哈,要是有,先得把自己一失足成千古恨这档子事,好好跟她说说,然后才放她出去找婆家。不过,现在你得让大石头好好把这个迷魂大法传给小石头,让小石头给你忽悠个像姐姐一样才貌双全的儿媳妇回来。(那个什么,这地界,除了小忘没人敢跟姐姐这么说话吧?人人都追在你后面,方老师,方校长的。。。估计这回得轮到大石头拿棍子来打死我了。。。)

re:忘了我是谁:佩服!我想来想去你对石头的帮...

忘了我是谁:佩服!我想来想去你对石头的帮助,只能理解为是上帝派来的可爱使者,帮助石头能理性的寻找幸福的另一半。

re:小忘妹妹: 你太好了!你太棒了...

小忘妹妹:
    你太好了!你太棒了。
    对石头多说一些劝谏的话,这对他是最需要的。我说他会觉得是对他要求太高。
    我当初嫁大石头有点发昏,不过到今天我明白这大石头是上帝派来用来改变我的。我已经不再是过去的我,虽然想起过去他对我的种种我也会牙痒痒。

re:你们太自私的,不要让自闭变自私...

你们太自私的,不要让自闭变自私,[EM16]。开了这个头,有多少人在后面跟着,你们动动你们自私的脑子好不,现在还很多等着花钱买个呢。从医学,从道德,从各方面你们觉得合适吗,想当婆婆不要想疯了哦!心情是可以理解。[EM16]

re:从哪冒出来的高手,还带着火药上路。

从哪冒出来的高手,还带着火药上路。

re:31楼,我想你是有一种义愤在胸才这样激切...

31楼,我想你是有一种义愤在胸才这样激切吧。
小忘对方姐和石头的规谏,正是要我们从这种自私的心境中拔出来,去接近更广宽的世界,更积极的人生。你放心,我想这里的妈妈说买媳妇大都是说着玩,不会真的去做违法又违背人性的事。
石头,我也想说一句:当你真的爱上什么人的时候,那是电光火石,什么都顾不上的。
然后拥着你的小女朋友再回看自己当初的种种“条件”,只有哭笑不得。
真的爱上了,是可以为她去生去死、去出家去入世,去打下整个天下的。是和她在一起喝凉水吹冷风心里都乐得忘乎所以的。
是听到她的名字就想微笑,就觉得好的不得了的。
爱过了,才明白。爱情是获得性免疫。
其实我对婚姻有着相当悲观的态度,所以不太敢乱说话。 不过爱情人人有份,所以乱说一下![EM04]文科女生说话好夸大其辞。不要见怪
……

re:赞一下,小忘真的很棒

赞一下,小忘真的很棒

re:看了小忘的话很振奋!但振奋归振奋,现实归...

看了小忘的话很振奋!但振奋归振奋,现实归现实,总觉得不容易。我的看法是自闭症人士的婚姻,注定曲折。除非他找的伴侣是圣人。
因为只有圣人和父母才会日复一日地包容一个缺点那么多让感情破裂率那么高的人.
是正常人都渴望被另一半关心照顾包容理解牵挂。尤其女人,还渴望被体贴呵护被疼爱被遮风挡雨.而这些恰恰是自闭男宝宝们最不擅长的.他们是不会主动表达这些的.他们不会在你临出远门时嘱咐你路上注意安危。他们不会给远在外地的妻子儿女一个的表示关心的电话或信息.他们不会记得常回家陪同父母吃顿饭说说话.他们不知道父母盖房搬家时要去帮。他们不会在妻子全身发冷时摸一把她的额头表达怜爱,还毫不顾忌地去把空调风扇窗户打开.他们甚至是明知做错了事也说不出一句道歉的话的人.甚至别人给了台阶都不会下的人.你说与这样的人生活在一起,道路能不曲折吗?
且不说他们是被确诊为自闭症了的,自闭症孩子的父辈母辈只是有某些自闭特征而已,一个家庭都常因为沟通不畅鸡飞狗跳的.父母们应是比他们强多倍吧,尚且如此,他们...依我看他们的婚姻和家庭太不乐观.
一位家长说的是:只希望他恋爱但不一定要结婚生子.呵呵,对,体验最美好的就好,其它不一定要一一尝试.

re:★ 人们不讲道理、思想谬误、自我中心,不...

★ 人们不讲道理、思想谬误、自我中心,不管怎样,还是爱他们;
★ 如果你做善事,人们说你自私自利、别有用心,不管怎样,还是要做善事;
★ 如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人,不管怎样,还是要成功;
★ 你所做的善事明天就会被遗忘,不管怎样,还是要做善事;
★ 诚实与坦率使你容易受到欺骗和伤害,不管怎样,还是要诚实与坦率;
★ 你耗费数年所建设的可能毁于一旦,不管怎样,还是要建设;

感动了...
感谢那么多善良的人们在方老师创办的以琳网上的真诚付出,使自闭症家长们在漫漫迷途中看到了光明和希望...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]t9...

下面引用由[U]t990213[/U]发表的内容:

你们太自私的,不要让自闭变自私,。开了这个头,有多少人在后面跟着,你们动动你们自私的脑子好不,现在还很多等着花钱买个呢。从医学,从道德,从各方面你们觉得合适吗,想当婆婆不要想疯了哦!心情是可...

有点纳闷,究竟是有何缘故,如此激越!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

有点纳闷,究竟是有何缘故,如此激越!

云鹤,你闪人好不好? 我跟你说的你又忘了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

从哪冒出来的高手,还带着火药上路。

为方老师的克制,赞一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

云鹤,你闪人好不好? 我跟你说的你又忘了?

忘不忘的,看到那样“激越”的文字,总觉得不是与人为善的,心理就不舒服!我已经笔下克制了。

我始终认为,有不同意见可以讨论,甚至争论,但如果是带有攻讦成分,就不是与人为善的态度。就算彼此有隔阂、芥蒂,也是要保持一个绅士/淑女风度的。

说完,我就闪,不在小忘这个地里论战,影响这里的和谐。要争论可以到我地里去。

re:这个云大人,让你来写感想.结果写了这些....

这个云大人,让你来写感想.结果写了这些.

感觉有些浪费笔墨不?

这个,棍子,你还不怕?不是要写阅读吗?